以前の職場でとんでもない曲者がいたんです。結構いろんな人や店に借金してて、そのくせあることないことうわさ話する人で、その人が退職したあとは残務処理で大騒ぎでした。
私はどっちかというと人がいいタイプに見られるので何かとつきまとわれてて仲間扱いされてました。でも彼女も私も会社を辞めてやっと縁がきれる・・・と思っていたのに他の友人を通じて再会してしまいました。残念なことに家も知られてしまってて(しかもけっこう近所)今の彼女の職場に来ないかと誘われてます。どうやら私を都合良く使えると思っているみたいで何かと不意打ちで連絡をよこします。断ったつもりなのに「じゃあ来年まで待つから」とかって勝手に予定されてて困ってます。
もう思い切り突き放したいんですけど、やたら口がうまい人なので共通の知り合いにねじ曲がった告げ口をされても困るし(現にいろんな人が被害にあってる)どうしたらいいでしょうか。主人も関わってほしくないと言ってて本当に縁が切りたいんです。