本文へ

見つけた♪最近の私の中でのヒット商品

レス31
(トピ主 0
🐶
ほんとに食いしんぼ
話題
皆さん、こんにちは!
トピを開けて下さってありがとうございます。

最近、お気に入りの食べ物があって、今はそれにハマって
無くなるとしばしば購入しています♪

それは、<細切りAPPLE PRETZ>です
プリッツよりも細くて、りんごの香りが良く香って
私にとっては、最高に相性いいおやつです。

皆さんにも、(食品に限らず)最近のお気に入り商品が
ありましたら、是非ご披露お願い出来たら嬉しいです。

ランキング

レス

タワー扇風機

🐤
U
タワー扇風機です。縦に長い筒状の扇風機なのですが、場所をとらないし、音も静かだし、助かっています。1万位で買えます。

重曹

041
片付けられない女
洗剤・脱臭として使い始めてはまって!?しまいました。食器洗いから流し・レンジ回りとか洗濯にも使っています。洗面台の黒ずみが落ちて驚きました。環境にも優しいらしいです。ドラッグストアなら最近少しブームのようでありますよ。高くないのも嬉しいかな。

あります

😀
スイカ
今ハマっているは スイカとかに味噌です。 毎日、スイカが食べたいです。 かに味噌はちょっと値がはるのとあまり売っていなくて食べれる日と食べれない日があります。

ダヴ

😀
かず
ダヴの「オイル泡クレンジング」です。 オイルが泡だなんて、とても画期的ですよね。 メイクもよく落ちて、ふわっふわの泡だから肌に負担をかけない。 水で洗い流したあとはしっとりです。 次も買うと思います。

ビーノ

箒星
キャラメルコーンで有名な 東ハトのスナック菓子です えんどう豆を使用したスナックなんですが、 やわらかいのにサクサクで美味しいんです! よろしければ一度お試しください 夫婦してハマッてしまい、 最近は常に買い置きがあります(笑)

チョコレート

041
ちはる
グリコのアーモンドプレミオ(赤い箱)。他トピで知ったのだけど、おいしい!

ガーナトッポ

🐤
おかしかし
トッポで、中身がガーナチョコレート。 チョコが違うというだけでこんなにうまいのか!? というくらいうまいです。 すこし太目のトッポで歯ごたえもあって、冷蔵庫で冷やして食べるとすごーくいいです。 これを一度食べてからふつうのトッポを食べると、物足りないきもちになってしまうという恐ろしい一品です。

自転車の着脱式カゴ

🐧
とも
たべものじゃないのですが、最近自転車の後ろのカゴを子供乗せ兼用から着脱式のカゴにかえました。 スーパーのカゴみたいに持ち手も付いているのでメッチャ便利! 荷台から外してスーパーに持ち込み、レジでこれに詰めてもらってそのまま帰る。 山盛りの買い物をレジ袋に詰め替える手間と、 帰宅してから余分なレジ袋を処分する罪悪感から開放されたし、 袋を一時置きした時に中身が荷崩れて卵が割れるなんて事もなくなりました♪ ジャスコでは2円引いてくれるのも嬉しい♪(袋が要らない人向けのサービス) 私の中でのヒット商品でーす。

明治アーモンドチョコの

🐶
ちゃっぴー
カフェモカクランチ バージョンです。 珈琲好きの私には感激モノでした。

細切りシリーズ

💰
計算高子
私も好きです♪ 今日チーズ味食べました。指に残る粉までおいしかった! というか粉の方がおいしかった・・ 舐めて存在を消さなくてもよかったんだけど、ついつい・・ その方が味わい深いかなあと思っちゃったんです。 これこそ本物のチーズ!というフレーバーの後味がいいですよね。 あと、<チーザ> これもまるっきりチーズ! ああ、チーズってなんでこんなにおいしいの???

ボールペン

041
HU
パイロットのFrixion ボールペンです。 昔からありました? 軸先でこすると、サクサク消えるので、ノートテイキングには欠かせません。それまで使っていたボールペンを全てフリクションボールペンに変えました。

カバーグレイです。

💤
ネムネム
トリートメントで白髪が染まるので、とっても楽です。

レスをありがとうございます 1

🐶
ほんとに食いしんぼ
皆様、お気に入りをご披露下さいまして ありがとうございます。 HU様まで、拝読致しましたが、皆様のお気に入りを すべて試してみたくなりました♪ >U様 タワー扇風機、場所要らずで音も静かなんて とてもいいですね。家の扇風機が壊れたら リストの一番に加えたいです♪ >片付けられない女様 重曹、私は、お風呂の浴槽に入れて温泉気分を味わう事しか していませんでした。いろいろな使い道があるのですね♪ 今度、試させて下さいね! >スイカ様 スイカ、時期ですね~~。私も大好きです。 甘いのを見分けるのに一苦労しています(笑) かに味噌、やはり値段がはるだけの事はある 味なのでしょうね! 私も思う存分頂いてみたいです!! >かず様 ダヴの「オイル泡クレンジング」 本当、オイルが泡って、画期的ですね。 私も一度試してみたくなりました♪ >箒星様 ビーノ、柔らかいのにさくさくなんて面白い食感そうですね♪ 見かけるのですが、いつもポテチにいってしまっていましたが レスを拝読して、食べてみたくなりました。

レスをありがとうございます 2

041
ほんとに食いしんぼ
>ちはる様 アーモンドプレミオ、普通のアーモンドチョコとやっぱり 違いがあるのでしょうね。自称チョコに目がない女でもあります。 見つけたら、ぜひ食べてみたいです! >おかしかし様 中身がガーナチョコレートのトッポ!? うわ~、初耳です。チョコに目がない人間なのに 不覚です(笑)見つけたら、こちらも即効で頂きます♪ >とも様 自転車の着脱式のカゴ!持ち手まで付いているなんて 自転車愛用者にはとても優れたグッズだと思います! >ちゃっぴー様 カフェモカクランチ、美味しいですよね!! 一度食べたら、コーヒーの香りが深くて とても美味しかったです♪こちらもヤミツキになりそうです。 >計算高子様 嬉し~い♪細切りシリーズのファンの方がいらっしゃった。 はい、チーズも美味しかったです。 トマトも、イタリア風(笑)で美味しかったです。 本当に、フレーバーの後味まで、本当に香りが良いですよね。

レスをありがとうございます 3

🐶
ほんとに食いしんぼ
>HU様 え!? こするサクサク消えるとは!しかもボールペンで? そんな画期的なボールペンがあるのですね! ぜひ、試してみたいです♪特にサクサク消してみたいです(笑)

色々あります

041
パトリシア
まず 山崎パン チョコの山…サクサクざくざくで美味しい。 マクドのチョコサンデー…懐かしくて美味しい。 東ハトハーベスト・ココア味…この前初めて食べたら               他の味よりとても美味しかった。 IKEAのアーモンドケーキ…あまりの美味しさに中毒。食べたい。 ロッテ・ぎゅぎゅっと!…アイスのトピを見て買ってみたがあまりの美味しさにはまる。 エスキモーのモウ(クリームチーズ味)…上と同じ。 痩せる暇が無い!

PILOTのフリクションボール

🐷
とみこだぶー
友人からもらった消せるボールペン。もらったものは0.7ミリで書くと字が大きくなってしまって、あまり使わなくなったのですが、最近「0.4」を見つけて即購入しました。 手帳に修正液や修正テープ、二重線でちょっちょっと消すのが嫌いな私はもうこれが手放せません。

棒ラーメンです。

041
炉端の石
インスタントラーメンは全体に値上がりしていますが、そこで棒ラーメンを買ってみたところ、コシがあって予想外においしい。 スープもおいしいし、お店に行かなくても良いな、と思う今日この頃です。

蚊取りブタ

晴女
アース製薬の電池式蚊取りブタです。 見た目から入りましたが、あまりにもかわいいのと電池式なのでどこにでも移動させる事ができるので便利。 今、我が家には3個あります。

ほんやら堂

💤
ピロー
癒しシリーズ アイピロー、サシェ、抱き枕・・色々出てます。 羊がとっても可愛いです。 洋服を着てるんですよ。 中に香り玉を入れてあります。 夏シリーズも出ていました。 アイスジェルを入れて使うんだとか。 購買意欲が刺激される商品だこと・・・

おいしそうですね

😑
小田まり
私は、ゴーヤにはまってます。 過日、沖縄で食べたら苦くなくて、おいしかったので お店の方に調理法を伺いました。 家で栽培した小さいのを、豚肉、豆腐、沖縄の麩など と調理してます。 あと、玄米を入れて土鍋で炊いたご飯です。

参加します

041
パイン
細切りアップルプリッツはさわやかな香りで美味しいですよね。 私も大好きです。 さて、食べ物ですと「ロールちゃん」というヤマザキから 発売されているロールケーキが美味しいですがトピ主様はご存知でしょうか? スポンジに生クリームをはさんだだけのシンプルな作りなのですが これがまた美味しくて長さも細長くてボリュームタップリ。 飽きの来ない美味しさでついつい見かけると買ってしまいます。 地域によって限定の味もあるというのも楽しいですし パッケージに印刷されているウサギキャラがかわいいですよ。 あとはこれは良いと感じているのが洗濯石鹸の粉石けんです。 泡立てて洗濯するのは手間がかかり面倒ですが 冬服のブルゾンの首周りの汗染みがスッキリ落ちたのは感激しました。

ノ○ビアの美容液

041
あられ
老化による肌のたるみが気になっていたのですが、これを使い始めたその日から、まるでガードルを履いたかのように、ピーンと持ち上がりました。まるで20代の頃のように・・・は言いすぎですが、若返ったように感じるのは確かです。しかも友人から「顔が小さくなった?」と言われました。 今まで、ネットのクチコミを参考に、いろいろな物を試しましたが、これほど効果があったのは、これだけです。値段は少々高めですが、これからも使い続けます!

レスをありがとうございます 4

🐶
ほんとに食いしんぼ
>ネムネム様 髪の毛を家で染めた事がなかった、愚かな私です。 トリートメントで染められるなんて! カバーグレイ、只者ではないですね♪ 是非私も試させて下さい~~ >パトリシア様 私も、痩せる暇がなくて、それが一番の悩み処です(笑) いろいろなお気に入りのご披露、ありがとうございます♪ 食べた事がない、チョコの山もハーベストのココア味も IKEAのアーモンドケーキも是非是非食べてみたいです! >とみこだぶー様 おお、こちらにも消えるボールペンがお気に入りの方が いらっしゃいました!やはり相当使い心地が良いのでしょうね。 PILOTのフリクションボールという消せるボールぺンを このトピで初めて知りました♪ 0.4もあるのですね。これは是非文具店に走らなくては! >炉端の石様 棒ラーメン、小さい頃に作ってもらったかすかな記憶が・・・。 味が思い出せなくて、残念無念です。 スープも美味しいんですね♪今度見かけたら作ってみたくなりました!

レスをありがとうございます 5

🐶
ほんとに食いしんぼ
ああ、みなさんのヒット商品、どれも頷けるものばかりで 家にいながら、百貨店に行ったみたいな心地で幸せです♪ ありがとうございます >晴女様 え!?電池式の蚊取りブタがあるのですか! これからの季節、蚊取り線香は必需品ですが 移動が便利なら、なおさら使い勝手がいいですね。 検索してみて、その可愛い姿を拝見してみます♪ >ピロー様 癒し系グッズ、いいですね~♪ 羊は、ほんわかイメージですし、安眠を誘いそうだし、 香り玉を入れてあるなら、よりリラックス出来ますね 夏用に、アイスジェルを入れるなんて 本当、購買意欲増進してしまいそう・・・! >小田まり様 ゴーヤ! 季節になってきましたね♪ ご自宅で栽培されてるなんて、農薬などの心配なく頂けるし 何より自家製に感激してしまいます。 沖縄の麩、普通で売っている麩とは違うのでしょうか。 今度、ゴーヤチャンプルーに麩を入れてみたいなと思います♪

れすをありがとうございます 6

🐶
ほんとに食いしんぼ
>パイン様 ご参加、ありがとうございます♪ 「ロールちゃん」初めて聞きました♪ 飽きの来ない美味しさなんて、これはもう お店に走るしかない!ですね。 食いしんぼなので、ワクワクしてきました! 目印のウサギキャラを忘れずに(笑) 粉石けん♪首周りの汗染みがスッキリ落ちるなんて 嬉しい事を伺えました。手間がかかってもいいです。 試させて下さいね~~

あります。

🐱
くぅちゃん
私のハマっているのは、自然派甘味料のラカントです。 以前入院して、先生から「砂糖は取らないように」と言われ、砂糖に変わるものを探して見つけました。 煮物やお菓子作りなど代用出来て便利です。 小腹が空いた時は、ラカント入りの甘いコーヒーを飲んでます。

レスをありがとうございます 7

🐶
ほんとに食いしんぼ
いろいろなヒット商品をご披露下さってありがとうございます。 小町を知ってよかったなぁ・・・としみじみ思う今日この頃です♪ >あられ様 ノ○ビアの美容液ですね♪ ガードルを履いたかの様にという表現で どれだけぴーん!!と持ち上がったか よ~~~くわかります。効果抜群の美容液、 私も使ってみたいです♪ >くぅちゃん様 私はパルスィートを使っていますが(人工的ですね) ラカント、良いのですね~~ 三温糖の様な色合いが、自然な感じがします。 一度、パルスイートに変えて、使ってみたいなと思いました♪

牛角

041
おっとっと
スーパーで売ってます。 牛角の「やみつき塩キャベツのタレ」一度試したら本当にやみつきに! 牛角のキムチも美味しいですが、最近やみつき塩キャベツにはまってます。

私もロールちゃん好きです

😍
たまり
期間限定のレアチーズもおいしいです! あと私がハマッているのは、山形のだしです。 あれを冷奴にトッピングして食べるのが好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧