本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • クロックスをスリッパ代わりって無理ですか?

クロックスをスリッパ代わりって無理ですか?

レス12
(トピ主 1
🐶
うな
話題
家の中で、スリッパを履かないと 足や足首が痛くなるので (踵も痛めている為、少しでも クッションになるので歩きやすい) ずっとスリッパを履いているのですが 高い物を買っても、すぐにボロボロになってしまいます。 クロックスは洗えるし、あの弾力が 踵に優しそうなので、スリッパの代わりに 部屋で使ってみたいと思うのですがどうでしょうか? 今まで一度も購入はした事がないのですが 店頭で触ってみた事はあります。 通気性があって涼しいと聞きますが あのゴムっぽい素材が本当に涼しいのか 疑問なんですがどうでしょうか? 汗でベタベタしそうな気がするのですが・・・。

ランキング

レス

愛用しています

🎁
ミミ
暑い国在住です。 日本と同じように,室内では靴を脱ぐ習慣の国ですが,小さな虫が床を 歩いていることが頻繁にあるのでスリッパ必須です。 さらに,日本で売っているようなスリッパだと水に弱くモップ掃除などに適さないため クロックスを愛用しています。 暑い国でも「汗でベタベタ」にはならず,毎日履いてますよ。 そりゃあ履かない方が涼しいですが,日本の気候だと問題ないと思います。 洗ってもすぐに乾くし気に入っています。 ちなみに私は「オードリー」を,夫は「スクーツ」を愛用中です。

愛用しています

041
紅茶
日常のサンダルから、学校でのスリッパ代わりから毎日クロックスを履いています。 汗は全く気になりません。ベタベタを感じたことはホントにないですねぇ・・・鈍感な訳じゃないと自分では思ってますが。 自宅でスリッパ代わりにクロックス、私も考えたことがあります。 ケイマンのように大きなものじゃなくて、ちょっと小降りなメリージェーンや、マリンディ、あと、スリッパそのままのオードリーもありますね。 良いと思いますよ~私も一度に買いすぎて自宅内用までは買ってなかったんですが、思い出したので買ってみようかなって思います♪

スリッパ代わりにしています

041
おばさん
適当にクッションが効いていて、軽いけれど、ある程度重さがあるのでぱたぱた音がしないのできにいっています 水洗いできるのも良いです 冷え性で夏でも素足でははかないのでべたつくかどうかはわかりませんが、よいとおもいますよ

履き心地の前に

041
通りすがり
集合住宅にお住まいではありませんか? クロックス、結構響きますよ。 階下だけでなく、足音の大きな方だと両隣や斜め下にも。 マンション住まいの友人が少し踵の高いスリッパを使用したところ、真下の部屋の住人から苦情が来たと言っていました。 スリッパってどうしても踵を引きずる…と言うか、床にパタパタしてしまいますから。 クロックスも同じように、踵のある履物ではありませんからね。 しかも外ばき用に作られているので、踵部分はスリッパより堅いですし。 1Fにお住まいだったり、戸建だったら良いのですけど。

履いています

😠
匿名
我が家は、家族全員クロックスのスリッパタイプ(オードリー)を家の中でスリッパ代わりにはいています。 最初はわたしがはき始めたのですが、見当たらないな~?と思うと誰かがはいているので思い切って家族分買い揃えました。 いいお値段しますが、汚れても水洗いですむし型崩れもしないし、なんといってもはき心地抜群デス!! ぜひ試してみてください。

履いてます!

041
いるか
スリッパがわりに履いてます。 クッションがいいです。 とても履きやすいです。ただ我が家は涼しい地方なので、快適ですが、湿気の多いところでは蒸れるかわかりません。

履いたことがないのでわからないのですが・・・

041
しろ
トピ主さんはどういった建物にお住まいですか? 履いたことがないのでわからないのですが、とても楽だそうですね。 でも、マンションのフローリングだと階下に響きそうなイメージです。 その点だけは確認して下さいね。

耐久性はわからないけど

041
mimi
母が布わらじ?布草履?(細い布を編んだやつです)を愛用していてすごく気持ちいいそうですよ。足に優しそうだし蒸れなさそう。

アーチフィッターはいかが

🐱
myou
スリッパはもともと靴文化の欧米で唯一靴を脱いでも許された寝室内での移動に使われたものです(今は室内で脱いでる人結構いますけど)。 着脱と感触には優れていますが耐久性に乏しくアーチも支えられないので長時間使用にはとても勧められません。 クロックスは靴として作られていますのでしっかりしていますがミュールタイプは長時間履くとハンマートウの原因と なるので避けてください。見る限りscutesが一番足によさそうです。 私のお勧めはアーチフィッターです。ベルクロで幅を調整できしっかりアーチを支えます。 履き心地も手持ちのクロックスJuneauとアーチフィッターではアーチフィッターに軍配を上げます。 室内履きなら値段もクロックスと大差ないはずです。これで可愛ければ最高なのに…

履いてます

🐱
ミドナ
クロックスではないですが、なんちゃってクロックスを履いてます。 ウチは猫を飼っていて掃除しても掃除しても抜け毛があるためスリッパは必須です。 でも普通のスリッパは布製ですから抜け毛が付きます、ビニール製だと蒸れそうだし、そういうタイプは何故か健康サンダルのようにイボイボ付きで足裏が痛くて・・・。 そこで適度に穴のあいたクロックス風(?)が一番だと思って履いてます。 今の季節は素足で履いてますが、べたべたすることもないです。 たまに足の裏と密着してキュッ!!と鳴る事がありますが、それは汗でベタっているからなるわけでは無いようです。 外でも家でも履いていて(同じ色)、たまに玄関で脱いだのをみて「アレ?間違った!!」と一瞬勘違いすることがあるので、 外でも履いているなら色違いにしてくださいね(笑)

クロックス愛用中

😉
うるるん
エスカレーター事件などもあり、クロックスにはあまり いいイメージがありませんでした。見た目もなんとなく 堅そうな気がしたし。 でも実際にはいてみて本当にはきやすいことにびっくり。 なるほどブームになるわけだと 実感して以来、愛用者です。 クロックスが蒸れやすいのでは?という不安は はいてみれば解消されることが分かりますよ。 蒸れない。 すごいです。 ちなみに、形は同じようなものでも 「なんちゃってクロックス」には注意してください。 某大手スーパーなどで売っているクロックスもどきサンダルは 素材が違うのか、 はいてしばらくすると 蒸れます。 やっぱり少々高いなと思っても、 あのタイプのサンダルを履くなら、断然クロックスです!

ありがとうございました。

🐶
うな トピ主
布わらじもザブザブ洗えそうで魅力的ですよね。 アーチフィッターはお洒落ですね。足も楽そう。 ちょうど、外で履くサンダルが欲しかったので 取り扱い店に行ってみようかと思います。 先週末に、クロックスを買ってきました。 オードリーを探してみましたが、近所のお店では 扱っているお店がありませんでした。 足が大きいので、履いてみないと不安だったので 普通のクロックスを買ってみました。 踵は楽になり、靴下を履かなくても 冷えないですね。 ただ、イスに腰掛けている時など ジーッとしている時に履いていると 汗をかくような・・・。 でも、踵が痛くないので 購入してよかったです。 皆様ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧