本文へ

二年後の約束・・・

レス8
(トピ主 0
041
モモ
恋愛
9月に2年付き合った彼と別れました。私は二十歳の専門学生です。彼は遅生まれなので19歳ですが、社会人です。私達は浮気でも喧嘩でもマンネリでも無く、お互い大好き同士なのに別れる事になりました。それは、彼にとって私が初めての彼女だったからです。彼は何もかも私が初めてだったのです。別れの日、彼は泣きながら『もっと他の子とも付き合ってみたい』と言ったのです。私は、それを聞いて自分の過去を思い出しました。以前お付き合いしていた男性に対して同じような事を思った時期があったのです。誰にでも、そういった思いが現れる時期があるんだ・・と思ったのですが納得できず自分の素直な気持ちを伝えました。その結果、2年後にヨリを戻そうという事になったのです。『何があっても待っとってな』と言う彼の言葉を信じて待ち続けようと思いましたが、耐え切れず連絡をとってしまった結果、『戻る気もないし会う気もないし待たれても困る。ごめんやけど、これっぽっちも好きじゃないから』と言われてしまいました。2年後の約束も『無い』と言われました。それでも彼が大好きなので信じて待ちます。あなたならどーしますか?

ランキング

レス

目を覚まして!

041
匿名
あなた、完全に都合のいい女になっちゃってますよ。あまり恋愛経験がないのでしょうか。まだ19歳だしこれからステキな男性はごまんと現れます。くれぐれも彼にふりまわされてつまらない青春時代を送らないように!

待ちません!

041
アポロン
そんな男、忘れちゃいなさい! ・・・って言っても、好きだからつらいですよね。 でも、トピ主さん、このままじゃ彼にとって、都合のいい女ですよ。 そもそも二年後によりを戻そうなんて、そこからしておかしいです。本当に好きだったら、少しでも離れることなんて出来ないですよ。 その時は、おそらくトピ主さんをキープしておきたかったんじゃないのかな?それが今になって、都合が悪くなって(本命が他に出来たとか)トピ主さんが邪魔になった・・・。そんな気がします。 確かに、一人の人しか知らないって、今の若い人達にとっては不安だったり、他の人を知ってみたい、と思うのかもしれません。 だけど、たったそれだけの理由なら、トピ主さんに内緒で浮気だって出来るし、二股だって出来ます。でも、彼は今はもう戻る気がないって言ってるんですよね? それなら、もう待つのはやめておいたほうがいいと思います。 そんな勝手な男より、もっといい男はいっぱいいますよ!!落ち込まないで!

私なら

041
みょんみょん
待つだけ無駄です。 そんな男はとっとと忘れていい男見つけます。 そもそも2年後に…なんて別れたい為の口実です。

きっとあなたは待てないでしょう

041
みーこ
ごめんなさい。正直笑ってしまいました。 あまりにもありきたりというかありがちで。 馬鹿な男に関わってますねぇ。 自分まで馬鹿になっちゃいますよ? まあ待ちたいならお好きなだけおばあさんになって死ぬまででも待てば良いと思います。そんなのあなたの勝手ですし。 私なら待ちません。っつーか「他の子とも付き合ってみたい」って時点で平手打ちでお終いです。 待っててねといわれても「待つか!ボケ!」と言います。 あなたは本当に2年待てるのか(待ってても良い事なさそうだけど。可能性があるとしたら彼が女に捨てられた時の非常要員?)楽しみです。無理だと思うけど。

だめだめだめー!

041
ぽんきち
待ってる時間がもったいなさすぎる。彼、あなたのこと完全にナメてますよ。後半に言った彼の言葉が本音です。本当に好きだったら、「他の子とも付き合ってみたい」なんて自己チューなことは、絶対言いません。まだ若いんだし、次いきましょう! あ~それにしても読んでて腹がたった!私も昔似たようなことがあったので。もちろん、よりなんて戻りませんでしたよ!

若い頃

041
ぴこたん
結構「何年後に一緒になろう」という人たちいました。 現在30歳。誰一人その約束を守っている人はいません。 過去に縛られず未来を見よう!!

大丈夫!!

041
やめとけ
2年もお付き合いしたんだし、あなたは大好きで別れてるんだから、彼に対する愛や情を今すぐ吹っ切ることは難しいかもしれないけど、私はその頃彼氏と別れると(次に彼氏が出来なかったらどうしよう~)って気持ちのほうが大きかったかなぁ。 でも、若い頃ってバイトを変えたり、就職したり、遊びに行ったりして、友達もほとんど独身だからどんどん出会いも付き合いも広がるし、たいして可愛くもない私でも別れて絶望的に落ち込んでも1年もすれば新しい彼氏がいましたよ。 27歳で婚約破棄までされたし、友達はみーんな既婚子持ちになっちゃったけど、その後も小さな小さな出会いがあって、運良く切れ目なく彼氏がいます。結婚はなかなか出来ないけど、あはは。 その彼9月には彼女がいなかったから「待ってて」って言ったかも知れないけど、正直もう新しい彼女が出来たのかも?2ヶ月くらいで前言撤回なんて嫌な奴~。 30代の私が保証します、1年いいえ数ヶ月後のあなたは、新しい彼と(あーあの時あの人と別れてよかった!)と笑ってます。12年前に20歳だった私が言うんだから大丈夫!

トピ主です。

041
モモ
たくさんのご意見ありがとうございました。ハイ。私確かに待てませんでした。新しい彼氏を作ろうとしつつあります。けれども、やっぱり気持ちがついていかず、無理でした。今は女を磨こうと言いつつ、新しい出会いを求めてしまいます。待つって言うのは簡単だけれど、思った以上に辛いです。考え方が、変わりました。待つという形ではなくて、元彼より良い人を探しつつ、もし2年後それでもお互いに相手がいなかったら会いに行ってもいいんじゃないかと。都合のいい話だという事は自分でも承知です。それでも2年後に戻れたら私は無駄だとは思えません。人生のうちでたった2年。また前みたいに戻るのは難しいでしょう。でも私はその2年を無駄にするのではなく、自分のために使おうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧