こんにちは。私は30代前半の女性です。
足元の悩みについてお伺いしたいので、お食事中の方はご遠慮ください。
社会人として働き始めてから、私の足元は必ず「パンプス+ストッキング」でした。
しかし、ここ最近、「パンプス+ストッキング」の組み合わせに限界を感じています。
以下が私の職場環境です。
○駅から歩いて15分
○仕事は基本的にはデスクワークが中心
○週1~2回位の頻度で客先や現場に出向く
○外出時の服装はスーツ
○外出しない日の服装はオフィスカジュアル(ジーパン不可)
○社内ではサンダルに履き替える
○職場には制服がない
私自身、以前からストッキングがあまり好きではありませんでしたが、
服装や靴に合わせるために、「靴下」の着用を避けていました。
しかし、ここ最近、特にストッキングによる不快感を非常に強く感じます。
例えば・・・、私の足が非常にムレやすいからだと思いますが、
足元の「強烈な臭い」や「指の間のヌメヌメ感」。
更に、靴墨がストッキングに染み込むことによる「つま先の黒ずみ」。
ひどい時は、帰宅後に家の廊下を振り返ると、フローリングに汗の足跡がついています。
これらの不快感に加え、パンプスによる足の圧迫や疲れがひどく、
もっと足元をリラックスさせる方法がないかと探しています。
そこで、足が疲れないような靴(スニーカー型のパンプスなど)と靴下を
上手く活用したコーディネートで足元を見直せないだろうか・・・と考えています。
おすすめの足元のコーディネート術、スーツやスカート・パンツでも合わせやすい靴や靴下、
履きやすい靴などをご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。