本文へ

再会した初恋相手に再び恋をしました

レス7
(トピ主 0
ぴよぴよ
話題
25歳、男、学生です。 初恋相手の女性は高3のクラスメイトです。 高校時代は特に仲良くなく、好意も伝えず卒業しました。 昨年、同窓会で7年ぶりに再会し、後日に共通の友人を交えて飲みに行きました。 彼女の事を再び好きになった私は、共通の友人に相談しました。 しかし、彼女も私の好意に感づいており、友人は「恋愛対象外だからアプローチされたら困る」と相談されていたそうです。 メールの反応も冷たく、私は「実は初恋相手だったので話せて楽しかった」とだけ伝えて泣く泣くフェードアウトしました。 しかし、年明けに半年ぶりに連絡をとってみたところ、予想外にやり取りが続きました。 そして、彼女から4月にご飯を食べに行こうと誘ってきたのです。 4月からお互い関西で就職するのですが、関西で知り合いが私だけなので、とのことです。 私としてはまだ彼女が好きなので付き合いたいのですが、どういう態度で会えばいいのでしょうか? 彼女はしつこく言い寄られて苦労した経験があり、男性への警戒心が強いです。 個人的には好意を隠して友人として接し、チャンスを伺うべきかと思っているのですが…… 初恋だったことは伝えたものの、現在好意を持ってることは伏せたので、結局どこまで私の気持ちに気づいてるのかもよくわかりません。 アドバイスよろしくお願いします!

ランキング

レス

はい・・・

🐧
spo
>個人的には好意を隠して友人として接し、チャンスを伺うべきかと思っているのですが…… こうするのが一番いいんじゃないですかね。 とりあえず、高校時代も特に仲良くなかったみたいだし。 結局あなた達はまださほど仲良くなってないかと・・ とりあえず、友達になり、自分をよく知ってもらう事から始めたら?! 彼女は数年前の一件で(恋愛対象としては諦めてもらった)と安心してる部分もあるのかもしれませんから。友達ですね。 ムコウから接触してきたんだし、楽しんできたら。 個人的には、その女性(恋愛対象外だからアプローチされても困る・・)って少々自意識過剰・考えすぎじゃと思いますけどね。 そりゃストーカーになられたら困りますが・・ その気がないのなら誠意を持ってお断りすればいいだけで、それを未然にシャットアウト!! 好意を見せた途端冷たくなって・・ 潔癖すぎというか・・自分でことを大きくしすぎなんじゃ?とちょっと思いますがね・・ 告白されて普通に断ればいいだけなのに。

少なくとも

😨
masame
しつこく言い寄られることはないだろうと信じられてはいます。 なので、今はその期待を裏切らないことが大切だと思います。 意識するなといっても難しいでしょうが、その日は感じよく終え、 次を待ちましょう。

友人として

041
そうなんだ
わたしもそれでいいと思います。 彼女がお食事にさそってくれたのは、彼女の『恋愛対象外だからアプローチされたら困る』って気持ちを知ってからのあなたのふるまいが良かったってのもあるような気がします。 「話せて楽しかった」って素直な気持ちを伝えながらも、相手の気持ちを推し量って無理に言い寄らず、元クラスメイト、友人としての距離を(必死で)保って接してくれるあなたのことは信頼できると、彼女は思ったんじゃないですかねぇ。 それと憶測ですが、あなたには、年を重ね、自分磨きされて男を上げられたところがあるのかも。『見直した。こんな頑張ってたんだ』って、彼女、密かに思ってるかもしれません。 彼女はあなたの『今でも好き』って気持ちに気づいてると思います。そして彼女も『思わせぶり』みたいなことはしない方だとお見受けしました。いい感じなんじゃないでしょうか。 ただ、お辛いでしょうが、おっしゃるように、ここはもうしばらく「付き合いたい」って気持ちは隠してくださいねー。今までどおり、あなたらしく、彼女の気持ちを大切にしながら友達づきあいを続ければ、きっと恋愛対象になると思います。 応援してます。

なんか怪しい

041
飛び入り
なにやら相手の態度が変わりすぎてて不自然です いきなり態度が逆転するように見えるパターンを考察してみましょう 1友人が嘘をついている可能性  友人も彼女が好きでデマを流した可能性が考えられます  友人の性別はどちらの場合でもありえるでしょう  つまり実は最初からそんな嫌われているわけではなかったかもしれません 2後から優良物件だと判断した可能性  友人の話が事実だと仮定した場合  後から職業や年収などの情報から  キープしておきたいと考えた可能性が考えられます  やばい女のパターンですね いずれにしても彼女の態度が 大きく変化した理由を把握しないと危険かと思われます

チャンスあり

😀
人形焼き
夫とは10代で出会い、付き合いを打診されましたが、その時は好みでなかったので、断りました。 7年後、偶然仕事先で再会しました。 外見などは相変わらず好みでありませんでしたが、10代に出会っているので、気楽で出身地も同じだったので方言も通じ、妙に居心地がよく、誠実さを認めて結婚まで至りました。 女性も若い時は外見などに惑わされますが、だんだん人として中身をみるようになります。また一緒にいて居心地がいいのも大事なことです。 トピ主さんも焦らず、彼女のことを大事にしていけば、道も開けるのではないでしょうか。関西なら京都、神戸、大阪それぞれ趣も違い、一緒に楽しむ、一緒に思い出を作っていく、そういう積み重ねがかけがえのない存在になるかもしれません。好意があることは感じるので、重くならないよう、しばらくは彼女を大事にしてくれる人として、さりげなく付き合っていけばいいのではありませんか?

あたって・・がんばろう

041
梅竹松亀鶴
40代男性です。  当たって砕けてしまうかもしれないけれど、アプローチしないことには 話になりません。  しつこくならない、ことも大切ですが、機を逃さず優柔不断にならない! ことも大切です。  はい、当の私も、初恋の女性と結婚しました。なんどか砕けていたので、 しつこくならないことを心がけていたのですが、・・・・あるとき、で、 結婚してくれるの?と詰め寄られました。アウトギリギリ。  では、幸運を祈ります。

All or Nothing..

🐴
brubrucc
彼女さんは、今のところ友達以上の関係は望んでない様ですよね。。 それでも告白して、付き合う様になればいいですが、気まずい雰囲気になり、全く会えなくなるか・・・ 今は友達として、楽しい時間を一緒に過ごすか・・ のどちらかだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧