自宅の庭に、元ノラだった猫が1匹住み着いています。
去勢手術はしたものの、家族の事情で今は完全室内飼いではありません。
庭とベランダに猫小屋を作ったので夜はそこで寝るか、冬は私の部屋で朝まで過ごします。
普段、私は自宅(部屋)で仕事をしているのですが、猫が窓の下で呼ぶと迎えに行き、部屋に入れてやります。
そのとき、窓の向かいにあるアパート(自宅の裏側)の女性が塀にいる猫を撫でていました。
それから迎えに行く度に何度かお会いしたのですが、とても感じのよい方で、猫も可愛がられているようです。
猫の玩具をもらっていたときもありました。
私が不在中でも猫は部屋の下で鳴くので、時間によっては御迷惑をかけているのではと気になっていました(猫は何度か鳴いて諦めるようです)。
大雨の日、私が迎えに行くまで窓越しに猫を撫でていた(手が濡れるにもかかわらず)ので、猫は嫌われていないと思います。
そこで日頃のお詫びと感謝をこめたプレゼントを何か贈りたいと思ったのですが、これは迷惑でしょうか?
また、完全な猫好きさんとは限らないので、猫グッズは避けるとしても、何をプレゼントしようか悩みます。
50代くらいの女性です。
簡単な自己紹介を兼ねた手紙も添えたいと思っています。
友達になりたいとか、そういうわけではないのですが、とても良い方なので、何かお礼がしたいのです。
何か良いアイデアがありましたら、よろしくお願いします。