本文へ

じっとしておく方がいいですか?

レス4
(トピ主 2
グラタン
恋愛
私は33歳女性です。

以前飲み会で知り合い、同じメンバーで数回飲みに行った中の一人の33歳の男性から個別でお誘いしてもらい、2週間ほど前に食事に行きました。

そのときはとてもいい雰囲気で、食事の終わりごろ「また誘うね」「また二人で行こうね」と何度か言われ、別れて帰る途中でメールをもらい、そのメールでも「今日は楽しかったね。またお誘いするね。」とありました。
私も「今日は楽しかった。また誘ってね。」と返事をしました。

その5日後くらいに彼から他愛もないメールをもらい、返事をしました。
その3日後くらいに私の方からも他愛もないメールを送り、返事が来ました。
お互いメールに対する返信は早いです。
でも、それ以来音沙汰がありません。

彼はよくモテると思います。
草食系でもないですし、自分から追いたいタイプだと思います。
駆け引きとかも得意だと思います。
私が彼のことを気になっていることは食事中の会話なんかで伝わってるはずです。

次のお誘いが本当にあるのかとても不安なのですが、私は彼からお誘いがあるまでじっとしておく方がいいですよね?

ランキング

レス

いいです!

🎶
るい
じっと待ちましょう。急いては事を仕損じる。ほんとにモテル男ならソツ無くやってくるでしょう。なので、返信はガツガツしないよう他愛もなく、さらっと返しましょう。 彼が本当に誠実なのかどうか、見極めましょう。

動いていいんじゃない?

041
ゆめ
また行こうね、はよくある礼儀のセリフで深い意味は無いです。 ○○日に良かったら食事行きませんか? で、もし断られても別の日を指定してきたら脈はあると思います。

トピ主です

🐤
グラタン トピ主
るいさん、ゆめさんレスありがとうございます。 今まで出会う男性は、たいてい1回目の食事の後、次のお誘いは翌週か翌々週にあったので、今回これだけ日にちが空いてしまうともう誘ってもらえないんじゃないかと不安で・・・ 食事をしてからの数日間は食事をした日の雰囲気とか、帰りにもらったメールの感じで「また誘ってもらえそう」と前向きに居られたんですけどね・・・ 今までのやり取りではできるだけさらっとした対応をするように心がけて来ましたが、これだけ日にちが経つと、このままじっとしていたら彼もこっちのことをどうでもよくなってしまって忘れられてしまわれないかとか考えてしまいます。 じっとしていて相手からアクションがなければそれまでのことだし、こちらからお誘いして逃げてしまってもそれまでのことだ、とは思うんですけど久しぶりに「いいな」と思った男性なのでなんとかうまくいくようにもっていければと思っています。 るいさんが「モテる男ならソツなく誘ってくる」とおっしゃるのは私もその通りだと思います。 彼から誘ってもらえるような女になりたいです・・・

トピ主です

🐤
グラタン トピ主
るいさん、ゆめさんレスありがとうございます。 今まで出会う男性は、たいてい1回目の食事の後、次のお誘いは翌週か翌々週にあったので、今回これだけ日にちが空いてしまうともう誘ってもらえないんじゃないかと不安で・・・ 食事をしてからの数日間は食事をした日の雰囲気とか、帰りにもらったメールの感じで「また誘ってもらえそう」と前向きに居られたんですけどね・・・ 今までのやり取りではできるだけさらっとした対応をするように心がけて来ましたが、これだけ日にちが経つと、このままじっとしていたら彼もこっちのことをどうでもよくなってしまって忘れられてしまわれないかとか考えてしまいます。 じっとしていて相手からアクションがなければそれまでのことだし、こちらからお誘いして逃げてしまってもそれまでのことだ、とは思うんですけど久しぶりに「いいな」と思った男性なのでなんとかうまくいくようにもっていければと思っています。 るいさんが「モテる男ならソツなく誘ってくる」とおっしゃるのは私もその通りだと思います。 彼から誘ってもらえるような女になりたいです・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧