本文へ

杉並・大田区 住み易い場所は?

レス1
(トピ主 0
041
もこ
話題
こんにちは。 今月末東京に転勤予定ですが、通勤などを考えて大田区か杉並区で物件を探す予定です。 そこでお伺いしたいのですが、大田区と杉並区でお薦めの居住地はどちらになりますか? 家を探す上での当方の次第のポイントは、小学校の評判が良い学区です。 家賃は約20万円までならなんとか…というところです。 不動産の営業の方に何度かこの辺りを聞いてはいるのですが、 そこまではわからない 学校それぞれに良い点がある 学年に寄って違うので何ともいえない この区はみな教育熱心なので大丈夫 などの曖昧な返答ばかりで、正直選択が難しくて困っております。 できましたら実際に居住している、またはしていた方の生きた意見をお伺いしたく、 今回投稿いたしました。 小町のみなさま、どうぞよろしくご教授お願いします!

ランキング

レス

大田区といっても広い

041
大田区
一口に大田区といっても羽田近くから田園調布近くまでとかなり範囲が広いです。町の様子や人の暮らしも正反対といっても過言ではないです。 中学受験組が多いのは、久原小学校や松仙小学校あたりですかね。 どちらも閑静な住宅街にあり、生活レベルは高いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧