本文へ

年下の男性の気持ち

レス12
(トピ主 0
🐤
まっきー
恋愛
 数ヶ月前飲み会で出会った30歳の男性について、彼の気持ちが分からなく悩んでいます。 飲み会で私のことが気に入ってくれたようで、飲み会の後「今度2人で食事に行こう」とお誘いがありました。 当初彼は私の年齢を知らなかったらしく(6歳上)、その飲み会と2人での食事の間に知ったのか、2人での食事の時から 敬語になってました。 食事の後帰りに「またよかったら食事行きましょう」とメールがきて、私からも お返事をしたのですが、その後特に「次」のお誘いもなく、1週間に1回程度のメールのやり取りが続くばかりでした。  その後、彼に出会った飲み会メンバーで再度飲み機会があり、その時私のほうから勇気を出して映画かなにか ちょっと記憶が曖昧で・・)に誘いました。 その夜「行きましょうね」といったメールがきたのですが、 それから1週間具体的にいつ行くなどといったメールが来ません。  年齢を知る前は彼は私に対して結構積極的だったのに、やはり私の年齢が気になるのでしょうか。

ランキング

レス

年齢云々より

041
tmotmo
2人で食事してみたら、思っていた人と違ったとかはないですか? 年齢がどうのこうのよりも、初めて2人だけで会った時に、 次にまた2人で会いたいと思うものが無かっただけでは? 逆に2人で会ってみて、すごく惹かれる人だったら、 年齢は気にならなくなると思います。 そもそも年齢が気になるなら、2人で会う約束をしていても、 年齢を知った途端、何かと理由をつけて会わないと思いますが。

そうですね

😠
ペマ
付き合ったところ6歳年上の女性とは結婚したくないというのが大方の 男性の心理でしょうね。 色事は結婚後若い人と自由に好きなようにしていいなんて言う年上女房 が中々いない以上女性が年上というのは、とびきり美人以外は苦しいね!

どうだろう

041
ゆみねぇ
こちらから、映画行くの○日はあいてる?とか具体的に誘ってみても曖昧だったり、断ってきて、○日ならあいてるとかの返事がないなら追わないかなあ。

そういう人もいます

🐤
むむん
その男性がどうかはもちろんわかりませんが、 友人男性(36歳)は、子供がほしいので絶対年下しかつきあわないと いってました。 そういう人もいるってことで・・・。

気にならなくは…ないかな

041
私も30独身男
この年頃の(と言っても広範囲ですが)独身男は、結構用心深いですよ。 「あの人、いい感じだなぁ」 としばらく会話をやりとりして、相手の性格や男性慣れしてるか否か、等をおしはかって(意識、無意識に)、そして 「36歳かぁ…。ん~」 すみません、あまり書くと失礼だと思うのですが、この場や外でも時折言われてることだと思います。 付き合うと意識させられることが多分にあるんですよ。あの2文字が。 でも、私らみたいなくだらない打算的な男ばかりではないはず。 年など気にしない、懐の深いもっといい男がいますよきっと。

うん

🙂
あき
だよね。私の友達もそんなことよくあるみたい。飲み会、気にいってもらえる、食事、年がわかってえー見えないね!と驚かれる、社交事例のお礼メール、フェードアウト…でもそんなんじゃなくて、ほんとのお付き合いに発展して結婚した友達もいます。あんまり気にしなくていいと思います。

残根ながら

😒
塩の道
トピ主様にはお気の毒ですが、その通りでしょう。次の事からもわかります。 >2人での食事の時から敬語になってました。 彼もそれなりの年齢です。正直、6歳の年齢差はきつい。 「結婚の対象にならない女性」を弄ばない、誠実な人柄でしょう。 トピ主様、次、いきましょう。

男性は女性の年齢が分からない

041
いそべ
自分より若いと思ったから積極的に出てた が、6歳「も」上だと例えば姉とかがいたら姉より年上…とか言うと 相当引く男は多い。 私にも姉がいて5つ上だけど姉の劣化を見ると結婚して子供生んだ時が怖いです。 キープされるかキープ予定なんじゃないですか? 若い女性と知り合えるかもしれないし

年齢だと思います

041
さくら
トピから判断する限りですと、やはり年齢のことだと思います。 男性30歳といえば、真剣に結婚のことも考えていますので、 軽はずみにお付き合いもできないでしょうね。 トピ主様に好意は抱くものの、「う~ん、36かぁ」という戸惑いが あるのでしょう。でも、年齢差を知り、完全に無理だと思われたのなら トピ主様のお誘いに「また行きましょうね」とは言わず、 「ありがとうございます。また機会があれば…」というお返事に なると思います。完全に恋愛対象として切り捨てられない魅力を トピ主様に感じているのかも。 ここ一カ月のメールのやりとりでは、彼発信のメールもありますか? メールの文面から感じ取れるものはないでしょうか? トピ主様の方から一度具体的に誘ってみて、 様子を伺ってみてはいかがでしょうか?

誘ったのに受け身?

041
うに
具体的な話がないなら こちらからアクションを起こしましょう! 年齢云々ではなく待っているだけでは なにも始まりませんよ それともいついかなる時も エスコートしてくれる男性をお望みならば 脈なしと言うことでしょう

おそらく

💔
シルウァーヌ
その通りだと思います。 が、諦めきれないようなら 「お誘いがありません」なんてのんきなことは言わず、あなたから誘いましょう。 受けてくれるか、かわされるかはわかりません。 2~3回はめげずに誘ってみましょうよ。 それでも反応が薄いようなら諦めてさっさと次いきましょう。

そんなこともある

🐱
よくある
私も年齢より3歳位若くみえる(といわれるけど実際どうだか・・・)ようで、実年齢を知ったとき以来去っていった人いますよ。 相手の方が若いので、自分より若く可愛い子とうまくいった可能性もあるし、年齢を考えると不釣合いだと相手が判断して去っていったことも考えられます。 正直自分も同じ年かと思って相手がだいぶ上だったら「うーん・・・」と考えるタイプなので。 まぁ、単に縁がなかっただけだと思います。 年齢は仕方ないですよ。 みんな年とるんだし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧