本文へ

殴られたみたいなシミ

レス2
(トピ主 0
🐤
ヴィ
30後半の女です。顔の左側だけシミが右に比べて多いと思っていました。 二年前にホトフェイシャルを美容外科で15万で受けて肌はツルツルしたがシミは消えず段々とシミが連なり目のクマと合体して殴られたみたいなシミになりました。皮膚科に行けばカンパンでは無いと言われてトラネキサムサン、ビタミンCなど飲み薬やイオン導入をしても消えません。 他の美容外科に行けば『一回ホトフェイシャルを受けているので難しい』と言われて一万する美容液をすすめられました。毎日、コンシーラーでクマとシミを隠さないと病人みたいです。何か良い方法ありませんか?このシミとクマがなければかなり自分で言うのも傲慢なのですが。 綺麗なお肌なのです

ランキング

レス

太田母斑では?

041
いよかん
片側で目の周囲にあるシミといえば、太田母斑(おおたぼはん)かもしれないですね。 色は青っぽくて思春期ごろからありませんでしたか? もしそうなら蒙古斑の仲間のようなもので生まれつきですから、通常のシミとは違いビタミンCなどは効きません。 治療はレーザーですが、これは保険適応です。 皮膚科、形成外科などで治療出来ると思います。 私もあります。目の回りなので、殴られた跡みたいで嫌ですよね。私の場合、治療はあまり効果がなく途中で断念しましたが(10年以上前)最近は治療でき、治るとも言われているみたいですよ。

病院で病名つきませんでしたか?

🐧
あざなのか、しみなのか医者の診断はついていますか? 治療法は全く違うと思いますよ。 顔は目立つところなので気になるのでしょうが、必要以上に悩みすぎない事も大事かと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧