本文へ

i pod mini ってどうですか??

レス4
(トピ主 0
041
デビ婦人
話題
彼氏への今年のクリスマスプレゼントに考えていていろいろと調べています。 なんかすごく難しそうで、プレゼントしても使いこなせるかどうか心配です。 過去ログをしらべたところ、miniではなくi podのことが乗っていたんですがminiとは別なのかなと思い、トピ立てさせてもらいました。 miniユーザーの方にご質問ですが、実際使ってみてのいいところ悪いところを教えてください。

ランキング

レス

iPod (mini含めて)が使えないなら

041
わかにゃ
他の digital music player を使いこなすのは無理です(笑) なので、安心してプレゼントしてください。絶対喜ばれますよ~ ちなみに、彼がパソコンを自分で持ってることだけは 確認しておいてね。パソコン持ってないと、何も出来ないので。

ダンナからのプレゼントで

041
あっこ
グリーン持ってます。 いいなーと思うところは、 ・小さくてオシャレ。色もきれい。 ・なかなか高音質。 ・ミニとはいえ曲がたくさん収録できる!! ・設定が色々できてカスタマイズできる。 ・操作が簡単。 イマイチ!なところは ・バッテリーが充電式(電池式のほうが便利)。 ・バッテリー自体が消耗しきった場合、アップルに持ち込んで変えなければならないのが面倒。 ・各種オプショングッズが高い。 ・うちのウィンドウズとアイチューンの相性がイマイチで 最初なかなかうまく設定できなかった。 ・ボリュームとその他の設定を決めるコントローラーが同じなので、いじってるといきなり大音量になったりするので困る(ボリュームを一定にしておけない)。 こんな感じでしょうか。 総体的にはなかなか気に入ってます。 ちなみに、ネットショップから注文すると、好きな文字を無料で刻印してもらえるというサービスがありますよ。 プレゼントということですし、是非何か刻印してもらってはいかがでしょうか。

最高ですよ~~

041
gyabu
私は10月の誕生日に夫がプレゼントしてくれました。刻印入りです。嬉しくて友達に見せちゃいました。 それはおいておいて、使い方も簡単ですし、非常に軽いので気に入っています。 確かにオプションが高いのが難(ドックくらい最初からついていてもいいと思った)ですが、お薦めですよ。 電車なんかでも使ってる人よく見かけますし。 今までもらったプレゼントで一番活用してるかも。 iPodとの違いは容量くらいかな?(違ってたらすいません)でも、値段は容量の差に比べてあまり変わらないように思うので(数千円ですよね)、音楽大好きな方へのプレゼントだったらminiじゃなくて、iPodの方がいいかもしれないですね。

あっこさん、ありがとう!!!!

041
私もあきこ
私もiPodをクリスマスプレゼントに購入予定でしたが、刻印のことは知りませんでした。 早速、急いでサイトにアクセスし、相手の名前を刻印の上注文しちゃいました!! クリスマスには間に合うかな、微妙かな・・・ 本当に、教えてくださってありがとう!!! あるとないとじゃ大違いですよね。 (ちなみに、私もグリーンにしました)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧