本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 手(てのひら)を冷やすアイテムを教えてください。

手(てのひら)を冷やすアイテムを教えてください。

レス5
(トピ主 0
😢
ちゃこ
ヘルス
うちの夫は肌が弱く、ほぼ1年中痒みと戦っています。
最近は手が痒くて、夜はほとんど眠れていないようです。
以前は氷嚢などを使って冷やしていました。
手袋のような形ではめると手を冷やすことができるような、
もっと手にフィットするアイテムを探しているのですが、
なかなか見つかりません。

そのようなアイテムをご存知の方がいらっしゃいましたら、
教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

開発してください。

🙂
幸福の木
ないものは代用しながら開発していく。 眠れないほど痒いのは辛そうですね。そうなったことがないので冷やすということだけに絞ってみます。 シップとか、熱サマシート張って寝る。手の形に切って。 こおりをタオルに巻いてそれを手に巻いてねる。 でも、冷やしていいのかなあ・・・。寝やすくはなるだろうけど、基本的に人は冷やさないほうがいい、温めてかゆみをとるパターンも聞いたことがあります。 たいした案が出ませんでした、また何か思いついたら出します。

直接的な回答ではありませんが。

🐧
天の川
発症時期、季節頻度、痒部位或いは症状の詳細が今少し判れば、予見をより絞込めるのですが、アトピー、汗胞、湿疹、手水虫、ラテックス等により、更には個々人の体質で当然対処は異なります。 痒みを伴う症状は非常にデリケートな為、中小規模病院では検査に限界がある場合も少なくなく、一度施設の整った大きな病院の皮膚科で精密検査を受診されては如何でしょうか。眠れぬ程痒いとはあまりにも辛すぎます。 応急処置の1つとして、有機ゲルマニウム水での手洗浄を数日間継続する事で、痒みが抑制される場合があります。 医師からステロイド剤を処方された場合、部位により吸収率が大きく異なる(例えば掌と頬では10-20倍の差)為、患部によりどの位の量を塗布するのかを薬剤師にしっかりと確認して下さい。薬効もより効果的になり副作用も最小限に防げると思います。 余談ですが、秋田県にある玉川温泉の湯治効果は実に高い様です。癌だけではなく、皮膚病や神経系の重い病状を抱えた多くの方が昔から訪れ、回復、治癒された方も少なくないとお聞きます。 旦那様の体質と病状に即した治療法と薬が見つかり、根本的に治癒できる事をお祈り致します。

作ったら?

🐱
ミモザ
手袋にポケットをつけて、その中に保冷剤を入れたらいいのですよね?

参考になれば

🙂
haha
私はアイスノンにタオルを巻いてます。 敷布団との間に手を挟んで寝てます。 ずっと入れていると冷たすぎるので、たまに抜いて。 手に熱を感じだしたら入れて。と繰り返します。 塗り薬を塗っているなら綿100%の手袋をするといいですよ。 埃など刺激物を触れる事が無いので。 それとアイスノンの併用かなぁ。 アベンヌウォーターという温泉水のスプレーがあります。 細かい霧状なので痒いときにスプレーすると気化熱で涼しくなります。 痒みや赤みに効きますよ。 コットンにたっぷり付けて湿布もいいです。 寝るときは布団が濡れてしまいますけど。 「くろずC末」を飲んでで痒みが無くなった人も居ます。 イロイロ試してみてください。

竹シーツはどうでしょう?

🐧
とくめー
手のひらだけを冷やすアイテムではありませんが 竹シーツはひんやりします 手もあてていればひんやりするとは思います とりあえずあてている限り少なくとも放熱効果はあるのでは 竹ですのでそう皮膚に悪いものとも思えないので 最近立ったこちらのトピを参考に一度お考え下さい 「冷却マット、どうですか?」 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0622/247247.htm

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧