本文へ
  • ホーム
  • 歯科矯正します・・・はあ・・・

歯科矯正します・・・はあ・・・

レス2
(トピ主 0
041
はなこ
歯並びはとてもよかったのですが、親知らずが生えてきまして、自分の知らず知らずのうちに歯が全体的に前に出てきているそうです。 自分ではきづかなかったのですが身内に指摘され、ようやく歯医者に行ってみると「親知らずが押してきているからこのまま放っておくとどんどん前に出てくる。君の場合、今のところ歯並びはきれいから親知らずを4本抜いて矯正する」っと言われました。 昔から歯には自身があっただけにすごく落ち込みました・・。  保険適用のところもありますが、どれぐらいが相場でしょうか?みなさんの口腔ではどれくらいの期間矯正しましたか? 矯正のことについてなにも知らないので、何でもよいので色々教えてください。

ランキング

レス

矯正は慎重に・・・

041
矯正経験者
私は10年前に成人矯正をしました。でも私の場合は八重歯が目立って歯並びが悪かったので、自分から希望して矯正を受けました。大学病院でやったので費用は70万、ワイヤーの装置をつける期間は、2年くらいでした(この辺は症状によっていろいろだと思います。)。それと矯正する際に親知らず4本、小臼歯4本計8本抜きました。  トピ主さんの場合、歯が前に出てきたのがご自分で気になりどうしても治したいのであれば、矯正も考えたら良いと思いますが、歯科矯正は費用も高いし、時間もかかるし、治療中は苦痛を伴いますので、絶対やりたいというご自分の意志と覚悟が必要です。    また近年、歯科矯正に関するトラブルも多いです。歯科医院同士の競争が激しく専門医でもないのに儲けの大きい矯正に乗り出す歯医者が増えているのからです。 安易に矯正を勧める歯医者は?です。  他の歯科医院の意見も聞きに行かれたらどうですか? 迷ったら遠慮なくセカンドオピニオンを求めましょう。  もし矯正を受けるのでしたら、信頼のおける専門医に掛かられることをお勧めします。 

???

041
愛知県歯科医師
基本的に矯正治療に保険はききません。自費治療になりますので、地域により相場が異なります。 歯を抜くところだけは、保険が適応されます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧