本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大阪から銀座に行きます。お勧め教えてください。

大阪から銀座に行きます。お勧め教えてください。

レス4
(トピ主 0
041
てんま
話題
大阪の梅田近くに住んで、繁華街で働いています。 東京には敵いません(?)が、有名なショップや飲食店等は目新しくありません。 東京に行く用事があり、半日ほど自由な時間があります。 ホテルは築地近くなので、朝は築地散策して、 その後、銀座で遊んで(4~5時間)東京駅で新幹線に乗る予定しています。 そこで、大阪にはない銀座の魅力を知る場所や 是非行くべき店等があれば教えていただきたいのです。 去年東京に行ったときは、大阪にはない「DEAN & DELUCA」と「スープストック東京」に寄りました。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

早朝から移動が可能であれば

041
ななこ
江戸前寿司はいかがですか。 コリドー通りにある美登利寿司さんは、ランチ時に行くとちょっとした行列ができていますが、開店時間の前に行かれれば割とすぐに入れると思いますよ。 そこから銀座散策をされてもよいですし、東京駅へも出やすいと思います。 また、有楽町から丸の内に抜け出る辺りは道路がきれいに整備されていて、散策にはお勧めです。 ご参考まで。

楽しみですね!

😀
みつ
私も銀座が大好きで、家からも近いのでよく利用します! 私のオススメはこちら↓↓↓ 1銀座2丁目にあるブルガリタワーの【BVLGARI Il bar 】でアフタヌーンティー (テラスでは海外のリゾートにいるような雰囲気が味わえます) 2同じく銀座2丁目「アンリシャルパンティエ銀座本店」 (内装がすごい凝ってて、異空間です!!) 3ピエール・マルコリーニのチョコパ! (平日でも並ぶのは必須の超有名店!) 他には、銀座三越にあるマカロンが有名なラデュレ、銀座千疋屋、資生堂パーラー、WAKOなどなど! 楽しい一日になるといいですね!

お茶

🐱
はちみつ
「銀座らしい」とはちょっと違うかもしれませんが・・・ こちらなど、いかがでしょうか?日本茶のお店です。 http://www.uogashi-meicha.co.jp/shop_01.html 私は2階のお煎茶席しか行ったことがないのですが、 大通りからすぐですし、500円でお茶2杯とお茶菓子がいただけて、ちょっと一休みするのに重宝しています。 小さなお店なので、曜日や時間によっては混むかもしれませんが。。 蛇足ですが お手洗いもシックでお洒落なので、ついつい入ってしまいます 笑。 あとは、有名どころですが文房具の伊東屋でしょうか。 何せ色々なものがありますので、見ていると結構楽しいです。

H&M

041
ラスク
ファッションに興味があれば…。 あとは、ねんりん家のバームクーヘン、クリスピークリームドーナツとあります。 あと予約できれば、空也最中やかずやの練など有名です。 キルフェボンで豪華タルトを堪能しつつお茶もいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧