本文へ

離婚したほうがいいのでしょうか?

レス2
(トピ主 1
🐱
うさぎ
恋愛
私34歳、夫27歳、結婚して2年になります。夫に対して愛情を持てなくなり、離婚を考えるようになりました。 主な原因は、夫がお金にだらしないことです。週末婚なので同居して管理ということができないのですが、クレジットカードを持たせると仕送りしたお金は全部使い、更にクレジットカードも使うので支払に困ります。今はカードを没収しています。それでも、光熱費を使い込み光熱費の引き落としができなくなったからと追加の仕送りを頼んできたり、ボーナス月はボーナスをあてにして7万も使い込んでいました。 何回も同じことで喧嘩をし、喧嘩をするたびに徐々に愛情は冷めて行き、今では「バカな人」としか思えず尊敬することができないので、子どもが欲しいのにセックスレスにもなっています。 お金にだらしないと言っても借金するほどではなく、他に問題はないので我慢するべきでしょうか。けれど、愛情がないまま夫婦をしている意味はあるのでしょうか。それとも、長い夫婦生活の中、また愛情が芽生えることがあるのでしょうか。離婚しても年齢的に孤独になってしまい子どもも望めず寂しくなるだけでしょうか。鬱っぽくなってしまい考えがまとまりません。 どうかアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

別れた方がいいでしょうね。

🛳
ヤマちゃん
夫からすれば、日々20代の若い女の子を見て、それも自分だって その子たちと結婚してもおかしくない又は出来るのに、7歳も上の オバハンと結婚しちゃっている。 彼もそういう意味では耐え難い我慢をしている。 こちらの辛さに比べれば、それぐらいは我慢してくれって感じかな。 お互いのために別れた方がいいでしょうね。

トピ主です。

🐱
うさぎ トピ主
レスありがとうございます。 ヤマちゃんさんは男性なのでしょうか。若い子好きなんですね。 うちの夫はそういうのないみたいなんです。 ただ、このままセックスレスだと今後心配ですが・・・。 確かに、こんな私と結婚してくれてありがとう、と感謝の気持ちも必要だと思いました。 そうすれば自然に相手を求める気分になれるかもしれません。 嫌いになったわけではないので困りました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧