本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 韓国釜山ファンの方、楽しみ方を教えてください

韓国釜山ファンの方、楽しみ方を教えてください

レス2
(トピ主 1
サマンサ
話題
釜山初心者のサマンサと申します。 先日初めて釜山ナンポドンを旅して、夫婦ですっかりはまってしまいました。 釜山経験者の方がいらっしゃいましたら、楽しみ方を教えていただきたいと思います。 9月にまた訪問し、中央洞に4連泊します。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

温泉で釜山人のエネルギーを感じる…とか

041
さんね
南甫洞が楽しかったということは、ゴミゴミした感じ、人々のエネルギーを感じられる雰囲気がお好きなのでしょうか。 釜山などの地方都市はソウルより人情が感じられて私も好きですが、特に釜山の人(中でもおばちゃん)はそんなに濃く関わらなくても親戚に会ったような気がする不思議な情の濃さがあるように思います。 せっかくなので地下鉄でちょっと郊外へ足を延ばしてみてください。 東莱(トンネ)駅から(ちょっと遠いのでタクシーでも)有名な「東莱ハルメパジョン」を食べに行き、温泉場駅から巨大スパ施設「ホシムチョン」へ。(ホシムチョンはサウナを男女一緒に楽しめるチムジルバンができたので夫婦一緒に楽しめます。) これだけでも半日は過ごせちゃいますよ。観光ガイドなんかにも出てる有名な場所ですが、行ってみると意外と日本人少ないです。 釜山の郷土料理(?)「テジクッパプ」はもう召し上がりましたか?豚骨スープご飯なのですが意外とあっさりしていて絶品です。ホテルの方におすすめの店を聞いてみてくださいね。 それと、話題のセンタムシティへもお時間があればぜひ。新しい釜山の顔が垣間見えます。

さんね様

🐤
サマンサ トピ主
ありがとうございます。 どこも初めて聞くお店です。 メモさせて頂きました。 釜山ナビを見ていると、あれこれ目移りしてしまい、リアル体験された方の情報がうれしいです。 おヒマがあれば、また教えてください。 よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧