本文へ

ひとりで強く生きていくためには?

レス8
(トピ主 0
041
星子
恋愛
心の支えだった彼に振られました。2人とも30代前半です。半同棲をしていました。私がヤキモチヤキなので、女の子友達(水商売のお姉さん方)と連絡がとりにくい、私と付き合ってから女の子たちとのTELやメールの回数が減ってしまった、が理由です。メールで、バーチャル恋愛がしたいそうです。どんなに愛情をそそいでも、ソレとコレとは違うそうなのです。趣味みたいなものでしょうか。私の愛より複数のメル友の方がいいらしいです。自由が好きだと言っていました。付き合うきっかけは彼からの告白でした。最初は優しかったけれど、今はあきられたようです。体だけが目的みたいです。こんな彼と別れて、ひとりで強く生きていく方法があれば教えてください。仕事も、昼だけでなく夜もバイトに行こうかなと考えています。 彼を忘れたい。

ランキング

レス

あのねぇ

041
負け犬だけどね
ひとり=不幸 彼がいる=幸せ っていう考えがダメなんじゃないかな。 彼がいないとダメな女なんて、他の男から見て魅力あるのかしら。 彼がいようといまいと、毎日を楽しんでる女性なら、前の彼より良い人見つかると思う。 どうやって楽しむかって? おひとりさま向上委員会とか、参考にすればどうですか。

バイト?

041
ぴぴ
昼もアルバイトなのですか? まずはきちんと就職して、安定した生活を手に入れたほうがよいと思います。 あなたの「やきもちやき」と、「水商売の女と連絡をとる」ことは関係ないと思います。 彼がまともな男性とは思えませんので。なんでそんな男と半同棲までしてたのか疑問です。 もっと自分を大事にしないと、次も変な人と気付いたら同棲してしまった、なんてことになりますよ。

。。。

041
まる
 いまの精神状態で夜のバイトはやめといた方がいいと思います。なんとなく文章を読んでいると自暴自棄に陥ってしまいそうだから。彼はキャバ嬢(?)とのバーチャル恋愛がしたいとか。あなたよりそっちがいい原因は、どこにあるのでしょうか?彼の嗜好がもともとそうなのか、あなたにも問題があったのでしょうか。どっちにしろ、別れの理由として「キャバ嬢とのやりとりが減ったから」を挙げるというのは、彼の感覚がおかしい気がします。30にもなってきちんと自分の気持ちを伝えられないのでしょうか。わたしは、そんな彼とはさっさと別れたほうがいいと思います。  厳しいことを言うようですが、「ひとりで生きていく方法を教えてください」と言っているあなたは、きっとひとりでは生きていけないと思います。どこかで結婚に頼るときがくると思います。「ひとりで生きていく」って、誰かに教えてもらってできることではないとわたしは思うのです。きっとあなたはいま、彼が忘れられず、自分に自身がないから「ひとりで生きていく」ことを考えているのでしょう。でも、なにもひとりで生きることに固執しなくてもいいのではないでしょうか。最後はみんなひとりですから。

彼を忘れたい・・わかりますその気持ち

041
さき
星子さん、痛いほどわかりますその気持ち。 私は30歳です。一ヶ月前に大好きだった彼にふられました。一ヶ月たった今もまだ忘れられません。 毎日寂しすぎて苦しくて。幸せだった日々、彼といて楽しかった日々を早く忘れたい。いっそのこと誰かに記憶を消してもらいたいです。涙を枯れさせたくても枯れません。周りの友人は落ち込んでいる私に「何か一生懸命になれるものをみつければ?」とか「早く他に好きな人をみつければいい」とかいいます。でも、人の気持ちはそう簡単にはいかず・・。今は苦しい、ただそれだけです。自分でも分かってます、時間が解決してくれるってことは。今の私には時がたつのを泣きながら待つことしかできません。 星子さん、私も星子さんと同じです。星子さんは一人じゃありません。お互い、幸せな恋愛ができるよう、頑張りませんか?こんなんじゃなぐさめの言葉にもならないでしょうが・・。 主旨からはずれてしまってますね、すみません。

夜のバイトでも・・・

041
さんたろう
失恋して悲しいお気持ちは分りますが 寂しさを埋めるために自暴自棄にならないように 夜のバイトでも・・・なんて・・・ ごめんなさい夜の仕事していますが大変ですよ・・・ 寂しさを紛らすためにする仕事ではないかと・・・ 一回落ちてしまうと這い上がるのは難しいです どうか自分を大切にしてください

ひとりじゃない

041
かんぱねるら
別れを知ると、ついひとりになる気がしてしまいます。 でもトピ主さんはひとりじゃないです。 それにそんな男クソ喰らえです。 ひとりで過ごすことなんて考えず、 友達や家族の存在も思い出しましょう。 そして早く新しい彼氏を見つけましょう。 ハッキリ言ってそんな男よりいい男たくさんいますよ。

星子です。

041
星子
皆さんの心温かいレスに感謝します。冷静によく考えたら彼との恋愛の価値観が違う事に気づく事ができました。これからは、とりあえず自分のやりたい事などを見つけて、スキルアップしていこうと、やっと思えるようになっってきました。 それでも、ふと悲しい気持ちがよぎります。 それでも生きていかないといけないし、もっともっと悲しい・苦しい人も世の中いてるのだから、と思い頑張ります!

えっと・・・

041
りんりん
このトピを読んでいる限り、トピ主さんの彼の良さがさっぱりわからないんですが、この人のどこに心の支えにする程の魅力があるんですか? バーチャル恋愛・・気持ち悪い・・・(ごめんなさい)。 あなたの人生がもったいないです。 たまには一人の時間を楽しんで、趣味を作って、話題をもっと増やしましょう。魅せる女になりましょう。恋の終わりは新しい恋へのチャンスです。 最後に。次にいい人が現れたら相手を「心の支え」にしたり、無償の愛を注ぐような事はやめましょう。過剰な神仏化は相手にとっては負担になるものですし、何より自分が追い詰められて可哀想だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧