本文へ

東京へ出張(助言お願いします)

レス4
(トピ主 1
🙂
だるま
話題
11月末に同僚と2人で会合に出席するため東京に行きます。場所は歌舞伎座から1駅のところです。ぼんやりと以下のプランを立てているのですが、田舎モノのため妥当なプランかどうかわかりません。詳しい方、よろしければ助言をお願いましす。 ・会合が始まるまで銀座をウロウロできます。30分くらいで主要な通りをブラブラしたいのですが、どこを歩けば効率的ですか?? (出発点・帰着点とも東銀座駅です) ・19時過ぎには食事付の会合が終わるので、その後六本木まで移動して東京ミッドタウンと六本木ヒルズのクリスマスイルミネーションと展望台に行きたいです。時間的にどうでしょうか?? また、11月末の金曜って混んでますか??? ・初日は六本木駅のすぐそばのへホテルに泊まって、翌日は10時から国立新美術館行きます。12時には六本木出ないと飛行機に間に合いません。美術館が開くまでの早朝築地の海鮮丼食べに行きたいですが、何時くらいに築地に着くのが妥当ですか??また、混んでますか???

ランキング

レス

銀座について

041
銀座ツウ
30分じゃ短か過ぎてどこも行けないと思いますが 東銀座から地下道を通り銀座三越に着いたら地上に上がり、そこが4丁目交差点で銀座の中心です。 三越を背に銀座和光を右手に晴海通りを直進したら並木通りを右折、直進するとプランタン銀座。 プランタンを左手に見て右折して直進したら中央通りの銀座松屋に出ます。 そこを右折したらまた三越で小回り一周、そこから東銀座に戻るという感じでしょうか。 これでダラダラ歩いたら30分くらい経過します。 並木通りではなく外堀通りからプランタンでもOK。 銀座松屋から三越を歩く右手に銀座ミキモトの有名なツリーがありますし 他のブランドビルも11月末ならクリスマスデコレーションしていると思います。 まっ、夜の方がキレイですけどね。

こんな感じかな

041
どら焼き
歩くのは、中央通りと並木通りで十分です。 ブランド好きなら並木通りを歩くといいですが、中央通りだけでもいいと思います。 とりあえず、ミキモトのクリスマスツリーは必見です。 六本木は、時間的に問題ありません。 ただ、11月末の金曜はどこも混んでいると思います。 築地の混み具合は、お目当てのお店で変わります。 場内と場外で状況が違うので、食べたい店を検索された方がいいと思います。

ひとつだけ

041
公私の区別を
東京の田舎モンで六本木はまったく不案内ですが一言だけ。 座っていればいいだけの研修会なのかもしれませんが、せめて業務前に遊ぶのは遠慮されてはどうですか。飛行機の距離で一泊となれば、経費もそれなりにかかりますよね。銀座はそれほど複雑ではないけれど、たった30分しかゆとりがないなら、私なら会場に直行します。アクシデントに巻き込まれて責務を果たせなければ、送り出してくれた側に申し訳が立ちません。 気持ちは分からないでもないけれど、仕事でいらっしゃるのだから、遊びのことばかり考えるのはいかがなものかと…。

ありがとうございます!!

😍
だるま トピ主
トピ主です。 銀座ツウさん、どら焼きさん、早々にご丁寧に教えていただきありがとうございました!!限りある時間で、ぜひそのルートでウロウロしてみます(笑)!! 六本木もミッドタウンとヒルズ両方行くの時間的に大丈夫そうでよかったです。 築地はどこが美味そうか検索中ですが、口コミによって評価がえらく違うので迷ってしまいますね。。 おのぼりさんコース丸出しですが、 引き続きどなたか築地情報も助言していただければありがたいです!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧