iPad miniの購入についてアドバイスいただけたらと思っています。
現在アンドロイド系のタブレット32gbを使っているのですが、古くなってきて色々不具合もあるので、買い替えを検討しています。やはりAppleの方がアプリなどの面でアンドロイドよりも充実しており(いくつか使ってみたいアプリがApple用しかない)、iPadを買おうと思っているのですが、何せ値段が高いですよね。
そこで、Apple品質認定の整備済製品、いわゆるリファービッシュ版を購入しようと思っているのですが、ぶっちゃけたところiPad mini 64gbとiPad mini 2 32gbでしたら、どちらがお勧めでしょうか?
現在使用しているのが32gbの容量で十分足りているので、iPad mini 2 で同じ容量と思っていたのですが、初代のiPad miniなら64gbでも十分手に入る値段だったので、心が揺れているところです。画質やディスプレイ、チップの違いなどは調べましたが、実際のところそんなに差はないというレビューも読み、だったら少しでも容量が多い方がいいかな、でもやはり新しい方がいいかな、と決断できずにいます。
用途は家事をしながら動画を見たり、ソファーに座ってインターネットをするというのがほとんどです。
どのような意見でも構いませんのでお聞かせいただけたらと思います。よろしくお願いします。