本文へ

彼氏の携帯みちゃいました。。。。。

レス54
(トピ主 2
😑
なおみ
恋愛
ここ最近怪しかった彼氏。 付き合って4年で結婚も付き合った当初からでており、私の仕事や若かった事もあり3年たったら結婚しようねーと。 なーんとなくそれを信じてたのに、いざ「さぁ結婚しましょう」といえば、 「まだ結婚したくない。今は自分の覚悟が出来てない。それでもいいいなら、すぐには結婚できないけど結婚するなら君だよ」と。 「でもそんなに結婚したいなら別れたいと」と。 そんなことを言われてしまい怪しいなと思いメールを見たら、でるは、でるはの浮気のメール。 私とのデートの後にもブッキングしてたりと。 まだこれを見た件については話をしていません。 「もう別れよ」って言われているのが目にみえてるんですよね。 実は彼のメール見るのはこれが初めてでは無く、怪しいと思った時に見てしまう自分がいて、今回初めて「あー。。。出てきたかと。」 別れたくない、でもこんな男とは自分自身、結婚はやだなと。 これがダラダラ付き合うって事なのかなと思いながら、彼も今遊びたいだけなのかなーと彼を信じている自分がいて。 最後まで読んでいただいて有難うございます。 私28歳、彼27歳。 私自身携帯を見てしまう事。 彼氏の浮気があった事。 すぐには結婚出来ないと言われたこと。 でも彼まだ信じたい自分がいる事。 これらを踏まえどうしたらいいかを考えています。 ご意見宜しく御願い致します。

ランキング

レス

どうしたらいいかと言われても

041
アップルパイ
そもそも彼氏の携帯を見てしまった時点でもう2人は終わってるのではないでしょうか?

遊びたかったら

041
既婚専業主婦
結婚しないで、彼と遊びたかったらそのまま続けることですね。 自分の人生を真面目に考えることも必要です。 いったい私は何のために生まれてきたのか自問自答してみることです。 自ずと答えは出てくるはずです。

一人で生きる強さを持て。

041
ちまき
悪い悪いと思いつつも携帯を覗き見してしまうトピ主さんも結婚には向いていません。 その彼と、ではなく結婚すること自体諦めた方がトラブルを回避できるのではないでしょうか。

私があなたの友達なら、

🐧
SUICA
結論:『別れた方がいいよ』 と言います。 彼を好きな今は辛い選択だし、なんとか信じようとする気持ちも分かります。 でも、例えばこのまま信じて結婚したとしても、 彼としては『浮気に気づかなかった騙しやすい妻』として悔いる事無く 浮気を繰り替えす可能性が高いような気がします。 ご自分でも解ってますね。 >私自身携帯を見てしまう事 彼を信用できない。 >でもこんな男とは自分自身、結婚はやだなと。 これが全ての答えでしょう。 あなたの大切な時間を無駄に費やす事はないんじゃないかなと 思います。

別れたほうがいいけれど

冬の雨
彼のメールを見ること自体は私は悪いことではないと思います。彼に不審なことがあれば一番確認しやすい方法ですから。浮気を発見すれば浮気するような男との交際とか結婚を回避できます。 ですから見る時は別れを決意できる時ですね。別れられないのに見たらずっと苦しむだけです。 彼はまだ遊びたいのでしょう。もしかしたら遊んだ後でトピ主さんと結婚することになるかも知れません。ただそうなっても常に浮気の不安は消えませんね。実際するでしょうし。 >すぐには結婚できないけど結婚するなら君だよ こんな言葉は法的には何の効力もありません。彼から「嫌になったから別れよう」と言われたら、別れるしかないです。 第三者から言えば別れたほうがいいです。でもトピ主さんの好きな気持ちはすぐには消えないでしょうね。それが恋です。それが未練です。 かすかな望みに一生を託すか、新しい道に踏み出すか、決断するのはトピ主さんです。

パンドラの箱

💡
地獄の道化師
開けてしまったのですね、禁断のパンドラの箱を・・・ 様々な不幸や災い、苦しみ、悲しみが飛び出した様ですね。でも箱の底には「希望」が残っているものです。メモリ番号001には貴方から彼に宛てた、愛のメッセージが大事に保存されているかも知れません。 本題ですが・・・ 人の携帯を覗いた時点で、否、覗こうと邪な思いを抱いた時点で、既に裏切りは始まっているのです。最早「別離」以外の解決策は無いと思いますよ。綺麗に別れるか、恨みを抱いて別れるか、選択肢は二つですね。

そりゃ

041
robo
もう自分の為に別れましょう? そんな男、結婚したって大変ですよ。 女優になったつもりで、かっこよく捨て台詞でも吐いてバイバイです。

背中を押して欲しいのかな?

041
妄想人生
貴女の彼は浮気性ですね。結婚しても浮気しますよ。 でも、彼には結婚する気はないですものね。貴女は都合の良いキープちゃんですよ。 彼を信じたい気持ち、分かりますよ。でもね、彼はずるいだけです。 貴女の言うとおり、「ダラダラ」付き合ってるんです。腐れ縁です。腐ってるんです。 今まで出したこともない程の勇気を出して、別れて下さい。 そうすれば、彼の携帯を見ることもなく、浮気もされなくてすみます。 彼は貴女を大事にしていませんね。 だから、貴女が自分自身を大事にして下さい。 頑張ってね、いつかきっと心の底から別れて良かったと思う日がきますよ。

付き合った状態で

041
まき
付き合った状態で次の人を見つけて捨てたらいいんじゃないですか?

できるだけ早く離別を

🐤
山浜山
 もう現状を続ける理由はありませんね。

目を覚ませー!

041
もも
これ以上貴重な人生の無駄な時間をアホの為に使うなー!

綺麗さっぱり

😑
はなげまる
別れることをお勧めします。 結婚した後でなくてあなたはラッキーでした。    結婚前の二股なんて、口では何て言おうと どっちが本命かなんてわからないし。 >私とのデートの後にもブッキングしてたりと  こんな事されたら、口直しみたいで物凄く嫌ですね。 >「もう別れよ」って言われているのが目にみえてるんですよね  問いただして、平謝りならともかく、こんな結果が見えてるんですか? 私なら「私じゃ物足りないんでしょう? 別れましょう。」と言って先に振ってしまいます。    ここで携帯を見たことを謝り、彼も浮気を謝罪し復縁したところで 彼は携帯の扱いが慎重になるだけだと思いますよ。  彼も言ってる通り「まだ(あなたとは)結婚する覚悟が出来てない」んです。  4年も付き合って”まだ”なんですから、その覚悟が出来る保障なんかないし、キープの彼女に安心して、彼はまだまだ遊びますよ。  キープのあなたが去れば、彼も少々 目が覚めるでしょう。 目が覚めて追ってくるか、ほっとするのか、彼の気持ちはわかりませんが。      

別れましょう

🐧
花子
この際携帯を見たことは黙っておいて さっさと別れましょう。 こんな不誠実でウソツキな男性と付き合うことは 時間の無駄です。 トピ主さんはまだお若いですし、別の出会いもまだありますよ。 世の中には浮気もしない素敵な男性がたくさんいます。 トピ主さんが信じるに値しない彼氏ですので 他の人にくれてやったらいいと思いますが。 案外と逃げるとこういう男性は追ってきたり するものですがくれぐれもモトサヤなんかになりませんように。 幸せは自分でつかみましょう。

結果は出ている

041
maya
信じられないから携帯を見たんでしょ?それで浮気ならどうして結婚したがらないのかも分かったでしょう。それでも別れたくないんですね。 私だったらとっくに別れるなあ・・・そんな彼と付き合うなんて時間の無駄ですよ。結婚しても浮気癖は治らないし。さっさと別れてもっといい男と付き合いましょうよ。

なおみさんの人生ですなおみさんが選択するべきでは?

😀
Taro
>でも彼まだ信じたい自分がいる事。 結果でているのでは? 別れる気は無いと言うことですよね。 結婚というのは、両性の合意に基づいて行われるわけですから、片方が結婚したくても片方が結婚したくなければ、結婚できないのは、ご存じだと思います。 よって結論はでているのではありませんか。

鈍い痛みはずっと続く。

🐶
ルウまむ
文章を読んだだけの感想でごめんなさい。 でも、なおみさんの場合、「ガツン!」とした鋭い痛みや衝突がないと、彼と別れられないのではないでしょうか? 4年もお付き合いされていたのですから、いいところも沢山あるんでしょう。 信じられないとは思っても、「でも・・・」と彼を庇っている自分もいるのでしょう。 鈍い痛みのままで別れるって難しいです。 でも、幸せな結婚がしたいのなら、本当は一日も早く決断した方がいいです。 今もし別れても、すぐに「他の人!」とは切り替えられないでしょうから、実際に行動に移すにしても29歳になってしまいます。 28歳、29歳、30歳・・・この1年の差って大きいですよ。 彼をどうしても待ちたいなら待つ。 別れを決意したのなら何があっても別れる覚悟を持つ。 どちらにしても、強い意志が必要です。 結局はあなたが決めるしかないんです、こればっかりは。 まず、携帯を見たことを責められるの覚悟で彼に浮気について聞くのが先決じゃないですか?

どっちもどっち。

041
TT
「他人のプライバシー領域であるメールを覗き見する」 貴方のモラルの低さと 「今カノを漂着先に残しつつ、他の女達の間をプラプラする」 彼氏の意識の低さ。 どっちもどっち。 「結婚」は「おままごと」ではありません。 どうしてもしたいというなら、お二人がもう少し精神的に成長してからでも遅くないと思いますよ。

彼が好きなら自己責任でつき合えばいい

041
サマンサ
しかし、結婚はしたくても出来ない相手だろうし、しても幸せになれる相手ではないと思います。要するに今楽しくつき合うのにはよいのではないでしょうか。人生のパートナーが欲しくなったときには他を探し始める方がよいと思います。

大半が別れろというと思いますよ。

ゆう
>でるは、でるはの浮気のメール。 私とのデートの後にもブッキングしてたりと。 自分と付き合ってる時にこんなことされてるのに まだ結婚したいですか? 結婚したら浮気癖が治って自分だけ愛してくれてると思ってる? よく考えてください。 平気で裏切り嘘をつく男ですよ? 結婚したら付き合ってるときとは比べられないくらい いろんな問題が出てきます。責任も出てきます。 そのとき裏切り者で嘘つきの彼が頼りになると思いますか?

まず自分の気持ちを。

041
さな
とりあえずあなたはどうしたいのか。 たんに「彼の方に結婚の覚悟が無い」だけならまだしもこれが理由なのではなく、結局の所あっちにもこっちにも彼女がいるから1人に絞れないって言うのが本当の理由ですよね? 『結婚』してしまったら浮気相手とも別れなくちゃだし、だったら結婚せずにあっちにもこっちにも生活ですよね。 覚悟関係無いよね?ただ自分に都合よく好き勝手過ごしたいが為だけですよね? それでもこの彼を取り戻しますか?許せますか? 私だったら浮気男なんか取り戻してもその後許せると思えないので、第一信頼がもう壊れた時点でもうやり直しは無理なんで別れますけどね…。

逆に良かったかもしれない

アンズ
結婚する前に本性がわかって。 残念ながら信じても無駄です。浮気する人として受け入れるか 受け入れないかそれだけです。それでも魅力が上回る、貴方に とって大事な人だというのなら、そこは見ない振りをする以外 方法はないです。それが出来ないなら別れましょう。 結婚後では簡単に離婚をするのも抵抗あったでしょうけど、 今ならまだ間に合います。早くわかって良かったと思った方が いいと私は思います。 意外とこの彼、泣き落としかなんかしそうな気もしますし、 じゃあ今すぐ結婚しようなんてことを言いそうな気もしますが、 騙されたら後で苦労するのは貴方だと思いますよ。 とりあえず「ごめん携帯みちゃった」って謝ってみたらどう でしょう? 逆ギレするようなら今すぐやめたほうが正解です。 まあ、でも余計なこと言わないで、別れましょうって振って みても良いと思うけどね。疑わしい人とわざわざ続けなくても。 携帯を見なくて良い相手と付き合いましょうよ、これからは。

なぜケータイを見るのかというと

041
あお
やっぱり、相手を疑っているからではないでしょうか。 とかいいつつ、私も夫のケータイを見るときもあります。 まあ夫のケータイは99%が仕事のメールで、基本メールをやらない人なので、見てもつまんないですが。 夫のケータイをいじるのは、夫だけパケホーダイなのでネットをやる目的なのですが、ついメールも見たりして。何も言われません。 私も見られてもいいです。友人あてのとかちょっと恥ずかしい気もしますが。 というわけで私はケータイ見ても見られてもいい派です。 ヨコでしたね。 で、主さんへの意見というと、、、 27歳。彼が好きなら付き合っていれば?早急に別れることもないでしょう。 結婚はうーん、しない方がいいですね。 時間の無駄かもしれませんが、お互いが好きで過ごす時間が無駄とも思えません。まだ27だし。 今から、段々気持ちをセーブして、そのうちお別れしては? 気持ちなんかコントロールできないかもしれませんが 浮気する男、と思ったら、以前より気持ち冷めてませんか? 付き合うならまだいいし、でも結婚はやめたほうがいいかな。

浮気は病気

041
hiro
彼氏を信じていないから携帯を覗いたんですよね? 結婚してもその事の繰り返しですよ。 彼氏はきっと貴女を都合の良いオンナとして側に置いておきたいんですよ。 何も言わない歳上の我侭聞いてくれて、自分を好きでいてくれてる貴女を。 結婚してからも見て見ぬ振りするの?それは無理でしょ? 失礼ですが、貴女もいい歳です。そろそろ恋愛ゴッコはやめたら? 男の自分が言うのですから間違いないと思うけど・・・ 早く違う男探した方が良いですよ。

別れたら?

041
みーすけ
浮気男も最悪ですが、携帯を見るあなたもどうかと思います。 わかってしまった以上別れるのが懸命でしょう。 理由はそのまま言えばいいのでは?

割れ鍋に綴じ蓋

041
ボラーレ
浮気も悪いが、携帯の盗み見も悪い。 お互い様だね。お似合い。

私も!

🐱
マミーアン
>「ごめん携帯みちゃった」って謝ってみたらどうでしょう? >逆ギレするようなら今すぐやめたほうが正解です。 普通、自分の携帯電話を盗み見られたら誰だっていい気はしないし、 時には怒ったりしますよ。 浮気した・しないとは別な話です。 >意外とこの彼、泣き落としかなんかしそうな気もしますし、 >じゃあ今すぐ結婚しようなんてことを言いそうな気もしますが こんな妄想が受け入れられるのなら私も妄想しちゃいます! >実は彼のメール見るのはこれが初めてでは無く、怪しいと思った時に >見てしまう自分がいて、今回初めて「あー。。。出てきたかと。」 つまり、今まで何度も盗み見てたけど、浮気メールを見たのは初めてなんですよね? たぶん、彼は トピ主さんが携帯メールを盗み見ていた事を知っていた →浮気などしていないのに自分を信じていないのかと落胆し別れたいと思うようになった →別の彼女を探して見つかり、メールする →トピ主さんが盗み見するのを待つ →盗み見して彼を責める →別れる良い切っ掛けができる と考えてるのでは?

罠だったりして・・・

041
a-a
100%邪推なので、万が一の可能性として読んでください。 実は彼は貴方がメールを見ているのではと疑っている。 しかもそれを相当不快に思っている。 でも証拠がないので、 浮気メールをねつ造して貴方からメールを見たことを言ってくれるのを待っている? 以上、 >実は彼のメール見るのはこれが初めてでは無く、怪しいと思った時に見てしまう自分がいて、今回初めて「あー。。。出てきたかと。」 からの邪推でした。 でも、私がメールを見られていると思ったら、こういうことやります。 はっきり聞いても否定されるだけですから。

自分を大切にして

🐤
ハー子
彼についていろいろ嫌なことがあっても今はまだ信じたい、まだ好きなんですね。携帯のことはふせておいてしばらく様子を見てはいかがですか。だんだん現実を冷静に見ることができるようになって彼に対する気持ちも冷めていくかもしれませんから。そうしたら自分を大切にするためにもっと誠実な人をさがすのがいいと思います。まだまだ若いのですから結婚に関して性急に結論を出す必要はないでしょう。

あなたの友達なら

041
ほったらカシス
私も他のレスと同じように、「あんな男別れた方がいい」というと思います。そして、私があなたの彼の友達だったとしても「あんな女別れた方が幸せになれる可能性が高い」というでしょう。 今の彼と付き合うにしても、新しい彼ができたとしても、これからも携帯見続けるんですか? 

どんな自分になりたいかで決めましょう

🙂
幸せの天使
同じ経験ありです。 携帯見てしまった時は震えました。 すぐには気持ちは切り替えられませんでしたが、彼にもいい面もあるのですし それはそれで仕方がありません。 でも思い切ってお別れして、時間と共に彼の幸せも祈る事が出来るように なった自分を好きになりました。時間と理性が解決してくれました。 今まだ未婚ですが、そのような経験は自分には良かったと思います。 彼は私にチャンスと発見をくれたのです。 今よりもっと素敵に輝く自分になれるチャンスです。 次に来る幸福にふさわしい人になっておきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧