本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 初、釜山に一泊二日。おすすめ教えてください。

初、釜山に一泊二日。おすすめ教えてください。

レス7
(トピ主 2
😣
はんな
話題
今月のお盆の時期に福岡の博多港から高速船で釜山に一泊二日で観光に行きます。 一日目は釜山港にお昼ごろ到着、二日目は夕方の船で帰り、すべてフリーです。 今回主人47歳、私42歳で初釜山です。 オススメの観光プラン、レストラン、エステなどご存知の方教えてください!

ランキング

レス

あまり時間がないので

041
ちゃんぐむむ
ソウルと違ってこぢんまりとしているので 市内ならまあどこに行ってもそんなに遠くはないのですけど 遠くには行かないで港の近くのホテルまたはモーテルにでも泊まって 港の近くでプサンをを楽しむのがいいのではないでしょうか? 食べ物ならメジャーなところでチャガルチで刺身を食べるとか (私はいつも日本のしょうゆとわさびを持っていきます) 同じくチャガルチのホルモン通りやうなぎやに行くとか。 港の近くエリアの南浦洞にはロッテ百貨店やその他化粧品などの路面店もいろいろもあるので 高級品からチープコスメ、屋台の安物の服買い物などショッピングもそれなりにできると思います。 個人的にはプサンの名物のデジクッパとかプサン式ナクチポックンを食べるとプサンの味が堪能できると思います。 上記二つの有名店はガイドブックにもサイト等にも詳しい情報がありますよ。 15日はもしかしたら閉まっているお店もあるかもしれませんが。要注意! 楽しいプサン滞在になりますように。

楽しみですねー。

041
ヘウンデ
韓流に全く興味の無い主さんと同世代の私でも、釜山は大好きです! チャガルチ市場で海鮮を食べるなら日本語OKの「渡辺屋さん」 スパならセンタムシティにある「新世界スパランド」 スーパーならセンタムシティ内の地下一階。 PIFF広場で「もち米ホットック」 デジクッパも美味しいし、サムギョプサルも最高です! 韓国コスメはほんとに楽しいですよー。 楽しんできてくださいね。

機張の蟹

041
ovjo
釜山からタクシーで30分くらいで機張市場(キジャンシジャン)へ行けます。 タクシー代は有料道路をつかって片道25000ウォンです。 生きた蟹が生けすにたくさんいて 買い上げたものをお店の二階で食べることができます。 蒸し蟹なので甘みがあっておいしい!! カニみそをのこしておいてポックンパプ(蟹チャーハン)をぜひ食べてみてほしいです。 お寺観光もできるらしいです。(こちらは時間がなくて断念しました) 鉄道でも行けるそうなのですが、ダイヤがあまりないので タクシーが無難かも。 お土産は普通のスーパーで調達しました。 なかなか楽しめましたよ。(袋は有料らしいです) ロッテデパート沿いにある屋台はぼったくられるので注意です(笑)

トピ主です。レスありがとうございます!

😀
はんな トピ主
ちゃんぐむむさん、ヘウンデさん、ovjoさん、アドバイスありがとうございます。 ソウルにくらべて釜山に関するガイドブックは少ないため貴重な情報をいただけてとても嬉しいです。 やはり食べ物が楽しみです♪デジクッパ、ナクチボックム、サムギョプサル・・・すべて制覇したいです。 機張市場はチェックしてませんでしたが、ガイドブックを見ると面白そうですね。行ってみたいです。 主人は釜山の歴史的な場所などの観光がしたいので、観光ツアーをギリギリですが予約しようか迷っていますが、皆さんのご意見を拝見するとツアーに参加するよりも周辺を散策でも楽しめそうですね。 引き続きご意見いただけましたら嬉しいです。

慶州はとおいかな?

🙂
サラダ
2日目の朝早く出発すれば、慶州まで行けるかもしれません。 ちょっと厳しいかな? 我々は11時くらいに釜山を出発して、19時くらいまでで遊んでいました。 現地でタクシーをうまく使えば、 結構行けそうな感じもします。 個人的にはソウルの世界遺産よりオススメです。 食事は、ロッテ百貨店内がいいかも。 いくつものお店から簡単に決められるし、じゅうぶんおいしいですよ。 ここのナチポックン、本当に美味しかったです。 九州の人ならチャガルチ市場は慣れ親しんだ魚市場の上って感じです。

BBB

🐱
たらこ
ビートルの受付カウンターで販売しているBBBという釜山のガイド本が 写真も綺麗で詳しいです。 かなり内容充実なのに300円と安いのでお勧めです。 飛行機で釜山に行くことが多いのですが、このガイドは新しくなるたびに 港まで買いに行ったりしています。 個人的な釜山での定番は、国際市場でメガネを買うことです。 新しいメガネがほしくなると旅先が釜山になる、、、という感じです。 それから、南浦洞のロッテデパートに行かれるなら屋上のスカイデッキからの景色がとてもいいので是非寄ってください。 Angel-in-us coffee というロッテが経営しているコーヒーショップは ロッテデパートだけに店内に何か所もあるのですが、スカイデッキにも あります。うっかり地下のフードコートの店舗でコーヒーを飲んで 屋上に上がってから、しまった!と思いました。

レスありがとうございます! 2

😀
はんな トピ主
サラダさん、たらこさん、アドバイスありがとうございます。 釜山の文化的なものに触れるため、慶州を調べてみましたが帰りの船が16時発のため無理せずに断念します。次回は余裕を持って行きたいと思います。 その代わりに朝鮮通信使歴史館、釜山博物館、釜山近代歴史館などに入ってみようと思っております。 博多港国際ターミナルでは韓国Wに両替しなければ、と考えていましたがそれと一緒にBBB購入します。本当にお安いですね。 ロッテデパートの屋上スカイデッキは良さそうですね!ありがとうございます。 最近眼鏡を一つ紛失してしまったので探してみようと思います。 いろいろ情報ありがとうございます。直前まで小町チェックしますので引き続き情報お願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧