本文へ

彼氏の嘘をどう思いますか?

レス6
(トピ主 2
041
花子
恋愛
もうすぐ結婚する者です。

そんなさなか、彼氏が、私に嘘をついて、女の子と二人きりで食事に行っていたことが発覚しました。

相手は彼と同じ会社の子ですが、二人が連絡を取り合うようになったきっかけは、「紹介」だそうです。(当時、彼氏とその女の子は付き合ってる人がいなかったので、先輩が引き合わせたらしいです)

二人は付き合わなかったらしいですが、私と付き合っている間もメールはやりとりしていたみたいです。

メールの内容は「仕事関係の話」と言っていましたが、真相はわかりません。。。

二人きりで会ったきっかけは、女の子のほうから誘ったみたいです。内容はまた「仕事のこと」らしいですが、、

私と彼の間では「異性との二人きりでの食事はナシ」というルールがあったのに、しかも結婚前にこんなことをされて、なかなか気持ちの整理がつきません。

彼の言い分としては、「紹介された頃、周囲の人たちは盛り上がっていたけれど、自分は花子(私)と出会って、すぐに付き合ってしまって、自分だけ幸せになって、その子に申し訳ないと思っていた。だから話ぐらい聞いてあげようと思った」ということです。

私と付き合ってからは会っていないと言っていましたが、それも今となっては真相はわかりません、、

今までも会っていたんじゃないか?
私が知らずにいたら、これからも会っていたんじゃないか?
体の関係もあったんじゃないか?
などの気持ちがなかなか消えません。。

彼氏はとても反省していますし、がんばってくれていると思います。

こういうのは、時間が経つのを待つしかないんでしょうか?

もうすぐ結婚なので、それまでにすっきりしたいんですが、、

こんなことぐらい、たいしたことじゃないんですかね、、、

何かアドバイスください。お願いします。

ランキング

レス

ルールをまた破られる覚悟があるなら

041
のり
一度でも嘘をついた人は何度でもつくし、一度でもルールを破った人は何度でも破る。 結婚しても同じことが繰り返される覚悟があるならしてもいいと思います。 トピ主さんの覚悟しだいですね。 ちなみに彼の言葉、「自分だけが幸せになって申し訳ないと思った」。 これ、言い訳にもならないでしょ。 どうしてトピ主さんの幸せは考えず、彼女の幸せ優先なの? 彼女を幸せにしたいなら付き合えばいいんだし。 彼女に嘘をついておきながら善人ぶった言い訳をする彼に気分が悪くなりました。

多分、あなたの出現で彼氏はその女性を振った

💋
桃の木
 職場の人が協力してくっつけようとしていた(多分、彼がすきだった女性が先輩に紹介してと頼んだんだと思います。)としたら、振られて、彼女は立場ないですよ。振られたあと、ずっと同じとこに勤めている訳だから。  彼はあなたを好きになってその女性を振ったことに罪悪感を持っていたのだと思います。職場で大恥かかせたことになるから。  彼女に結婚前に一度でいいから一緒に食事をしてほしい。と頼まれて(泣き落としかも)かけたのでは。あなたには言いにくかったと思います。振られて、未練たらたらの女性からの嫌がらせですね。あなたと彼の間が不和になることを期待していると思います。どうしてバレた?多分、その女性があなたにばれやすいようにしたと思いますが。  大事なのは、今後、絶対、彼が彼女の相談に乗るために、二人ででかけないように約束してもらうこと。できたらメールも控えてもらうように話しあってください。あなたとモメさせて、彼氏を横取りしたくて、これからも頑張ることでしょう。男はバカだから、女の陰湿な駆け引きには気づきませんものね。

トピ主です

041
花子 トピ主
のりさま レスありがとうございました。 確かに彼の嘘は初めてではありません。 もう嘘はつかないと言っているので信じたいのですが、 なかなかまた信じるということが難しく、心が苦しいです。 桃の木さま レスありがとうございました。 彼がはっきりと振ったわけではないようですが、 周囲が盛り上がっていたのに付き合わなかったのは 女性としては悲しいかもしれませんね、、 彼に近づかれないよう、がんばります。

信じたいなら、信じること。

041
おばさん
彼とその女性のことは彼がどんなに無実を申し立てても、トピ主さんが疑ってしまうのなら、疑いは永遠に続きます。 こうなると、あとは、トピ主さんが彼を信じたいか、それとも、彼を疑いたいか、この選択しかないと思います。  信じたいなら、信じること。 疑いたいなら、疑っていること。ただ、疑いながらも、許せるかとうか。疑って許せなければ、別れしかないです。 でもね、彼はトピ主さんのことが好きだから結婚するのではないですか? その女性のほうがよければ、彼はその女性を選んでいたはず。だから、自信を持ってください。トピ主さんは彼の奥さんになるのですから。 男女問わず、誰にでも過去に付き合った人の一人や二人いますよね。その女性は彼にはもう過去の人でしかないのです。嘘は確かに許しがたいけど、その一点だけにこだわってお二人の仲が悪くなるのはもったいないですよ。信じると心に決めて、どーんと構えてていいと思います。 嘘はもう二度とつかないと再確認し合って。 お幸せに。

トピ主です

041
花子 トピ主
おばさんさま レスありがとうございました。 彼のことは好きだし、別れたくはないのでなんとかがんばっていこうと思います。 でもまた嘘をつかれてしまいました。 とっさの嘘だとは思いますが、根気よく直していくしかないんですかね、、 信じるということが、また少し遠くなりました…

最後まで信じれますか?

😀
ちびさ@妊娠中
男性は自分に好意を持っている人を 自分の身近に置いときたい人が大いいです。 一度嘘をつく人は、繰り返しつきます。 しかも、ギリギリまでしらばっくれて、バレルと潮らしく 誤ったりしますよね。 これは、なおらないですよ? 携帯のメールやPCのメールSMSを全て解約できるくらいの 覚悟と誠意を見せてくれるくらいできないようなら 浮気されるのを覚悟で結婚された方がいいですよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧