25歳、男、学生です。
初恋相手の女性は高3のクラスメイトです。
高校時代は特に仲良くなく、好意も伝えず卒業しました。
昨年、同窓会で7年ぶりに再会し、後日に共通の友人を交えて飲みに行きました。
彼女の事を再び好きになった私は、共通の友人に相談しました。
しかし、彼女も私の好意に感づいており、友人は「恋愛対象外だからアプローチされたら困る」と相談されていたそうです。
メールの反応も冷たく、私は「実は初恋相手だったので話せて楽しかった」とだけ伝えて泣く泣くフェードアウトしました。
しかし、年明けに半年ぶりに連絡をとってみたところ、予想外にやり取りが続きました。
そして、彼女から4月にご飯を食べに行こうと誘ってきたのです。
4月からお互い関西で就職するのですが、関西で知り合いが私だけなので、とのことです。
私としてはまだ彼女が好きなので付き合いたいのですが、どういう態度で会えばいいのでしょうか?
彼女はしつこく言い寄られて苦労した経験があり、男性への警戒心が強いです。
個人的には好意を隠して友人として接し、チャンスを伺うべきかと思っているのですが……
初恋だったことは伝えたものの、現在好意を持ってることは伏せたので、結局どこまで私の気持ちに気づいてるのかもよくわかりません。
アドバイスよろしくお願いします!