本文へ

職場で小町見れますか?

レス4
(トピ主 0
041
htmlbody
話題
私は発言小町が好きなので、職場の昼休みも良く見るのですが、この間、男性が小町を見ているのを発見しました! びっくりです。 (思わず二度見しました。) 皆さんは、職場で小町を見られますか? 小町仲間とかいますか?

ランキング

レス

業務中に小町を見れる不思議

🐤
けろけろ
このご時世に会社で小町など見ている暇はありません。 休み時間と言えどもセキュリティーの関係などから業務に関係の無いものなど見れません。見れる会社は有ると思いますが、まず公私混同するべきでは無いと思います。もちろん男性も女性もありません。よって私はプライベートでしか見ませんので、特に小町仲間というのはいないです。

うん?

041
boss
うちの会社は、誰がどこにアクセスしたか全部わかるシステムに なっているので、そういうのはありえないですね。 たとえ、もし違う会社に勤めていたとして、 セキュリティも甘かったとしても 会社のパソコンを使って「小町」ってありえません。 自分の立てたトピを見たいときは、 携帯のほうで休み時間、見ることはありますが。

小町仲間はいませんが…

041
アリシア
職場の昼休みに見ています。 他の方も昼休みにはネットでyahooとか見てるみたいなので… うちの会社もセキュリティがきっちりしていて、 おそらくアクセス履歴はまるわかりだと思うので、さすがにトピ立てたり レスしたりはできませんが。 席の周りを頻繁に人が通るため、離婚関係とかメンタル的な悩みトピも見ないようにしています。 うっかり見られて「アリシアさん離婚したいらしいよ」とかあらぬ噂が立つのは嫌ですからね~。 職場ではあたりさわりのない駄トピ系を読むことが多いです。 私の真後ろの席の男性が見ている画面が小町に似ているのでいつも気になっているのですが… でも画面構成がちょっと違うので、たぶん読売オンラインのどこかなのだと思われます。 もしかしたら彼(おそらく50代)も、自宅では小町を読んでいるんでしょうか… 聞いてみたい気もします。

閲覧してました

🛳
yes
履歴はわかると思いますが、 ほぼ全員なにかのHPを多少は業務中に見ていたかと思います。 書き込みはしません。閲覧のみです。 とても暇な時間が出来やすい(ムラのある)、 なおかつコミュニケーション取れない職場で、 ネットすることで精神衛生を保っていました。 小町仲間はいません。 でも次の職場では出来ない環境ですし、 もう小町閲覧するような暇で人間関係の寂しい職場は行かないつもりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧