本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 神戸の美味しいお菓子と朝ごはんが食べられるお店

神戸の美味しいお菓子と朝ごはんが食べられるお店

レス7
(トピ主 0
😀
ナガホリ
話題
来月半ばに神戸に出かけます。 約20年ぶりの神戸です。前回は学生時代でお金がなく、ひたすら歩き回る旅でした。今回は滞在時間は短いのですが、せっかくなので美味しいものを食べたいなあと思っています。 しかし所用で出かけるため1日目の朝ごはん、昼ごはん(これは一人で食べます)。2日目のお昼ご飯(こちらは二人で)ぐらいしか選べそうにありません。 また、日月とのお出かけの為、お休みだったりランチ営業がなかったりしそうです。それに朝ごはんは食べられる店も情報も少ない! そこで皆様のお知恵を拝借したく、出て参りました。 タイトルの通り、美味しいお菓子、朝ごはんの情報を切実に求めております(笑)ランチのお店もぜひ。お菓子は出来れば洋菓子で、神戸でしか食べられないところをお願いいたしたいところです。和菓子も好きなのですが、神戸はやはり和菓子でしょう…ということで。 ランチは洋食で。泊まるのは居留地のトラスティです。 ぜひぜひ、情報をよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

神戸在住です。

041
あわよくば参考にさせてもらおうと思ってお気に入りに入れてチェックしてましたが、なかなかレスがつかないのでトピ上げも兼ねて投稿を。 朝食。 やはり北野ホテルでしょうか。朝食にしては高すぎるので私は行ったことが無いのですが、なんといっても「世界一の朝食」ですから、話のタネに食べてみる価値はあるかと思います。聞いた話では、朝食のみの予約は受け付けておらず、当日余裕があれば朝食のみのお客様にも対応、ということだったかと思います。よろしければぜひ。そして感想をお聞かせください(笑)。 お菓子。 ・「グレゴリー・コレ」 チョコレートのケーキが美味しいです。 ・「ア・ラ・カンパーニュ」 フルーツのタルトがメイン。ボリューム満点。 ランチは、あまり三宮で摂る機会が無いのでよく解りません。ゴメンナサイ。 少しでも参考になると良いのですが。

では私も

🎂
エルベラン
私もnさんと同じく、神戸の隣市在住でこのトピのレスを参考にしようと待ち構えていました。 モーニングって日常的にしないから、とっさに思いつかないですね。 友達から「ここのモーニングはおすすめ!」と聞いて、ぜひ一度モーニングしてみたいのが、にしむら珈琲店。 喫茶ではよく利用します。 神戸らしいクラシカルな建物とレトロな内装は、友達と行っても1人で行ってもくつろげます。 ただし、中山手本店や北野坂店など、休日の昼間はかなりの待ち時間です。 朝イチでぜひモーニングしていただいて、感想をお聞かせ願えたらと思います(700円くらいかな)  ↓公式HP http://www.kobe-nishimura.jp/ 洋菓子は、私が好きなのは「TOOTH TOOTH」 ケーキもおいしいですが、素朴な焼き菓子が大好きです。 2階のカフェも居心地がよいですよ。  ↓公式HP http://www.toothtooth.com/brasserie.html グレゴリーコレも好きです。 洋食は・・たくさんありすぎて。 洋食ってオムライスとかですか?

ケーキ

🐧
ありそん
わたしも参考にしようとみなさんのレスを まちかまえています。 モーニングはわかりませんが、ランチのおすすめは 元町・中華街の近くにあるサルヴァドール。人気のお店で パンも売ってます。でもイタリアンです。 洋食でしたら「伊藤グリル」が有名です。タンシチューがおすすめ。 あと、「グリル十字屋」のハヤシライス。 絶対 おすすめが「帝武陣」(テムジン)洋食のお店です。 コロッケがまんまるでかわいー。 場所が少しわかりづらいですが おいしいです。 ケーキは元町、海岸通りにある「モンプリュ」 メレンゲ使いのケーキが多かった印象が・・。焼き菓子もおいしい。 ちょい高めです。中で食べられます。 「美侑」(みゆう) やさしい味  テーブルが2つあってイートインできます。 「イグレック」北野ホテルの朝食のパンうってます。ケーキもあり。 2階にカフェ。 神戸そごうにはいってる「ボン ヌーヴェル」もおいしいです。 阪急夙川をおりてすぐにもお店があり 2階でたべられます。ランチもやってます。 いいお店がみつかるといいですねー。

関東在住、実家が関西です

041
神戸っこ
お勧めの洋菓子は、つまがりです。本店は阪急甲陽園にありますが、焼き菓子のみ大丸元町店で売っています。三宮ではありませんが、甲陽園の本店のみ ケーキが売っており、本店の2階の甲山という喫茶店で食べることができます。私は、シュークリームが好きです。後、元町にある、ボックサンのケーキもおいしいです。 三宮でなくてすみません。

にしむら珈琲店、行ってきました

🎂
エルベラン
自己レスになってしまいますが。 前回投稿して、にしむら珈琲のHPやモーニングした人のブログなどを拝見しているとどうにも行きたくなって、平日の11時前に行ってきました。 場所は元町商店街にある元町店。 駅の南西。 2階席(禁煙席)がくつろげるので普段からよく利用していたお店です。 モーニングは750円で、サラダセットとフルーツセットがあります。 小さめバケットサンドが2種類ずつに、サラダかカットフルーツ盛り合わせが選べるセットです。 私が選んだのはフルーツセットで、缶詰ではない生のフルーツです。 メロンにオレンジ、リンゴ、パイナップルなどなど。 朝から果物たっぷりは嬉しい! バケットサンドは、ベーコンレタス&ホワイトアスパラサラダの2種。 サラダセットのほうはハム&卵のようです。 コーヒーはアツアツで濃い目、さすが珈琲屋さんのおいしさ♪ (喫茶のときはマグカップにたっぷりのカフェオーレが好きでいつも頼むのですが) 平日の11時前は2階は私のみで、とても贅沢な時間をすごせましたー! トピ主さんの泊まる旧居留地からはわりと近いと思います。

大阪在住ですが

🙂
jasmin
神戸方面に友達がいるので、たまにお茶やランチをします。私も来月主人と神戸に行く予定なので、その時に考えているお店をご紹介します。 「旧居留地十五番館」 http://www.to-ho.co.jp/cafe/menu/lunch.html ハヤシライスが美味しいお店です。私は行くといつもハヤシライスコースを注文します。ただ、こちらはウェディングもしているので、その日は通常通りの営業をしているか、事前に確認されたほうがいいと思います。 「飛翔」 元町駅近くにあるフレンチのお店で、予約ナシでは入れないと思います。ランチの値段でディナーと同じデザートプレートが出ます。「デザートの値段がランチの値段なのでは!?」と思うくらい豪華で、かなり満足します。 「グレゴリーコレ」 主人はここのチョコレートパフェが好きです(笑)こちらはランチもしていて、今はわかりませんが、私が最後にランチをした二年前、予約をして行くと予約ナシでランチに来た人たちとは違って、前菜が豪華でした。単品もいいですが、セットにするとケーキの値段関係なく好きなケーキを選べるのでお得です☆

ありがとうございました

😀
ナガホリ
実は先週でかけていたのですが、レスがついている事に気がつかず、ガイドブックの情報のみで出かけてしまいました。 申し訳ございません。 朝食はコム・シノワオネストベーカリーでいただきました。パンを暖めなおしナイフを入れてお皿に並べて出してくださいます。カフェが開いている時間ではなかったのでサラダとかは頼めませんでしたが、お野菜のたくさん乗ったタルティーヌなどを選んだので、満足でした。 お昼はカツハイシをグリル金プラ(?)。B級でしたが、美味しかったです。 TOOTH TOOTHのケーキを買ってお部屋で食べました。メレンゲの乗ったレモンタルトがあり大変嬉しかったです(大好物)。 北野ホテルは憧れているのですが、朝食のみでも大丈夫と言うことを知らず、今回はイグレックでパンを買うのみにとどまりました。2日目の軽い朝食として食べたのですが、美味しかったです!次こそ焼き立てを…。 夕食と2日目のランチは食にあまり興味のない友人セレクトでしたので、ご報告できるような内容ではありませんでした。 今回いただいた情報は、次回に活かしたいと思います。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧