本文へ

仕事への不満がある時

レス2
(トピ主 0
041
あやこ
仕事
30代 既婚 子供3人います。4月から仕事を始めました。まだ子供が小さいのでパートにしました。 今は週5勤務で正直しんどいです。 面接の時に 子供もまだ小さいので子供優先にしたいといったら 『最低週に1日出てくれればいいから』といわれていたのにです。しかもどんどん責任のある仕事も任されてしまいもう休める状況ではありませんし仕事を家に持ち帰る事も多いです。 案の定 家は散らかる 余裕がない…で子供達にも迷惑かけっぱなし。 自分が嫌になります。どのような考えを持てばこの下がりきったモチベーションをあげられますか?

ランキング

レス

できないことは断ったら

🙂
某会社人事部員
> 『最低週に1日出てくれればいいから』といわれていたのにです。  そういう条件で雇用されたのでしたら、週5勤務の上に仕事を持ち 帰るなどということはせず、子供が一番、仕事が二番と割り切って、 仕事を減らしてもらうことです。  トピ主さんは、頼まれたら断れない性格ではないでしょうか。 そのため、仕事がだんだん増えて、今のような状態になってしまった のでしょう。仕事を断りにくければ、「子供が病気になった」等と 言って時々休んではどうでしょうか。会社は、トピ主さんをあまり アテにしてはいけないと思って、仕事を減らしてくれるでしょう。

断る

041
さとー
元々の条件が > 最低週に1日出てくれればいいから なのですから、それ以上は断りましょう。 仕事を持ち帰らなければならないのはおかしいですし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧