本文へ

パンがなくては生きていけない!!

レス13
(トピ主 1
041
koo
話題
パンが大好きです。 ごはんは半年くらいほとんど食べていません。平気です。外国行っても日本食は全くほしくなりません。逆でご飯がないと、、、という人は多いと思いますがパンだけでいいという人いらっしゃいますか。 ちなみにどんなパンでも一日食べない日があると大げさですが気が狂いそうなくらいです。自分でも作ります。

ランキング

レス

病み上がりに食べたいのもパン!

きらり
私も無類のパン好きです。 風邪が治って食欲が戻った時にまず食べたいのもパンです。 焼きたてのバゲットを一本丸かじりしたい!って思いますが、誰も賛同してくれません(笑) 東京の下馬にあるパン屋さんが一番お気に入りです。

わかるわぁ

041
パトリシア
トピ主さん気持ちわかるよ! 一週間の殆どをパンですごす者でおま! 今日も 朝→ヌッテラを塗ったトースト二枚 昼→ハムエッグのせトースト二枚 夜→今日は七夕だから そうめん でありました。 バケットなら一本ペロリ!でかくても止まらない。 チーズフォンデュだと一本じゃたりない。 ドイツとネパール(旅行)でパンばっか食べてた。 ネパールはチベタンブレッドですが。 北欧の固焼きパン(クネッケブロッド)も好きです。

私もパン大好きです!

041
you
毎日、3食全部パンが食べたいほど大好きです。そして、ご飯はほとんど食べません。たまに、玄米のおにぎりとお寿司を食べる程度です。でも、実際にはダイエットの関係と自分の体の調子によって、パンはお昼に食べるだけですが…。 具合が悪くてほとんど何も食べられないような時でも、おかゆじゃなくてパンを食べます。子供のときからそうでしたね。 キャンプでも(子供の行事で仕方なく行くのですが)、食べたいものはお決まりのバーベキューでもカレーでもなく、フランスパンにカマンベールチーズとハムとコーヒーに果物があれば「もう最高!」と思います。きっと理解されないだろうと思うので、周囲には話してませんけどね。 ちなみに、今日はクリームチーズ入りの小さいパン(自家製)をお昼に3個、おやつに1個食べました。

フランス人

041
バゲット
フランス人ってパリパリの皮のバゲットがないとほとんどパニック!の人が多いです。 日本人が食欲ないから、ご飯にお漬け物に、お茶、でいいや、というような時に、彼らは、パンとチーズとワインでいいや、となるようです。雨の日も、風の日も、雪が降ろうが、槍が降ろうが(たぶん)踏み越えて毎朝焼きたてのパンを美味しい店に買いに行くフランス人=うちの夫です。 それなのに、子どもたちは、和歌山産の梅干し入りの魚沼産コシヒカリのおにぎり+山本海苔が大好物なのですが。

私も

🐶
える
米よりもパンが好きです! パンのにおいは幸せのにおい…

パンもご飯も好き!

041
おかちめんこ
世界中でドイツほどパンの種類が豊富な国はないのでは?と思っています。黒いパンが好きで、いろんな種類を楽しんで食べています。バゲットも大好き。 しかしっ!風邪で食欲のないとき、唯一食べられるのはやはり『おかゆ』です。健康なときでも無性に炊き立てのご飯が食べたくなることもあります。 やっぱり私はパンもご飯も好きかな?!

食事もおやつも!

😍
ばたこ
パンがなくては生きていけない! 激しく同意です!! 毎日の買い物で必ず買ってきます。 パンはおやつでもごはんでもいける万能選手ですよねw ベーカリーの焼きたてはもちろん、種類豊富なコンビニパンも大好きです☆ しかし不思議と自分では焼く気にならないんだな~?

私も!!

もー
私もトピ主さんと同じで、パン大好き♪ご飯ほとんど食べてません。。 食べなくても全然平気です。 外国に行っても全然困らないです。 パンさえあればhappy♪です(笑) で、パンを食べない日があるとものすごいストレスです・・・ 元旦だけ、家族と一緒だとそういう状況に。。 その代わり2日から食べまくります~ 冷凍庫に引き出しが2つあるのですが、 一つはパン専用にしてます(笑) きらりさんの、焼きたてのバゲット一本丸かじり!激しく同意です!!

美味しいバゲットがあれば

💋
コマダム
こんにちは。私もパンが大好きです。 ここ一番のお気に入りはシニフィアン・シニフィエのバゲットプラタヌ。。。を大量に冷凍保存して毎日楽しんでいます。 自分でも小麦粉、塩、お水を吟味して選んで、バゲット作りをしますよ。なかなか納得のいくものはできませんが。。。

命綱

🙂
いぬこ
ごはんは1膳食べれば「もう沢山!」ですが、 パンならば底なしです。 フランスパン、ドイツパン、デニッシュ、お菓子パン、みんな大好き! ただ、お惣菜パンがちょっと苦手です。 今はツワリの真っ只中で、体がパンしか受け付けない、 まさしく、パンがなくては生きていけない状態です。

トピ主です

041
koo トピ主
うれしいです!!!こんなにたくさん賛同できる方いると思っていませんでした。ほんとにうれしいです。全員お会いしてお食事したいくらいです(笑) ごはんが大好きでごはんなしでは、、、という人は多いですがパンで同じようなこというとひかれてしまいます。外国人?とかも言われます、純日本人ですが、、。 たくさん同意できるところあるのですが私も入院した時食事制限でごはんばかりだった時がまんできなくて死んでもいいと!?思って売店に内緒で買いに行きかくれて食べていました。 フランス人てそうなんですね。フランスパンの丸かじり私も激しく同感です。 ドイツパン好きです、パンだけのために行ってみたいですね。 食べないとストレスたまりますね、大好きなパンを買って家族のいないとき一人で家で食べる時が至福の時です。 私もチーズはいいですが焼きそばやコロッケ、ケチャップつきウインナー、カレーなどのっている調理パンはあんまりです。 冷凍庫パン多いですね。歩いていてパン屋さんあると必ず入って買わなくてみるのも好きです。

分るなあ

🐱
Ash
タイトルを見た時「パンが無ければお菓子を食べればいいのに」と書こうと思ったのですがちょっと違うようですね。小生も米が無くてもパンがあれば全然気になりません。逆は困ります。理由は実は米の方が美味くて食べ過ぎて、そうすると当然体重が増えて減らすのが大変だからです。それで米はなるだけ遠ざけているんです。

私も仲間に入れてー!

🎶
ゆらら
バゲット1本くらいテレビ見ながら食べてしまうって言っても誰も信じてくれないんだけど、ここのトピにはそんな人がたくさんいますね! 海外で暮らしていたこともあって、お腹をこわした時はドライトースト、風邪ひいた時はパン粥、病み上がりにはバゲットっていうのは子供の時からです。 特に好きなのはバゲット。 それからライ麦入りの黒パンも好きです。 もちろんご飯もパスタも好きですが、朝昼晩と三食いけるのはパンだけですね。 都内でも地方でも、通パンしてくれる所があれば注文します。 冷凍庫にたくさんパンがあるのは一番幸せ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧