本文へ

おいしいおつまみ。

レス1
(トピ主 0
041
mimi
話題
はじめまして。 皆さんのお知恵をいただきたく。。。 実は、枝豆を彼に食べさせたいと思っています。(ヨーロッパ人) でも、私も彼も小食だと思うのです。 先日日本食屋で、牛丼を頼んだ彼、 これ普通の量なの?すごく多くない??と。 横で、とろろそばを汁まで飲み干した私。 え~普通のご飯だと、男は皆2杯は食べるんだよ~と。。。ですよね? で、知りたいのは、 枝豆とあわせて、いくつかおつまみだけを作って夕食にしたいのです。 皆さんのお勧めレシピ、教えてください。 ヨーロッパですので、材料入手が困難かも知れませんが。。。

ランキング

レス

我が家も小食です

🎶
ピクルス
初めましてこんにちは。 ヨーロッパ在住とのことですが、北欧でしょうか?南欧でしょうか? 食材調達はそれにより変わってくると思います。 普通の御飯でも、二杯食べる人もいれば食べない人もいるので、それは十人十色ですよ。 お酢が手に入るのであれば、タコ、イカ(魚介類)とキュウリとワカメの酢の物。 出汁巻きたまご。 オニオンスライスおかかのせ。 セロリのきんぴら。 焼きおにぎり。 キャベツの塩もみ(野菜の浅漬け)。 ちょっと情報が少ないのでこんな感じですいません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧