本文へ

韓国のお土産

レス5
(トピ主 0
🐤
みんみ
話題
来週末に韓国に行くのですが、オススメのお土産があれば教えて下さい。 できれば食品関係で、韓国のり以外でお願いします。

ランキング

レス

粉末スープ

😑
千葉っ子
私が買ってきて良かったと思うのは、『牛スープの粉末』です。スーパーなどで売ってるんですが、私は1回分ずつ小分けになってるタイプを買いました。 いままで自宅でキムチチゲなど作っても何か一味足りないなぁと思ってたんですが、この牛スープを使ってから美味しいチゲが出来ます。普通にスープとして使ったり、炒め物の味付けにも使えます。 あと『ハニーマスタード』です。甘いマスタードです。サンドイッチやフライ類、ポテトに良く合います。日本では甘くないマスタードがほとんどなので、韓国に行くと必ず買ってきます。 あとは『おこげキャンディー』ですかね。何か懐かしい味がします。日本人のおばちゃんが『これ美味しいから!』って買いだめしてました。 いずれもロッテ百貨店のデパ地下で購入できますよ。

菓子

🙂
まりん
韓国系企業に勤めています。 韓国の取引先の手土産の定番は韓国菓子の詰め合わせです。小さくて美しいお菓子が綺麗な箱にびっしりと詰まっています。 味は見た目ほどおいしいわけではないですが・・・。 手軽なものでは、求肥のようなもので作られたチョコ菓子(ロ○テのチョコパイの餅バージョン)。韓国の大ヒット菓子で、1社が売り出してから類似品がいくつも出たらしいです。こちらはかなりおいしいです。

ごま油

🐤
アイスコーヒー
日本のごま油より香りや味が濃~い! サラダにごま油と塩、豆腐にごま油と塩 韓国のごま油は火を通さずにそのままがおいしいよ。 醤油より塩との相性がいいです。 最近は使う量が増えたのでインターネットで大量買いしてますが・・・

楽しみですね

😍
kokoro
先日ソウルへ週末旅行にいきました。 明洞のロッテデパート地下でいろいろと買い物をしましたが その中で小パックのお漬け物を何パックか買いました。中でも エゴマ(シソを大きくしたような葉っぱ)のキムチ(お漬け物)はとても 美味しくて、また友人にも好評でした。 小パックのお漬物ですと、1週間ほどで食べきることができるから いいですよ。あと、チューブタイプのコチュジャンも使い勝手が良いと 思います。 楽しんできてくださいね。

フワフワの飴(クルタレ)

041
ラル
多分ゴマや松の実・ナッツ類を細かく砕いたものを何度も伸ばして極細(糸よりも細い)の飴でクルクル巻いたお飴菓子が美味しかったです。 暑さに弱いみたいで保存する時は冷蔵庫に入れておいたほうが食べる時にホワホワと口の中で溶けてより一層美味しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧