本文へ

ゲーム好きの彼

レス14
(トピ主 0
041
ねこ
恋愛
つい先日、ゲーム好きの彼にゲームをするなと言ったら気まずくなりました。というのも、彼は寝る暇も惜しんでパソコンでゲームを毎日していて、ゲームをせずに私と一緒にいるときは疲れきっていて何でも面倒くさそうな感じがしたからです。私は特に仕事もなく、友達も少ないため、できるだけ彼にかまってほしいのに彼はゲームをしていたほうが生き生きしているのでつい切れてしまいました。未だに夜中もコソコソゲームをしている彼を見ると自分が見放されたようでがっかりします。みなさんはどう思いますか?

ランキング

レス

止めさせるのは難しい

041
巻き尺
彼は何よりもゲームが好きなんですよ。楽しくて仕方がないんでしょうね。オンラインゲームって、とことんハマるらしいですよ。韓国でしたっけ、やりすぎで餓死した人がいませんでしたっけ?まぁそれは極端な例ですが。 トピ主さんはトピ主さんの楽しみを他に見付けましょ。 それか、ゲームよりも楽しめる何かをトピ主さんが提供するしかないなと・・でもこれ、かなり難しそう。 トピ主さんもやってみたらどうですか?同じゲームをやれば、共通の話題が出来ますよ。私自身はやりませんが、周りのやっている人どうしの会話を聞いていると「レベルがどうのこうの」と楽しそうです。 それにしても、ゲームにハマりっきりの彼と、仕事をせず友人もおらず彼にかまってほしいトピ主さん・・ なんだか健全な関係じゃないですねえ。 まずは御自分の世界を広げてみてはいかがでしょう?

ゲーム好きの彼氏とくらしています

041
モジョ
私にもゲーム好きの彼がいます。 付き合って2年、同棲して1年になります。 彼も仕事から帰ってくると真っ先にPCの電源を入れてオンラインゲームを始めてしまいます。 私もゲームは嫌いではないので 最初は特に気にしていませんでしたが 最近は朝までゲームして、寝坊する事が多くなってきてしまったので、さすがに切れました。 一緒に住んでいるから二人の時間を特にとる必要はないと言っている彼に頭にきました。 でも今は二人でよく話し合って、二人の時間も作りつつゲームもするという事に決めました。 今は彼も約束を守ってくれています。 彼がゲームしている間、私は自分の時間が持てたと思って自分のしたい事をしています。 お互い仕事をしているので二人の時間は少ないですが 今は満足です。 トピ主さんも彼氏さんとよく話し合ってみては? オンラインゲームをやめさせるのはまず不可能だと思います。飽きるまでは。 後は、巻き尺さんのおっしゃるように同じゲームを始めてみるとか。 案外楽しいと思えるかもしれませんよ。 共通の話題ができれば、彼氏さんも自分の好きな事に興味を持ってくれたと喜ぶかもしれません(うちはそうでした)。

うちの主人もゲーム好き

041
のほほん茶
私の夫は昔っから大のゲーム好きです。 現在は仕事が忙しいので休みの日はゲームだけをしたいという日もあり、そういう時は完全に放っています。一緒にゲームを楽しむときも多々あります。 彼の趣味はゲームとパソコンだけでそのことにお金を費やすのは反対したことがありません。車などにお金をかけるより安上がりですし。私の兄弟もおんなじ様な感じだったし逆にそれが功を奏して昔のゲームでこんなのあったよね、なんて話で盛り上がることもあります。 そんな私のことを「のほほん茶だけは俺の趣味を理解してくれる。ゲームの話しで盛り上がった女性はのほほん茶だけ。一緒に居てくれる人がこんな人でよかった」と言ってくれ、どうも結婚の大きな動機にもなったようです。ちょっとトホホな彼ですが私はあんまりカリカリせずに歩み寄りも必要だよね~なんて思っています。 ただ、交際中にず~っとゲームばかりされるのは確かにキツイでしょうから、放置しておく日と一緒に遊ぶ日はメリハリを付けて分け、一緒に遊ぶ日は前もって「何処何処に行こう!」と提案して外に連れ出してはいかがでしょう?外出してしまえばゲームから切り離せると思いますが。

ゲームはタバコみたいなもの

041
ゲーム好き男
学生時分は寝食入浴以外の家での時間はすべてゲームに費やしていた私としてはこれは一種の嗜好物という範疇を超えたものだと思ってます。 言うなればタバコ。 気分転換・精神安定のよりどころのようなものでありながら、禁断症状によって安定している精神が逆に不安定になったり・・・ ただ、タバコと違って精神的なものですので興味とともに薄れていきます。 でも、だからといってそれまで放置しろということではなく彼のゲームの時間を完全に取り上げずに、「その中の一部でいいから私との時間に割いて」とすればいいと思います。 彼からの歩み寄りを促すためにこちらも譲歩していく・・・当たり前だけどなかなかできてないことです。 がんばってください。

あのね・・・

041
ゲーム好き
>私は特に仕事もなく、友達も少ないため、できるだけ彼にかまってほしいのに・・・ あの・・・彼が好きだから構ってほしいという気持ちならわかるけれど「仕事もなく友達も少ない」から構って欲しいって、自分勝手過ぎ、情けなさ過ぎです。 そんな女の子に魅力があるでしょうか? 確かに恋人を大事にしない彼も良くないですが、あなたも良くない。 「ゲームばかりしてたら逃げられちゃう。もっと大事にしなければ」と思ってもらえる彼女になりましょう。

ダメです

041
気の精
トピ主さん、およびレスされている方がたのゲーム好きなパートナーの人。 オンラインゲームにはまるのは分かります。 ただ、その中毒性と非生産性、またそれ以外をないがしろにしていることを自覚しつつ没頭しているようなら自分に甘いクズです。 自覚してないようならもっと救いはないですが。 そういう弱い性格はこれから随所で出てきますよ。 それを容認するんであれば、貴方が介護する気持ちでつきあわれた方が良いです。 そのような相手をもたれたことをお悔やみ申し上げます。

ちょっとのろけてみる

041
quake][
ゲーマーな上に車が好きで活字中毒の29歳男です. 既婚で娘(2歳)もいます まず良い面から パチンコ/車/酒/タバコ/浮気よりはお金が掛かりません。 んで彼に提案 もっと気合を入れてゲームしてみたら? FPS(撃ったり空母に雷撃したりするゲーム)だったら 上手な人たちと敵対するとか英語しか通用しないところで遊ぶとか RPGだったらパソコン3台同時に使うとか (昔の小室哲也の演奏みたいな状態を想像してください) とにかく気分転換が必要なぐらい難しいので 遊ぶように彼氏に提案してみてください。 私はゲームしたあとの気分転換で娘と遊んだり ドライブしたりしてます #メールの返事とかインターネットで買い物とかは  ゲームの合間に膝に抱えたノートパソコンでやってます。  義母に初めて見られた時は呆れられました

私の旦那になる人も・・・

041
ゆい
大のゲーム好き。付き合い始めに家に遊びに行った時、彼はゲームをしていたのですが、まったくやめる気配が無かったので、何をするというわけではなかったのですが、「ゲームやめてよ~」と言ったところ、「じゃあ何するんだよ!」と怒られました。 何回かこういうことはありましたが、好きなものはしょうがないので、ほったらかしにして、最近は彼の家に行くなり猫と遊んだり、ゲームでいいこと(サッカーゲームで得点を入れる)などあると、「ゆいー、見て見て」というので、「あ、今猫と遊んでるから忙しい」と言うとやめて構ってくれるようになりましたよ。まぁ仕方ないですよね。こればっかりは。

ちょっとのろけてみる

041
quake][
ゲーマーな上に車が好きで活字中毒の29歳男です. 既婚で娘(2歳)もいます まず良い面から パチンコ/車/酒/タバコ/浮気/読書よりはお金が掛かりませんし ある意味安全です。今時、図書館に本を借りに行っても 変な人に絡まれたりするご時世ですし んで彼に提案 同居人が居るならダラダラ遊ばないで もっと気合を入れてゲームしてみたら? FPS(撃ったり空母に雷撃したりするゲーム)だったら 上手な人たちと敵対するとか英語しか通用しないところで遊ぶとか RPGだったらパソコン3台同時に使うとか (昔の小室哲也の演奏とかMATRIX1のオペレーター風) とにかく 気分転換が必要なぐらい難しいので遊ぶように 彼氏を誘導してみてはどうでしょう? 私はゲームしたあとの気分転換で娘と遊んだり 娘を連れてドライブしたりしてます #メールの返事とかインターネットで買い物とかは  ゲームの合間に膝に抱えたノートパソコンでやってます。  義母に初めて見られた時は呆れられましたが  嫁さんには理解されています

うちもです

041
これは旨い
付き合ってた時からゲーム好き、スロット好きは知ってましたが、結婚してからも変わりませんね、私はなんと行ってもあのデジタル音というのでしょうか、機械的な音が大嫌いでゲームもスロットもやりません、ゲーセンに引き寄せられていく夫に「頼むから私といる時は行かないで!」と何度頼んだ事でしょう。 今は海外に住んでます、パチンコ屋はないのでもっぱらプレステとパソコンでゲームです、しかも同時にやってるんですよ、病気ですよね・・パソコンの前にいたかと思うとテレビの前へ、子供(5)は私が一切やらない為かほとんど興味を示しませんが、この子はパソコンやテレビにかじり付いてる父親をどう見てるんだろう?と思ってしまいます。 ところで、あのデジタル音は興奮作用でもあるのでしょうか?ゲーセンもパチンコ屋も鼓膜が破けそうな大きな音がしますよね、逆に集中出来るんですかね?夫は「あれがいいんだ」と言いますが、私にはさっぱり理解できません、時々夫が宇宙人に見えます。

ダーリンはゲームデザイナー

041
ダーリンは…
 タイトルどおり、私のダーリンはゲームデザイナーです。もちろんいつも倒れるまでゲームしてます(毎日ではないですが)。「一日8時間以上ゲームするのは当たり前」といつも言ってます。  なのでその彼に聞いてみました。んで、そのお答えは… 「たとえばその彼氏がハマッているゲームがエヴァーク○ストなら、登場人物のカッコして剣も持って部屋で待ち伏せする。彼氏が帰ってきたら、『えい、えいっ』て剣をふる。彼氏はびっくりしてもうかまわずにはいられなくなる。共通の会話もできる。これでバッチリ」  だそうです。  ガンバってください♪  

MMO RPGは危険

041
たこぶつ物語
一般的なスタンドアロンのパソコンゲームと大規模ネットワーク(MMO)RPGは別物として考えるべきです。 確かにどちらもパソコンで遊ぶゲームですが、前者は映画や本を楽しむように自分のペースで遊べるのに対し後者は実在の人間が相手のため、自分の都合で始めたりやめたりできません。 RPG世界の中で知り合いができたり、名前が売れ始めたら、今度はその地位と人間関係を維持するためにゲームを続けるようになります。 そもそも、お客さんに一本売ればそれでおしまいのゲームに対し、MMO RPGは毎月課金を払ってもらってなんぼ。そりゃ長時間遊んでもらえるよう(中毒になってもらうよう)あの手この手で工夫します。 彼氏には、2ちゃんねるネトゲサロンの「ネトゲで失ったもの」スレを一読してもらうことをお勧めします。 何も残らない趣味に対して、あまりに時間を費やしすぎたことに対する後悔の声が満ちていて、読めば必ず何か思うことがあると思います。

ゲームぐらいいいんじゃない?

041
これが現実
妻が毎日のように友達と遊びに行きます http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2004/1212/024969.htm 男だったら、結婚しているのに毎晩遊びに出かける妻を認めてあげないとならないのですから。

うちもゲーム好き

041
みおみ
なんかゲーム自体の非生産性が云々と批判をしている人もいますが、それはまぁ放って置いて…。 うちの彼も相当ゲーム好きです。オンラインもやってます。私も彼ほどではないし、ジャンルが違うけどゲーム好き。 自分の趣味、息抜きを頭ごなしに「するな!」って言われたら誰でも嫌なものです。 オンラインゲームって、一人で黙々とやっているように見えますが(そういう人もいますが)、チャットしながら仲間と一緒に行動してるので、すぐに「ハイ終了」と出来ないこともあるんですよ。 お互い仕事をしてるゲーム仲間が時間を合わせて一緒に遊んでいるのに。 うちの場合は、同僚と一緒にゲームしてるので愚痴言ったりして息抜きになってるみたいですよ(笑) 私は強引にやめさせるのではなく「区切りがついたらお茶でもするか~」と言うようにしてますよ。 仕事も友達もなくて、意識が全て彼に行っているのでそれが彼にとって負担になってるんじゃないでしょうか? いっそのこと一緒にゲームしては? まず、外に目を向け、彼しかいない!と言う状況を変えないとあなたと彼のの不満は解消しないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧