本文へ

どうきっかけを作ったら…

レス5
(トピ主 0
😍
三四郎
恋愛
職場でほぼ毎日出会う女性が気になっています。といっても、同僚ではなくて、言うなればお客さんです。
私は役所で審査業務に携わっている公務員(28歳)なんですが、ほぼ毎日申請に来られる業者の女性です。
見かける度に、ほんと胸がドキッとしてしまう感じです。

自分自身は女性に奥手というわけでもないですが、流れ作業の審査なので、接する時間は長くて3~4分程度、
話す内容も業務以外のことは、ちょっとした世間話を一言・二言程度をしゃべるくらいです。

その中でいきなり、お茶でもどうですか、今付き合ってる人はいるんですか、などと言える雰囲気でもなく、
かと言って、メモでメルアドとか電話番号を渡すのもくさいような気がして、どうしたものかと悩んでいます。
考えてみたら、あの場でいきなり言い出せないのであればメモしかないよなぁとも思うんですが。
でもメモを渡したが最後、断られたり、無視されたりしたら、その後、顔を合わせる度に気まずくなりそうで、躊躇しています。

皆さんのお知恵をお借りしたく、書き込みさせてもらいました。

ランキング

レス

きょうは七夕、、

041
po
思い切って告白したら、、。 お手紙がいいかもしれませんね、、・

どうか業務に専念してください

041
とみだ
私も役所に申請に行くことがよくありますが、ため口等でしゃべる職員の人にはいつもがっかりさせられます。役所側のミスがあったりすると、しゃべりながらチェックするからだ!と思ってしまいます。 職場以外でばったり会う機会があれば、話しかけても許されますが、窓口ではどうぞおやめください。

職場でアタックはやめましょう

041
しゅか
仕事に不真面目な人だと思われますよ。 彼女の勤め先がわかっているのなら、職場の同僚とか女友達のつてをたどってみたらいかがですか? 友達の友達、とか見つかるかも? 仕事先では彼女も困るでしょうし、相手の事を考えた行動をしましょう。

頑張って!

🐤
消毒タオル
それなら相手から誘ってもらえるような、メモをもらえるような男になってはどうでしょうか?

恋ですねぇ

🙂
ディーチョ
自信がないのであれば、アプローチはもう少し親しくなってからにしてください。 いきなりメモを渡されたりしたら、彼女を困らせてしまうだけだと思います。仕事で顔を合わせる関係であるならば尚更です。 職場の外で、偶然を装ってバッタリ・・・ということは仕組めないもんですか?それか彼女の職場の人にそれとなく探りを入れるとか。 やりすぎるとストーカーになってしまうので気を付けて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧