本文へ

愛してるより 幸せ

レス11
(トピ主 1
🎶
長崎ノ鼻
話題
40代の独身男性です。おつきあいして6年の彼女とは将来結婚します。 僕は彼女を愛しているので、普通に愛してると言います。彼女は喜んでくれます。でも、彼女の口からはあまり言ってくれません。それはそれで構いません。 なぜなら、ごくたまに「幸せ」と言ってくれるからです。 難しく言葉を分析する気はありません。 でも僕には「幸せ」という響きは「愛してる」以上に嬉しく感じます。 困難を乗り越えて解決してきたこと、語り合ったことを積み重ねてきたこと、多くはないけど思い出を作ってきたこと、それぞれの病気に耐え抜いたこと、そして共有する時間の濃さ。 「愛してる」は今日知り合って今日言ってもらえるでしょう。でも「幸せ」はそれらの土台を築いた上にあるように感じます。 40歳を過ぎてやっとわかりました。 皆さんの、ありきたりだけど一番心に響いた相手からの言葉を教えて下さい。

ランキング

レス

そういえば

041
ミル
Americanの彼が言ってくれた『I'm on your side.』 は、今思い出しても幸せを感じます。

「尊敬している」

🙂
しし
お幸せそうで、心があたたかくなりました。 素敵なトピです。 私は、「尊敬している」と言われたのが、 本当にうれしかった。 ほれたはれた、きれいだ可愛い、は、移ろいやすいし、 かんたんに相対化されてしまうけど、 「尊敬」は、 私が努力してきた歳月を評価してくれている実感があり、 ありがたさに胸がいっぱいになりました。 結婚して、まもなく7周年です。

「幸せ」いいですね

🐱
ねこねこ
私は「ねこねこを笑いジワがいっぱい出来るぐらい幸せにするぞー」ですかね。良かったら使って下さい(笑)

主人からの…

🙂
おかゆ
精神疾患で入退院を繰り返し、さらには自殺未遂数回… ボロボロになった私にそれでも 「一緒に治そうって言っただろ」 と言ってくれた主人。その瞬間、私の中のいろんなものがさぁ~っと浄化されました。 重い話になりましたが、今は病気も少しずつ快方へ向かい、夫婦仲良く幸せを噛みしめながら暮らしてます。

愛してるなんて言えない

🐱
MIO
そんなタイトルのドラマなかったですかね? 40代既婚です。 「愛してる」なんて、冗談でしか言えません。 マジで言うなんて照れくさくって・・・の、結婚20年目です。 夫に言われて嬉しい言葉は「ありがとう」かな。 口やかましい姑との同居生活ですから 嫌な思いもたくさんしました。 でも、夫の「ありがとう」があるから頑張れます。 だから私も「幸せだよ」って言えます。 どうぞ、お幸せに。

幸せ気分をお裾分けしてもらえたトピです

🙂
彩子
最近世知辛いトピばかり眺めていたので皆さんのウフフコメントに癒されました。 私は彼と付き合ってまだ半年、あまり感情を口にしない人なので まだ心に響く言葉は聞けていませんが いつか、みなさんが受けとったような幸せ言葉が聞けるよういい関係を築いていきたいと思いました。 ありがとうございます。

すてきなトピに 温かくなりました

ゆかり
トピ主さんと、お相手の お二人の絆が、いっそう豊かに 深くなりますように・・・ 私の心に響いた言葉は、彼の 「ゆかりは、俺の【宝物】  大事にいつくしみ続けるよ」 「ゆかりがそばに居てくれる。    なんて、幸せなんだろう 」 「ゆかりが居るから、俺はしあわせ。  今まで ゆかり無しでやって来れたことが  不思議なくらいだ」 「俺たちは ずうっと 二人三脚。  ゆかりを、そして ふたりを、大切に育てて行くよ」 お互い、かけがえのない相手にめぐり逢えた幸せに 感謝する日々です。

ステキないいトピですね

🙂
ゆめ
「ゆめのことは、女性としてももちろんだけど、人間として好きなんだ。俺はゆめを尊敬してるから」 若いのに、出世して仕事がバリバリできる上司。 病気をしてブランクがあり、まだまだ仕事はぺーぺーで手探り状態なわたし。 最近、お互い恋心があるとわかりましたが、3日前にいわれたことばです。 あまりにも立場がちがう人なのでとても恐れ多いと思いました(笑) よく私の話を、はぁーと息をついて「つよいなぁ…」とか「すごいな」とか目を閉じて真剣に聞いてくれる人です。 激務で戦っているときの彼からは想像できない、こんなに人間らしい優しい心があるということが、なんだか温かくて、うれしくて、涙がほろほろ出てきました。 私は、病気に関しては基本的には職場のみんなには伏せて、そんなの関係なくとにかく頑張って結果を出すしかない、と思ってやっていたのですが、それをみて「この子はこんなに頑張ってるのに、10年近くやってきたオレは何やってんだ、ここで負けてられないだろ」と思ったそうです。ゆめがいなかったらここにいないかも…と… こんなふうに心に残ることばをいただけて、思い出すたびにしあわせです。

幸せ感

ひとりごと
毎日を「しあわせ」と感じて生きられる。 それこそ 極上の人生。 それを享受させて貰える 連れあいに ただ感謝。 一日に 何度も発する「ありがとう」の言葉。 ただ今 闘病中ですが 回復の兆しも見えて この病気のおかげで 感謝の気持ち 人をおもいやる気持ち等が芽生え  憎っくき「やまい」にも「ありがとう」って言えるようになりました。  トピ主さんの >「幸せ」という響きは「愛してる」以上に嬉しく感じます。 とても 素敵です。 病気にも 耐え抜かれた経緯もおありのようで これからも お二人の日々が 愛と幸せに包まれますように。

GReeeeNの「キセキ」

🙂
モカ
まさにこのトピのテーマソングのようですよ。 以前、好きな人の車の中で聴きました。 いい歌だよね。って言ったらボリュームを上げてくれました。 言われてみたいなぁって言ったら「ははは」って言われちゃいましたけどね…。

みなさま、ありがとうございます。

🎶
長崎ノ鼻 トピ主
みなさまのレスを拝見して、いろいろな言葉に幸せを感じます。「私も大切な言葉を持ってる!」っていいですね。 それまでのことがいろいろあるから、発する言葉、響く言葉はそれぞれだと思います。 僕にとってはやっぱり「幸せ」って言葉。 胸の中に握りしめておく言葉をもらえて、僕自身も幸せです。 その握りしめているものには「希望」という名前がぴったり。 僕の彼女への想いは、岡野宏典の「奇跡」の歌詞そのものです。 ラジオで聴いて、すぐに彼女にメールで知らせました。 僕らのテーマソングかもしれません。 みなさん、一緒にもっと幸せになりましょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧