本文へ

彼氏と別れた方が良いのか

レス11
(トピ主 0
😨
地方在住
恋愛
20代会社員の♀です。2年ほど付き合っている彼と別れた方が良いのか迷っています。
理由は彼を信じられないこと。私と彼は遠距離なんですが、連絡するたびに女の影がちらつきます。私は言いたい事をはっきり言ってしまう性格のため、浮気してるんでしょとか真面目半分冗談半分で聞くんですが、いつも否定します。しかし付き合って1年目の、夜中寝ているときに女の子とメールしてそのメールを消しているを見てしまい、否定している中にもいくつか嘘ついていることがあることが分かってしまい、それ以来まったく彼を信用することができなくなってしまいました。
もうダメだなと思って何回か別れを切り出しましたが、説得されて未だ付き合っています。女の子とメールしたり飲みに行ったりするのは友達としてだけだから、なんにもしていない、と。そう言うけど彼のSNSには女の子の友達が増えていく…。
説得には納得できないけど、それでも別れられないのは、彼に情がわいていることや別れたら一生彼氏ができなくて一人で生きていくことになるんじゃないかと心配なのもあります。迷っています。皆さんのご経験、ご意見を頂戴できれば嬉しいです。

ランキング

レス

無題

041
しおこんぶ
遠距離恋愛はまず置いといて、、、。 例えばその彼氏と同棲しているとしても、トピ主さんは彼の女関係で悩まされていると思います。 さらに言うと、彼氏と結婚までこぎつけたとして、 結婚後もまた同じことで悩んでる姿が目に浮かびます。 10年後に自分がどうなっていたいか? このままで幸せになれるかな??? って考えると、行動するのに決心がつきます。 女友達が多い人は本当に芋ずる式に増えますよね。 逆に彼女以外あんまり興味無い男性もいるんだけど・・・これは価値観の問題だし、治せないのです。 >別れたら一生彼氏ができなくて一人で生きていくことになるんじゃないかと心配なのもあります。 そんなことナイナイ!!(笑) 私も20代後半なんですけど、前の彼氏と別れた時、同じこと思ってましたよ。 でも今は彼氏がいます。 そして「あ~前の彼氏と別れなかったら、この人と付き合ってなかったんだよなぁ。あの時は辛かったけど、別れて良かった!」と思ってます。

さっさと・・・

041
ダンカン
実際に浮気してるかどうかはともかくとして、 まったく信用できなくなったんでしょ。 だったら別れる以外ないと思いますけど。

別れたほうがいい

041
焼酎
「別れたら一生彼氏ができなくて一人で生きていくことになるんじゃないか」との心配があるのなら、余計に早く別れたほうがいいと思いますよ。 男女でなくても、人間関係に信頼は不可欠です。 それがない以上、だらだらと付き合い続けるのは無駄です。 トピ主さんがモテモテなら、20代の大事な時間を遊びで費やしてもいいかもしれないけれど、読んだ印象そうでもないようなので、だったらさっさとフリーになって、きちんと信頼関係の築ける男性を見つけたほうが得策です。 どうせ遠距離恋愛なのだし、適当に彼の相手をしつつ、新しい相手を探し出したらどうですか? うまく振舞わないと、自分だけがわりを食いますよ。 トピ主さんが思っている以上に、20代の時間は貴重です。 不誠実に見える男性は、99.99999パーセント、不誠実です。 2年付き合って感じた不信感は勘違いではありません。 お早いご決断を…

別れたほうがいいのかはわからないけど

041
ほたる
別れない理由を探し始めたら、遅かれ早かれ別れることになると思います。 いつ別れるかは性格次第です。

まだ二十代でしょ。

それにそのホラ吹きの彼と一生一緒に入れたら安泰なんですか? SNSのフレンドがガンガン増えて行ってるのは彼から申請しているからでは? そうでなければそんなに目に付くスピードで増えて行ったりしないと思います。 今の不安だらけの彼氏にすがりついて最終的には頭下げて結婚してもらいますか? それより、とっとと価値観の合う人 (恋人がいる時は異性と二人ではプライベートで飲みに行かない 等)を見つけるか きちんと意見の摺り寄せをして二人のルールを作っていける人を見付けた方が良いのでは? 浮気男やダメな男に引っかかる女性はそれを許し続ける人だからだと思いますよ。 そしてそういう男は許してくれる相手の嗅ぎ分け等も上手いと思います。

40代主婦より

🐱
ash
そこまでトピ主さんが傷ついているならもう別れては? と思います。 女性の影がちらついている彼と一緒にいて 幸せですか?違いますよね。 別れたらもう恋人ができないなんてありえません。 ダメ男の口車に乗せられているうちはそう思うものです。 私も若いころは何度もそう思いました。 かならずきっとトピ主さんだけを大切にしてくれる 男性と巡り合えますよ。 大丈夫です。2回結婚(しかも再婚は38歳でした)した 私が保証します(笑

別れたら?

041
パキラ
まだ20代なんだから、一生彼氏ができないことはないでしょう。 そんなことを言ったら、年上の独身のお姉さま方に叱られますよ(笑) だいたいその彼と一緒にいて幸せ?? 結婚して一緒に暮らすことは考えられますか?? たとえばトピ主さんが育児に奔走しているときも、 彼は女の子と楽しく遊んだり、飲みに行ったりするんじゃないんですか? ときには「仕事だから」と嘘をついたり、 「俺にも息抜きさせてくれよ」と嘆いてみたり、 「ただの友達だよ!」としらばっくれてみたり……。 ようはただの女好きでしょ。 たとえ彼の女友達がみな、ただの友人だったとしても、 トピ主さんと彼は価値観が違うと思いますよ。 頑張ってそういう人の側にいても、しんどいことが増えていくだけです。

遠距離恋愛経験者ですが

041
pi
遠距離恋愛って、信頼関係が強くないと辛いし続かないと思いますよ。 続いているのはあなたが我慢しているからでは? 遠距離恋愛を続ける先には何を求めています? 私は遠距離を辞めて彼のもとへ行き、結果的に結婚しました。 信頼できない彼のもとに行こうと踏ん切りがつきますか? 相手のことを信頼していない限り、自分の地元や仕事や友達を置いて将来を彼に託すことは難しいでしょう。 そういう信頼がないのであれば、未来は薄いのかな~と思うんです。 情があるとはいえ、時間は待ってくれませんよ。 別れたら一生一人かも、なんて誰もが思うことです。でも、大抵の人は視野が広がって、新たに恋愛する人が多いです。 英断することも時には大事ですよ。

ラッキー

041
アンチエイジング
結婚前にわかってラッキーですよ。 女性が安住できない男性っていますよ。 私の元彼です。 元彼とのバーベキューに年下の女の子を一緒に連れて行ったら、 その女の子のことばかり褒めて乗り換えようとしていました。 試しに同じことをしてみるとわかりますよ。  因みに元彼は、バツイチも隠してました。 浮気症で、前妻に逃げられていたようです。 とにかく、早く別れた方が良いです。

二度と彼氏ができないって・・・・

静の十字星
20代なのに、それは無いと思う。 別れるかどうかはトピ主さんが、簡単に言っちゃうと、彼といて楽しいより苦しいなら別れて、苦しいより楽しいなら一緒にいるのが大事だと思う。 彼は、一応キープとしてはトピ主さんだけど、SNSで女友達を探す目的は、もっと良い子がいたらトピ主さんは捨てて乗り換えよう、って魂胆だと思う。 トピ主さん、彼氏と一緒にいても楽しそうじゃない。 一緒にいて楽しくない、安心できない、不安定に感じるなら、何で一緒にいる意味があるのか分からない。 人間関係は、信頼が無くなったらお終いでしょ。 さっさと、一緒にいて安心で楽しい彼氏を見つけましょうよ。 次よ、次!

早く別れた方がいい

041
のの子
>別れたら一生彼氏ができなくて一人で生きていくことになるんじゃないかと心配なのもあります 私も別れるたびに、これを思います。 10代のときから、、、。 ですが、まだ20代ですよね。 ズルズル付き合って、30代になったら、ますます、次が見つかりにくいですよ。 早い方がいいと思います。 遠距離で、久しぶりにあって、夜中に他の女の子とメールしているなんて、その時点で、勝手だな、と思います。 かなりの女好きなんではないでしょうか。 遠距離で嘘をつかれると、信用できなくて、もう無理だと思いますよ。 それだけたくさんの女友達がいる人ですから、一緒にいて楽しくて魅力があるのだと思います。 でも、こんな男性と結婚したら、とても苦労しますよ。 もっと後になって別れてボロボロになるより、今の方が、まだ立ち直れると思います。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧