本文へ

iPad mini vs iPad mini 2

レス5
(トピ主 2
🐱
わらわら
話題
iPad miniの購入についてアドバイスいただけたらと思っています。

現在アンドロイド系のタブレット32gbを使っているのですが、古くなってきて色々不具合もあるので、買い替えを検討しています。やはりAppleの方がアプリなどの面でアンドロイドよりも充実しており(いくつか使ってみたいアプリがApple用しかない)、iPadを買おうと思っているのですが、何せ値段が高いですよね。

そこで、Apple品質認定の整備済製品、いわゆるリファービッシュ版を購入しようと思っているのですが、ぶっちゃけたところiPad mini 64gbとiPad mini 2 32gbでしたら、どちらがお勧めでしょうか?

現在使用しているのが32gbの容量で十分足りているので、iPad mini 2 で同じ容量と思っていたのですが、初代のiPad miniなら64gbでも十分手に入る値段だったので、心が揺れているところです。画質やディスプレイ、チップの違いなどは調べましたが、実際のところそんなに差はないというレビューも読み、だったら少しでも容量が多い方がいいかな、でもやはり新しい方がいいかな、と決断できずにいます。

用途は家事をしながら動画を見たり、ソファーに座ってインターネットをするというのがほとんどです。

どのような意見でも構いませんのでお聞かせいただけたらと思います。よろしくお願いします。

ランキング

レス

mini2推し

😑
大阪人
理由:miniよりmini2の方がCPUの性能が断然いいので。 miniだと最新OSに対応できなくなる時期がすぐに来ると思います。 iPhone4sがiOS8に対応できない(遅くなる)のと同じです。

初代持ちです

041
kei
初代と2なら2のRetinaモデルをお勧めします。 初代のスペックで最新のiosは少々きついと思います。 元々iosは発売当時のバージョン+1くらいが動きとしてはちょうどと言われています。 現在、iosは8.3が最新ですが、初代の発売当時のバージョンはios5の頃なので そのまま最新を入れてしまうとデメリットが目立つかもしれません。 実際私の初代もios6.1.3で止めたままです。 整備品を買うとなるとおそらくバージョンも整備した時点での最新が入るので ios7や8が入っている可能性大です。 もちろん最新をダウンロードする強者もいますが、もっさりした!なんて話も聞きますね。 そこをトピ主さんがどう考えるかで選択肢は変わってくるんじゃないでしょうか。 割り切ってそう長くは使わないというなら初代でもいいと思いますが この先少なくとも2年は使いたいと思うなら、mini2をお勧めします。 安い買い物ではないからこそ、どういう使い方をしたいのかよく考えてくださいね。 今年も時期が来て次のモデルが出ればiosはさらに上がると思いますよ。

iPad mini 2は 解像度が圧倒的に凄い

🐱
横浜人
>画質やディスプレイ、チップの違いなどは調べましたが、実際のところそんなに差はない 読み違えてませんか? 真実ではありません。 購入するのは iPad mini 2 です。 iPad miniを購入した後、iPad mini 2 の画面を見たら100%後悔します。 iPad mini は 1,024x768ピクセル iPad mini2 は 2,048 x 1,536ピクセル 写真や文字を見比べたら、その瞬間にiPad miniを選んだことを後悔します。 我が家は iPad mini 16GB 2台をiPad mini2 32BG 2台に買い替えました。(iPad miniは予備機) 32GBで良いです。十分です。  足りなくなるなら、無駄な物を入れすぎてる。 AndroidタブレットからiPad mini 2に買い換えたら、高級ブランド品を手に入れた気分になります。 心地よさは圧倒的にiPad mini 2が優れてます。 パソコンもMacを買い増ししましょう。

早速のお返事ありがとうございます。

🐱
わらわら トピ主
早速のお返事ありがとうございます。 やはり古いとそれなりに後々不具合は出てきそうですね。 例え整備品でも決して安い買い物ではないですし、 しばらくは持って欲しいので、iPad mini 2を購入したいと思います。 お二人とも、どうもありがとうございました!

ありがとうございます

🐱
わらわら トピ主
横浜人さん、確かにそのようなレビューを見たのです(笑) 二つのスクリーンの写真が左右に並べてあって たいして変わらないよ、みたいな。ははは。 現在使用しているのがNexus 10で画像の解像度だけで言えば 2560×1600 ピクセルでiPad mini 2よりも良いのですが、 実際に見るのは、古い動画サイトの動画だったりと 特に綺麗な画像というものを意識していなかったので 初代でも大丈夫かなーと思ってしまいました。 皆さんがお勧めしてくれたように iPad mini 2にしようと思います。 どうもありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧