本文へ

嫌われたんでしょうか?

レス68
(トピ主 4
😨
ウィン
話題
29歳の男でウィンと申します。 元会社の同僚に避けられている様です。 原因はハッキリしています。その女性とは仕事の相談、お互いの彼、彼女の相談をしあう、信頼できる友達という感じでした。 その女性に私自身、好意はありましたし、その方も「お互いに相手がいなかったら、絶対に好きになってる。」と言っていましたので、結構、好意を持ってくれていると思ってました。 ある日、食事を二人でした後、愛しくなって、不意打ちのいきなりキスをしてしまいました。彼女はビックリして、帰り道はほとんど口を開きませんでした。 その後、メールを入れても、一言で返信終了という感じです。 私のやった事は、そんなにマズかったですか? どういう風にその女性に接したら、元通りに戻れるのでしょうか?

ランキング

レス

諦めましょう

041
スイカ
もう、元に戻れないでしょう・・・ 彼氏の相談などもしているのにキスをするからいけないんですよ。

ひどい。 (同様レスが沢山つくでしょう)

041
ルーズ
信頼していた「友達」に、いきなり「襲われた」んですよ、彼女。 私なら咄嗟に平手に回し蹴りくらいしてしまうかも。 「もしも相手がいなかったら」は、「今は絶対ありえないけど」という前提があるセリフです。 キライじゃない、信頼してる、くらいの意味。 そもそも、もうすぐ30歳にもなるオッサン(分別あるはずの大人)が、キスをそんな簡単にしちゃうってどういう倫理観ですか? 自分の彼女が、他の男に同じ事をされても良いっていうルーズな感覚の持ち主でしょうか。 あなたの彼女に、今回の事言えますか? 言えないなら「何故悪いか」分かってるってことでしょう。 どちらにせよ、彼女は怖い思いをし、信頼を裏切られて傷ついていることでしょう。 避けられて当然です。 彼女は力ではあなたに勝てないのですから、近づかないに限ります。 もし、100歩譲って彼女が淡い好意を持っていたとしても、「彼」がいる身でホイホイ他の男とキスして平気な女じゃないって事。 きちんとした女性だと思います。 もう食事などの接触を持とうとしたり、近づかないであげてください。

戻れないんじゃない?

041
どうでしょう
こういうのを見るとやっぱり男の人だなと思いますね。 キスしといて元に戻りたいってどういうこと(笑) 同僚の女性はお互いに好意はもっていていても 最後の一線で踏みとどまってる今の状態が 心地よかったんでしょうね。 彼女はトピ主さんより彼の方が大事だし 自分に隙があったこともわかってるし トピ主さんに期待させてしまわないように もう元に戻ることはないんじゃない? トピ主さんは彼女に悪いなって思わないの? 同僚の女性の方が好きになっちゃったのなら 彼女とお別れしてこの方にアタックすれば 元には戻れなくてももしかしたらつきあうチャンスはあるかもよ。

まず謝る

041
みかんゼリー
それからでしょう。

嫌われたでしょう

😝
ぎゃー
いきなりキスするなよ・・・ドラマじゃないんだからさ。 お互いの彼・彼女の相談ってことは、彼・彼女がいるんでしょう? 「お互いに相手がいなかったら」って、相手がいますからね(笑)、「ぎゃー何なの!」ですよ。 少なくとも、信頼は失いました。いや、たぶん嫌われました。 元通りには戻れません。諦めてください。

うわ、やっちまったかぁ。。。。

😡
TAK
僕も同じ失敗したことありますよ。お互いに脈はあるし キスするタイミングを「じぃ~~~」っと探っていたため 彼女の話は上の空でした。イルミネーションがキレイな場所を 歩いていたので、一瞬のスキにいきなりキスしたら大惨事に なってしまいました。人の多いところで「この人変質者です!!」と 叫んでダッシュで走っていってタクシーに乗られました。 それ以来いくら謝ってもだめ。「許せない」一点張り。 彼女の言い分を彼女の友達経由で聞いたところ 「口説いてきたり、褒めてきたり、きちんとつきあおうって 話にもなっていないのにキスなんて立派な性犯罪だ」と 激怒していたそうです。 自分語りになってすみません。トピ主さんも性急すぎたのかも しれませんね。僕の失敗も参考にしてくれればうれしいです。

そんな事も解りませんか?

041
ずくなし
>私のやった事は、そんなにマズかったですか? 不意打ちでキスをした訳ですよね? マズいに決まってます。 そんな事も人に聴かなければ解らないんですか?話になりませんね。(呆れ 普通に見てセクハラにあたりますし、下手すりゃ準強制わいせつに なる(=犯罪)可能性があるんですが??? しかも彼氏がいるのであれば、不可抗力であってもその同僚は 恋人を裏切った事になります。脇が甘いというか、危機意識が 無いというか、そのせいで。 多分あなたと二人で食事に行ったことを猛烈に後悔してると 思われます。同じ轍を踏まない為にあなたと疎遠にしてるん でしょう。 相手次第ではありますが、平身低頭謝って、運が良ければ許して もらえるんじゃないですか? 同僚の彼氏に殴り倒されても文句言ったり殴り返したりしない様に。

マズかったから現在に至る

🐱
薮から棒
答えは出てるでしょう。 だから、友人の間柄に戻れ無い訳でしょう。 純粋な友情の上に成立する関係では無かった、と気づいてしまったのか、或は主さんに対する本当の気持ちに気付いたのか? まあ、申し訳ないと謝り倒すしかないでしょう。

キモイ・・・・

💢
妖怪いやみ
>>互いに相手がいなかったら、絶対に好きになってる。 ってことは、相手が居るんじゃないですか? 不意打ちは恋人だから効果があるのであって、 告白もされていない、付き合っても居ない人間からいきなりキスなんかされたら、正直吐き気がするし気持ち悪いです。 自分を虎視眈々と狙ってたんだ・・・!と恐怖さえ感じるでしょう。 大体、不意打ちって・・・ドラマかくだらないマンガの見すぎじゃないですか? 自分のせいです。 二度と戻れないでしょうね。 恋人でもない男性にキスなんて、本当にキモイです。 自覚して無いようなので、はっきり申しました。

はい。

041
若気の至り
そんなにマズかったです。 あなたが、どう振舞おうとも以前のような関係には、もう戻れないです。 迂闊でしたね。残念。 ごめん、つい愛おしく思えて…と言い訳すれば、見境ない人なのかしら?と思われ。 本当は君が好き…と言い訳すれば、互いに彼女・彼氏居るのに?と人間性を疑われ。 どっちに転んでも、もう戻れません。 彼女の中のあなたの評価が下がったのです。

最悪...

😑
しぇび
 元に戻れる訳がないじゃない!  セクハラで訴えられなかっただけでも感謝しなきゃ!  二度と彼女に近づかないで!  

元通りに・・・

🎶
あゆママ
戻れると思ってらっしゃる?? 無理でしょう~。完全に人格を疑われてしまったと思いますよ。 修復不可能です。 今後一切の連絡を絶たれたほうが彼女のためになります。 一線を引いたケジメのある関係に彼女も安心してたしトピ主さんを信頼してたはずです。そこに不意打ちのキスなんてしたら・・・どうなるか想像できるでしょう?

危険人物と思われた

🐶
ミモザ
>お互いに相手がいなかったら、 トピ主さんにはもちろん彼女はいませんよね? ということは、この仮定表現は、「私には彼氏がいる」という意味ですよ。 そういう事情がなくたって、 キスをしたいなら、告白してOKもらってからにしなきゃダメです。 セクハラで訴えられなかっただけマシだと思います。 これからは、事務的なこと以外は関わらないことが一番です。 彼女が欲しいなら、他の女性を探してください。 社内の人と付き合うと、 今回の被害女性が今回時の事件を同僚たちに流すかもしれません。 合コンなどで社外の女性と知り合うことをお勧めします。

そりゃマズイよ

🐷
んがぐぐ
信頼できる友達が、いきなり男になっちゃったんだから。 好きになるのは、あくまで『お互いに相手がいなかったら』という条件下での話です。 彼女は、自分の彼を裏切った気持ちになっているだろうし、トピ主さんに信頼を裏切られた気持ちになっているでしょうね。 トピ主さんを、自分の彼女を大切にしない人として軽蔑したかもしれません。 たかがキスと思っているなら、考えを改めた方がいいですよ。 誠心誠意謝って・・・後は彼女次第ではないですか?

ん~

041
彗星の尾っぽ
当方男性。40代。 ん~ 「若気の至り」って感じでしょうか? いきなりは不味かったですね。 それに彼女には彼氏がいるのでしょ? 「メールを入れても、一言で返信終了」という事は「完全無視」じゃないんですよね? とりあえず、ひたすら謝る! これしかない....と思う。

いきなりキスしたらまずいでしょ

🐤
ひなべる
私のやった事は、そんなにマズかったですか?って、 考えてもわからないのですか? いきなりキスしたらダメでしょ? あなたの彼女が他の男からいきなりキスされてたらどう思います? 信頼できる友達からいきなりキスされたらそりゃ驚くでしょう。 彼もいるんだし。 またやられたら嫌だから警戒して距離を置かれてるんですよ。 彼女にちゃんと、謝りましたか? あなたはたかがキスと思っているかもしれませんが。

人に好かれて嫌な気はしないけど・・・あなたに幻滅はするかも

😨
min
正直に言えば、女ですもの、人に好かれるのはいやじゃないと思います。 でも、百歩譲って「好きだ」と言われるくらいならOKでも キスはないな~・・・ これで一気にあなたへの信頼は消えますね。 もしも彼女がとても気持ちの優しい人なら 自分のせいであなたの彼女に嫌な思いをさせることが申し訳ないし もちろん、自分自身の彼氏に対して後ろめたく思うかもしれません。 もっと深読みすれば、自分が、何かあなたに期待させるような言動をしたことに自己嫌悪になるかもしれません。 私自身としては、彼女がいるのに、彼氏がいるとわかっている女に手を出すような男は不実で受け入れられません。 (彼氏がいなくても、ですが、彼女としては彼氏がいることが予防線になっているから二人での食事もOKだったのかもしれないです) こちらがとても自己嫌悪になって落ち込んで悩んでいるのに 普段と変わらない態度を取られたらさらに相手の人間性を疑います。 浮気常習者、もしくは確信犯と認定します。 もっとイヤなのは「相手が自分に好意を持っているのだから」と それを悪い事だと少しも思っていないあなたの態度です。

あ~ もったいない。

🐤
natsuko
折角の信頼関係が台無しです。もったいない。お酒たくさん飲んだのですか? 女性からすれば、「軽く見られた」という事になりますよ。彼女がいる事を言った上でだから。 しかも本命の彼女の事も裏切るような人と解かって、「恋の相談をまたしたい」とは思わないでしょう。 これね、メールでの謝罪だけじゃ元には戻れないですよ。 数ヶ月は覚悟しないと。同僚だから無視はされないだろうけど「よそよそしく」はされますよ。 一度だけメールで謝罪して、その後は何度も打つような事しないで誠実な態度を見せるしか無いです。 可哀想だけど、「元通り」だけは一生無理だと思いますよ。アホやなぁ~ アホアホ!

失礼すぎる

041
nana
ウィンさん、やっちゃいましたねー >「お互いに相手がいなかったら、絶対に好きになってる。」 これ、社交辞令ですよ。 だってその女性には彼氏いるんでしょ? 不意打ちのキスはまずいですよ。 嫌われたと思います。 まずはきちんと非礼を詫びて、 彼女が許してくれないようであれば もう連絡しないのが一番でしょうね。

若いってすばらしい!(うらやましい!)

041
過去帳
結果、悪かったのかも知れませんが、男女間ではよくあることで、責められることでもないと思うのですが、 彼女には付き合っている男性がいて、その人に申し訳ないと思っているかもしれない、ということはありませんか? その後のメールの一言がどいうものかわかりませんが、元の関係に戻るのは難しいですねえ。常に2番目に置きたい貴重な存在だったのかもしれません。 ただ一言でも返信があるなら、希望を捨てないで今はメル友でいたらどうですか。

つまり、襲ったんですね

041
匿名きぼう
恋人同士でもなく、交際の合意も無い。 リップサービスかもしれない言葉を信じて、とつぜん彼女を「襲った」んですね。 自覚はないかもしれませんが、彼女からすると「襲われた」んですよ、これ。 愛おしいという感情からだったら、突然襲っても良いんですか? 彼女はあなたのことを、何も愛おしいなど感じてなかったかもしれないのですよ。 彼女は、「今後も彼と会ったらもう、キスだけでは済まされなくなる」と思っているんでしょう。 スキを見せたら、また突然襲ってくるかもしれないと。 これでも「私のやったことは、そんなにまずかったですか?」と聞きますか? 元に戻るのは、相当大変でしょう。 相手の信頼を失ったんですから。 謝り倒して誤解を解いても、元に戻るのは難しいでしょう。 トピ主さんは彼女に、お互いの性から来る違いを「恐怖」という形で見せてしまったんですから。

気まずくなったんだと思います。

😨
モモンガーZ
例え多少好意があったとしても、不意打ちはまずいと思います。 帰り道黙ってしまった彼女の態度でいい気分ではない事は見て取れますし。 しかもお互いに彼氏・彼女がいる状態でキスされるのは、 不本意だったと思うし、友達として信頼していたのに、がっかりしたんだと思います。 急に邪険にはできないけど、当分接したくないと思われてると思います。 その後の彼女の心境によっては、このまま縁は切れると思います。 同じ女として彼女がいるのにその場の気分でいきなりキスしてきたあなたを よくは思えないと思います。 残念ですが、どう接しても信頼回復は難しいと思われます。 それ以前に今付き合ってる彼女に対して後ろめたさはないのでしょうか。

嫌われたと思います

041
自業自得
相手に彼氏がいるのを無視。 自分の彼女も無視。 「友情」もどこへやら。 あなたには衝動が抑えられないのだから、優秀なオトコとは思ってもらえません。 自分が「あなたの彼女」になったら、いつでも裏切られそうですしね。 元通りにはならないでしょう。 そんなことより、あなたとあなたの彼女との関係を心配しなくていいんですか?

無理

041
はぁ?
お互いに恋人がいる状態なんですよね?それでキスですか? 元にはもう戻れないと思いますよ。 信用出来ないですもん。相手がいるのにキスしてくる奴なんて。 同僚として業務上だけで関わっていくしかないと思います。

『信頼』を踏みにじったね

💢
菜々
自分で言ってるじゃないですか。 あなた彼女が居るんですって書いてますよね。 なのに、同僚の女性にキスですか・・・・・・・ 一体どういうつもりなんですか? いや、言わなくても分かります。 彼女も、同僚女性にも、両方に手を出して、あわよくば・・・ 愛人関係にでもなろうと思ったんですよね。 愛しいと思ったなんて理由をつけてますが、 実際は女性に性的興奮を覚えたから動物的に求めた。 それだけ。 愛しいなんてきれいな言葉なんか使わなくていいよ(笑) トピ主は、その女性も、それを望んでいると思っていた。 トピ主の異常な妄想であり、勝手な思い込みです。 彼氏の居る女なら、遊んで捨てても文句言わないって思ったのでしょ。 彼女が居るのに、同僚の女性にもトピ主は手を出した。 これは人間として、男としても最低の行為でしょう。 トピ主が失ったのは、『信頼』です。 友情としても、恋人としても一番大事な信頼をトピ主は自分から踏みにじった。 汚くて卑劣で最低の人間。 それがトピ主。 目の前から消えなさい。 無くした信頼を元になんて戻せない。 一生。

29歳の男で分からんのか…

041
とおりすがり
とりあえず謝るのが筋じゃないの?相手の女性、彼氏いるんでしょ? 相手は不快だから口を聞かなかったの ビックリなんてそんなに持続しないから そして嬉しかったら笑いながら「ビックリしたよー」くらい話は出来ますから

気持ちはわかりますが

041
ちいまま
 きちんと、謝罪なさいましたか? 

無理

041
 単なる体目的の男と認定されたのでしょう。信頼関係をぶち壊しにしたのは、トピ主なので、諦めましょう。

好きなんでしょ?愛しい大切な人なんでしょ?

🙂
つちのこ
何度もキスしてる恋人同士じゃないのに不意打ちはダメです。 なにも 「付き合ってください」「はい付き合いましょう」 「今から恋人同士ですね、ではキスします」「はい、どうぞ」 ・・・と了解を得てからキスしろといってるのではありません。 愛しくてガマンできない。 あなたはその気持ちを言葉で伝えればよかったんですよ。 たまに遊ぶ恋愛もどきの割り切った友人でいたいんですか?彼女の態度からしてそれはNOでしょう。 このままだと彼女は「戯れの相手にされた」と思って今まで築いた信頼関係を失いますよ。 早く「好きです。つきあって下さい」と彼女に言って! うまくいくことを祈ってます。

追加レスです

🙂
つちのこ
前のレスではトピ主に「彼女に気持ちを伝えろ」言いましたが 今現在お付き合いしている方とはこのまま付き合い続けるおつもりですか。 彼女もあなたもフリーじゃないなら距離を置いたほうがいいでしょう・・・ このままでは 「本命はキープしておいて、(信頼関係があると思っていた)友達を相手に浮気する男」になってしまいます。 自分は彼女と別れるし彼女にも彼と別れてほしいならそれもはっきりさせましょうよ。 愛しい人を「浮気相手」になんかしないで。本命が大切なら浮気心は封じ込めて! 恋愛も友情も誠実にしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧