本文へ
  • ホーム
  • 仕事をしながらホクロを取りにいきたいのですが。

仕事をしながらホクロを取りにいきたいのですが。

レス15
(トピ主 1
😨
亀吉
小さい頃からこれが原因でイジメに遭い、心の底からコンプレックスだった顔にある多数のホクロを取りたいのです。
車1時間くらいのところに評判のいい皮膚科があると聞いて是非取りたいと思いましたが、
現在仕事をしていますので、当然今まで会ってた人と翌日からも会うことになります。

ある日突然顔からホクロがなくなったらおかしいですか?
そんなの気にしなきゃいいじゃんと友人は言いますが、小心者なので迷っています。

ランキング

レス

取りました

041
やん
意外とみんな気付かないものですよー。 大丈夫です。

悩みの意味が分かりません

😒
黒々
もうしわけないのですが・・・ コンプレックスの元である黒子をとりたいのですよね? ようやくそこに踏み出したのなら、とったらいいじゃないですか。 そのあとのことを気にして取れないんじゃ、いつになってもコンプレックスを抱えたままでいることになりますよ。いつもの人だって、「あ、取ったのね」ですむ話じゃないでしょうか? あなたが思うほど、相手はあなたの黒子のことなんて気にしていないものですよ。コンプレックスというのはえてしてそういうものです。 取ってしまいましょう。

取りました

🐤
nana2009
私も小さい頃から顔にあるたくさんのホクロが気になっていました。 やられたらやり返せの精神で、虐めにあった事はないですが。笑 恋愛も楽しんでましたo(^∀^)o 鼻の横のホクロと、そのすぐ下にある大きなホクロが盛り上がってきたので、社会人になってから取りました。切り取ったほうがいいと美容皮膚科で言われちょっとおまけをしてもらい・・2つで5万くらいでした。 次の日はもっこりでっかいガーゼをつけて会社へ行きました。目立つので「どーしたの!?」と驚かれましたが「鼻パックするとき邪魔だから取っちゃいました♪エヘ」と言ったら意外と皆さん「そーなんだー!」「私も気になるホクロがあって・・・」と相談されたり。気を使われるのはイヤだったので、いつもどおり明るくしていましたよ☆ しかし、長年の付き合いの友達でさえホクロを取った事に気付かない人もいましたよ~。そこまで見ていないというか、気にしてもいないんだぁと思いました。(笑)現在ちょっとだけ皮膚がポコっとなってますがホクロがあった時より全然ましです!今まで取ろうかどうか迷っていたのはなんだったのだろうと思うくらい自信がつきました☆

現在取り中です

041
るる
こんにちは。私も働いていますが、現在顔のほくろ取り中です。口のまわりの大きくて目立つ3、4つほど取ろうと思っていて、今お試しでひとつだけ除去しました。が。。。誰にも何も言われません。人って案外他人のほくろなんて覚えてないんですよ。もちろんほくろの大きさとかにもよりますが、何か言われたら、「取ったんですよー」でいいんじゃないですか?ちなみに除去施術の翌日なんかは、赤い傷痕状になってました。私はレーザーでしたが施術した翌日にはもう肌色できれいな状態、にはならないと思いますよ。

あれ?っと、思うぐらいで・・・

041
スイカ
あれ?っと、思うぐらいで特に気にしません。 私の母は、眉の上と唇のわきに大きなホクロがありましたがある日、突然病院に行ってホクロを取ってきました。 最初のうちは周りの方が「どうしたの?」なんって言っていましたが「めだってイヤだったのよ・・・」なんて答えていましたけど最初のうちだけで後は、誰も何も言わないですよ・・・ 母は、すっきりしてよかったと喜んでいます。

大丈夫♪

😀
mom
私も最近、顔のホクロ取りました。 運気とか人相を気にしてなかなかとれなかったけど 色気ホクロとからかわれはや数十年・・・ 除去を考えはや数年が・・ CO2レーザーでチョチョっと♪ 意外と気が付かれなかったけど保護シールを貼っているので“どしたの?”と突っ込まれます。ので、“取りましたァ!”って(笑) 取ったからと言って整形手術みたく劇的に変化(可愛くなる)する訳では無いのでそんなに気にしないで大丈夫です♪ あ、、そー言えばあったね位ですよ ちなみにですが、一回で全部とれるのですか? 私の病院は保険適応除去は1ヶ月に一カ所でした・・ 今月は本来取るはずだった背中の大きいのを除去します 気になるのであれば取った方が気が楽になりますよ

気にならないと思う

🙂
のんたん
同僚のホクロがひとつずつ消えていっても、 気付かないと思います。 気付かれたとしても、 「ホクロとったんだ~」 って明るく言えばいいんじゃないでしょうか。

平気へいき

🐤
いんこ
私の通う英会話教室の受付嬢が、 オデコにでかい絆創膏を張っていたので、 「ケガでもした?」と聞いたら 「ホクロとったんです~」と。 その後、生徒さんがぞくぞくやってきては 「ケガ?」「ホクロ」の繰り返し。 でも、彼女がニコニコしてたので、みんな フツーにしてましたよ。 (年配の方だと「いくらした?」「ホクロなんてあった?」 等々、天然発言してましたが) トピ主さんもさっさと先に言ってしまえば済むことですよ。 今までさんざん、人目を気にしてきたのでしょうから、 実際にホクロを取るだけじゃなく、 人目が気になる!気持ちも、一緒に取って 捨ててしまいましょう。

ん~

🐷
うに
一度、その皮膚科にカウンセリングにでも行かれたらいかがですか? レーザーで取っても翌日からは晴れてほくろ無し生活!って訳じゃないと思いますよ? しばらく保護テープ貼ったり、薬塗ったり…しないとダメだと思います。 私の時にはそうでした。 小さいのは最終的には分からなくなりましたが、大きいものは…うっすらと痕があります。

何度かに分けたら?

🐶
ぶち
私も2mmから5mmほどの10個ぐらいのホクロを取りました。 レーザーで昼休みに消し去ってもらいました。 どういうレーザーの種類なのかは分かりませんでしたが、術後にばんそうこうやテープを張る必要もなく、ホクロがなくなって戻ってきた私を見ても誰も気付いていないようでした。 私自身も自分のホクロはコンプレックスだったし気にしていたにも関わらず、10年以上習い事でほぼ毎日会ってた友達の顔にホクロが沢山あったことに先日初めて気付きました。数年来のつきあいの義理の妹にも「私ホクロ多くて」と言われるまで、ホクロの存在には全く気付いてませんでした。 私の視力は2.0 ですが、やはり他人の顔のホクロ地図など全く目に入っていなかったのだなぁと思いました。 でも取ったら気分はいいですよ。人はそんなに気付きませんが(そもそも元から大して詳細には認識してない)、それでも人目が気にするなら毎月少しずつ間引きしていけば良いんじゃないでしょうか。

椎名林檎さん

041
大丈夫
も何年か前にほくろ取ってたんですね。 あれだけ特徴的な口もとのホクロ。 実は言われるまで気がつきませんでした(私が鈍いだけか)。 「なんか違う」という感じはうっすらしたんですけどね。 だから、全然問題ないと思います。

ほんと気づきませんね~

041
ほくろん
ほくろ多い体質です。 去年、雑誌で見つけた整形外科でレーザーで取りました。10分くらいで4個とりました。 顔の真ん中にある大きいほくろもとりましたが、ほぼ誰も気づかなかったようです。 彼氏と、仲のいい同僚、昔からの友人の3名には自分から「とったんだけど、どう?」とふってみましたが、うーんと目を細めて 「そういえば…そうかな?」ときわめてあやふやな反応でした。 (みんな普段、率直に意見を言う人たちです。本当に気づいてなかったのです) 人は人の顔をよく見ていないものですね。 でも、自分的には気持ちがスッキリしましたのでやってよかったと思います! あ、ホクロとったあとはシミになりやすいので、確か2週間ほどだと思いますが極力、紫外線にさらさないように注意されました。 夏はやめておいた方がいいと思います。

まだとってないですが

🐤
なまけもの
私もまゆ毛の横あたりにかなり大きなほくろがあります。 先日別のことで皮膚科に通っているので、そのほくろのことを先生に相談 してみました。 私の場合、そのほくろが昔に比べて大きくなってきているので、 レーザーでとると逆にその部分がボコッと穴あいたみたくなっちゃうから とるなら形成外科で手術?でとると言われました。ちょっと切って 縫って~みたいな。そのほうが痕が目立ちませんて。 トピ主さんはどうですか? このように、レーザーですぐにとれるもの、とれないものがあるみたい なので、一度皮膚科に行ってみたらいかがでしょうか? ちなみに、これからの季節は暑く、汗をかいたり 日に焼けたり…があるので、やるなら秋~冬がいいとも言われました。 ということでまだやってません。費用も気になりますし・・・ あと、そのほくろの手術話を帰って夫にしたらそんなのあったっけ? と言われました。 なので、ほくろをとっても皆気にしないか、もし聞かれても気楽に とっちゃった!でいいと思いますよ☆ チラチラ見られるのが嫌なら自分からケロッと言うとか。

ありがとうございました!

🙂
亀吉 トピ主
皆さんありがとうございました!!! 勇気が沸いてきました! 思い立ったが吉日! 早速週末に皮膚科に行って見ます! そうですね。一気に全てがなくなるわけじゃないですしね。 徐々に取っていこうと思います。 ありがとうございました!!!

本人が気にするほどではない

🐶
ぱぐ
同僚がホクロやシミをレーザーで取ってましたが「あ、そう」ぐらいの反応でしたよ、みんな。 中には「どうしたの~」なんて言ってくる詮索好きもいるかもしれませんが、あっさり「ホクロ取ったの」と流せばいいんです。 本人が気にするほど周りは気にしてません。 長年のコンプレックス、さっさと解消して残りの人生スッキリ生きましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧