本文へ

ZZガンダム

レス3
(トピ主 0
🙂
ハムダム
話題
20代女性です。DESTINYと00しか全編見たことがありませんが、最近見てます。 個人的にエルピー・プルが好きです。性格や境遇、容姿、強化人間であること等がステラを連想させますがお気に入りです。 皆さんのZZでのお気に入りキャラクターやMS、エピソード等教えてください♪

ランキング

レス

何と言ってもジュドー

041
アニオタZ
売っぱらってお金にする為にZを盗むというところと、あのバイタリティが好きです。 しかもお金が欲しい理由がデキのいい妹を山手の学校にやる為と言うのもツボです。 MSはキュベレイ(ハマーン用)が色とデザインが一番好きです。 他にはZZとかクィンマンサとか。 初めはフザけた感じのストーリーだと思ってたんですが、ラストが近付くにつれて、どんどん登場人物が死んでしまうのが切なかったです。

私もZZ大好きです

041
かみーゆ
ZZ面白いですよね。 シリーズ中で一番ファンネルが飛び交うのがとても気に入っています。 大出力のビームが多いし、とにかく強そう!! ゲーマルクとクインマンサの先頭シーンなんか最高ですね。 SEEDのドラグーンシステムの先頭シーンは、「静止画+効果音」なだけで手抜きが見え見えです。 残念なのは、ZZの5年後くらいの世界のはずの逆襲のシャアに出てきたモビルスーツがZZのモビルスーツより明らかに弱そうなんですよね。 ・クインマンサのファンネルは30基 ・ゲーマルクのファンネルは28基+2基 ・キュベレイのファンネルは10基 なのにたいして、サザビーでさえファンネルは6基です。 どう考えても、 サザビーVSクインマンサだと、クインマンサの方が余裕で強そう。 ただ、ZZの残念なところは、ストーリーが行き当たりばったりで作っているところかな。

プル好きでした

グラスホッパー
な、懐かしいぃ~~! 本放送のときは中学生くらいでしたか、主役のジュドーよりもプルが一番好きでした!衣装も可愛かったなあ。 好き過ぎてプルの最期のセリフ(プルツーとの会話のとこですね)は未だにほとんど覚えてるくらいです。当時泣きながら何回もビデオを見たものです。 ちなみにガンダムシリーズで全編見たのは「ZZ」と「Gガンダム」だけです。ガンダムファンには「あれはガンダムじゃない!」と否定されがちですが、あれはあれで面白かったなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧