本文へ

出会い探しに疲労困憊です・・・。

レス2
(トピ主 0
041
ハナ
恋愛
出会い探しに奮闘中の28歳の女性です。 私は1年半前に長く付き合った彼と別れ、気持の整理がついた後は、新たな出会い探しに頑張ってきました。 合コン、お見合い、お見合いパーティーなど、億劫になっても積極的に参加するようにしてきました。 年々飲み会の話も減ってきて、合コンの場を探すのにも苦労しています。 そんな中、友達に何度もお願いしてセッティングしてもらった大本命の合コンが先月ありました。 そこで、とても気になる男性と出会え、自分からメールをしたり積極的に頑張りたいと思える人と出会う事ができました。 でも、勇気を振り絞って食事に誘いましたが、残念ながら断られてしまいました。 緊張してなかなか自分から積極的に話しかけることもできず、今になってもっと話題を振れば良かったとか 変に意識しすぎてしまう自分を悔やんでいます。 そしてもっとショックだったのは、私の友達のことを気に入ったらしく、とても積極的に誘ってくるということを友達から聞きました。 その彼とは、飲み会以来会ってもいないし、現に自分から誘って断られたので、彼は私のことは一切興味もないのです。 そのことは分かっているのですが、とてもショックで気持ちを前向きにもっていくことがなかなかできずにいます。 飲み会にその友達を誘わなければよかった・・・とか考えてしまっています。 自分でも嫉妬心に反省する日々です。 その友達は才色兼備といった感じの子で、飲み会でも自然体です。 私は、きっと自分をよく見せたいという気持ちからなのか、緊張してなかなかリラックスして飲み会の場を楽しめません。 でも、出会いの場を求めて積極的に飲み会をセッティングしてもらったり、誘ってもらった飲み会は必ず参加しています。 こんなやる気だけはあるけど不器用な私に何かアドバイスをいただけないでしょうか?

ランキング

レス

欲しがっちゃダメよ

😉
晩婚でした
文章から、「彼氏欲しいの!」光線がビビビっっと出ている印象を受けました。 お気持ちはよくわかりますが、私は合コンなどで知り合うのはあまりおすすめしません。 スポーツジムなどに通って、自然に知り合う機会を持ちましょう。 何か趣味などを持ってはいませんか? 趣味も自宅でひっそり。。。の範囲を抜け出して積極的に外に出て行けば自然と知り合いが増えてきます。言葉は悪いですが、「男を目的」にした女性より、「何かに打ち込んでいる個性を持った」女性の方が断然良い男性にモテると思うのですが。

考え方を変えてみては?

🙂
きんちゃん
彼氏をつくるぞ!と意気込んでいるのが男性にバレているのかもしれないですよ。 草食系男子が流行っている昨今、追うと逃げられてしまうので、ここは一度引いてみてはいかがでしょう。合コンに行っても「私は友達がほしいいだけなの。別に彼氏なんていらないわ。フフン」と軽~い考えで接してみては? そう思うことによって自分の気持ちも軽くその場が楽しく、なりませんかねぇ・・・(笑) とにかく余裕は大事ですよ。 頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧