もうすぐ結婚する者です。
そんなさなか、彼氏が、私に嘘をついて、女の子と二人きりで食事に行っていたことが発覚しました。
相手は彼と同じ会社の子ですが、二人が連絡を取り合うようになったきっかけは、「紹介」だそうです。(当時、彼氏とその女の子は付き合ってる人がいなかったので、先輩が引き合わせたらしいです)
二人は付き合わなかったらしいですが、私と付き合っている間もメールはやりとりしていたみたいです。
メールの内容は「仕事関係の話」と言っていましたが、真相はわかりません。。。
二人きりで会ったきっかけは、女の子のほうから誘ったみたいです。内容はまた「仕事のこと」らしいですが、、
私と彼の間では「異性との二人きりでの食事はナシ」というルールがあったのに、しかも結婚前にこんなことをされて、なかなか気持ちの整理がつきません。
彼の言い分としては、「紹介された頃、周囲の人たちは盛り上がっていたけれど、自分は花子(私)と出会って、すぐに付き合ってしまって、自分だけ幸せになって、その子に申し訳ないと思っていた。だから話ぐらい聞いてあげようと思った」ということです。
私と付き合ってからは会っていないと言っていましたが、それも今となっては真相はわかりません、、
今までも会っていたんじゃないか?
私が知らずにいたら、これからも会っていたんじゃないか?
体の関係もあったんじゃないか?
などの気持ちがなかなか消えません。。
彼氏はとても反省していますし、がんばってくれていると思います。
こういうのは、時間が経つのを待つしかないんでしょうか?
もうすぐ結婚なので、それまでにすっきりしたいんですが、、
こんなことぐらい、たいしたことじゃないんですかね、、、
何かアドバイスください。お願いします。