本文へ

遠距離恋愛の方いませんか?

レス15
(トピ主 5
041
つくしんぼ
恋愛
私達は知り合って2年、付き合って1年5カ月になります。国内遠距離1年3カ月の後、現在国際遠距離になって約2カ月です。最初に国内でも遠距離をしていたので国際になってもあまり寂しさはありません。とは言うものの、最後に会った時(3月)に別れる時は駅で人目を気にせず泣いてしまいましたが。それに今まではメールをしてもその日の内に返事が来たのに、今は翌日になるので距離を感じます...。

ちょっとした嬉しい事や落ち込んだ事があった時にすぐに話せないのが残念です。そんな時は無性に会いたくなります。

仲良くしてるカップルがいると、羨ましさのあまり腹が立ってしまいます(彼らは悪くない・反省)。

想像怒(いか)りを何度もしました(これまた反省)。

相手を信じる気持ちと不安になる気持ちが交互にやって来て、「何で100%信じられないんだ!」と自己嫌悪...。

私は彼が大好きです。彼を信じています。それなのに自分の気持ちに自信がなくなる時があります。遠距離恋愛って楽しめるものなのでしょうか?

初めて行く言葉の分からない国に行った彼に負担をかけたくないので、今は基本的に彼からの連絡を待つようにしていますが、3週間連絡が来ないとかな~り不安になります。3週間って新しい出会いがあるには十分な時間ですしね...。あ~、また自己嫌悪です...。

国内外問わず、遠距離恋愛の方いませんか?

ランキング

レス

遠距離恋愛の末、結婚して2年

🐱
生粋の関西人
寂しいですよね。遠距離恋愛は。 私は国内の遠距離でしたが、それでも寂しかったです。 もしもお互いにPCがネットに繋がっている環境ならば、スカイプ、またはWindows Live メッセンジャーをお勧めします。 ヘッドセットとwebカメラがあれば、いつでも会話が出来ます。 私達はこれで寂しさを紛らわせていました。 カンタンに出来るのでやってみてはどうでしょうか?

気持ちわかります

🙂
ナホ
私も遠距離です。 約1年経ちます。 私の彼の仕事は、激務なのであまり連絡を取っていません。 わかってはいても、 連絡が来ないと不安になってしまいますよね。 でも私の寂しさ以上に 彼の方が、毎日大変な思いをして頑張っているんだと…言い聞かせてます。 心を乱さずに、彼を信じて頑張りましょうね。 トピ主さん応援しています。

私も!

041
遠距離中
寂しいですよね。 でも、私は多趣味なので、自分のしたいことを思いっきりしてます。 一緒にいる時はなるべく2人の時間を大切にするために、仕事も趣味も一人でいるときに一生懸命やってます。 寂しいけど、うじうじ悩んでいるより運動したり趣味に没頭したほうが時間の無駄にならないし、自分に自信もつくのでいいと思いますよ。

お気持ち、とてもよく分かります

041
シュガー・リバー
私も結婚するまで、主人と遠距離恋愛をしていました。 ヨーロッパと日本、それから関西と九州です。 夜になると特に 寂しくて、悲しくて、辛くて、会いたくて、声が聞きたくて・・・ どうしようもないんですよね。 街中でカップル見ると「私だって!」って思っちゃうし、 相手を信じてるのに 「もしかしたら・・・」って勝手に想像して 怒りの感情が出てくる事もよくありました。 別れの時は、彼の乗った新幹線が行ってしまうのと同時に 自分の心臓がえぐられて、持っていかれるんじゃないかと思うほど苦しかったですね。 自己嫌悪なんて感じる必要はありませんよ。 それほど彼のことを好きだという証拠だと思います。 アドバイス出来なくて、ごめんなさい。 ただ、もの凄く気持ちが伝わったものですからレスしてしまいました。

彼が不安になってますね

041
遠距離恋愛中
はじめまして。私もヨーロッパと日本で遠距離恋愛してます。 お互いのことが大好きですが、彼が遠距離に耐えられなくなってきているようです。 確かに、私たちは1年半以上会っていないので、彼の我慢にも限度があるのはよくわかりますし、本当に申し訳なく思っています。 私も会えなくて寂しいですが、今は会えなくても愛している人がいると思うと頑張れるって感じで、そこまで寂しさは感じていないんですよね・・・ ただ、彼は私が寂しくないのは、他に男がいるからじゃないかと思ってしまったこともあるそうです(笑) もちろん浮気とか他の男性にうつつを抜かしてるということはありません。 逆に私は彼の浮気を疑ったことがないんですが、それは、浮気の片鱗がみえないからなんです。 離れているから怪しい行動も見えてこないし、トピ主さんとの違って3週間も連絡が途絶えたことがないからなんですが。 連絡は、最低2日に1回はメールします。 頃合を見計らって相手が起きる時間だったり寝る直前にしたり、他には月に2回くらいスカイプなどでウェブカメラを付けて話すことでしょうか。 続きます

続きです

041
遠距離恋愛中
時差もあるし仕事もあるし、なかなか連絡が取れなくなると分かっていても、心配ですよね。 3週間連絡なければ、私だったら彼の友人等に彼の安否を心配する電話かけてしまいますもの。 連絡がもう少し頻繁に(挨拶程度でも)取れるようになるといいですね! 遠距離の楽しみ方についてですが、他の方が指摘されてるように、今のうちに新しく資格取っちゃうとか、スポーツに勤しむとかされるのがいいと思います。 寂しいですけど、頑張りましょう☆ 長文失礼しました。

私もです。

🙂
アグネス
私も、1年以上海外遠距離中です。ただ、私の場合は相手が在豪なので、ほぼ時差がなく、また、彼がまめなのか、ほぼ毎日スカイプで話しています。 そういう意味では相手に感謝なのですが、やっぱり寂しいですよね。 私も天気のいい日などにデートしている人を見るとうらやましいと思ってしまいます。 そうそう、スカイプって海外の携帯電話にテキストメッセージを送れるってご存知ですか?実は日本の携帯からでも直接海外の携帯にテキストを送れるのですが、これが高い!(犬のお父さんの会社で1通100円します。)スカイプだと1通10円前後で送れるので、重宝しています。 今私はとりたい資格があり、勉強中なのである意味相手に時間を拘束されないこの付き合い方も中々楽でいいなと思うようにしています。彼がいない期間が長かったので、友達に彼がいるよって言えるだけでも良しかなと・・・

ありがとうございます。

041
つくしんぼ トピ主
皆さんお返事ありがとうございます。お返事いただけるか心配だったのでとても嬉しいです。遠距離してる人は基本的に同じ気持ちですよね。 >生粋の関西人様 ご結婚されたんですね!羨ましい。2人ともスカイプやるんですが、この2カ月でまだ1回しか話してません(悲) もう環境にも慣れて自分のペースをつかんでいると思うので、スカイプ提案してみます! >ナホ様 まるで悟りを開いた仏のようなメッセージです!彼を信じてるんですが、どうも心が乱れてしまいます。まだまだですね。ナホ様も頑張ってください。私も応援してます。 >遠距離中様 多趣味とはいいですね~。気を紛らわす事が一番ですものね。私はあまり趣味がないんですが、3月から英語と日本語のランゲージエクスチェンジとフランス語とウォーキングを始めました。フランス語と格闘してるとすぐ時間が経ってくれるので助かります(笑) 

ありがとうございます。

041
つくしんぼ トピ主
>シュガー・リバー様 シュガー・リバー様もご結婚されたんですね!今は一緒にいられて羨ましいです。でもそれまでにたくさんの事を乗り越えて来られたんですよね。まずは次に会える日までを目標にして、私も頑張ります! >遠距離恋愛中様 1年半以上も会ってないんですか?!すごい!私なら耐えられないかもしれません...。彼氏さんのご心配ごもっともです。でも、彼氏さんを信頼されてるご様子もよく伝わってきます。私たちは大体いつも私からメールするんですが、連絡しなかったらどのくらい来ないのか以前試してみたら、6週間放っておかれました(笑) 3月から英語とフランス語を始めたので多少気が紛れますが、やっぱりそろそろスカイプを提案してみようと思います。お互い頑張りましょう!

ありがとうございます。

041
つくしんぼ トピ主
アグネス様お返事ありがとうございます! 私も以前オーストラリアに住んでいました。時差がほとんどないのはいいですよね!国際恋愛で一番のネックは時差ですからね。スカイプのテキストサービスは知りませんでした!早速今日メールする時に話してみます。その前に携帯を持ったのか聞いてみないといけませんが(笑) 近くにいて頻繁に会えると、反対に自分の時間を取るのが難しかったりしますね。なるほど、そういう風に考えたことがありませんでした。ポジティブに行かないといけませんね!ありがとうございました。

私も遠距離恋愛の末、結婚しました

041
バナナヨーグルト
つくしんぼさん、寂しいお気持ちよく分かります。 私も2年間、海外遠距離していました。 私も、デートして楽しそうなカップル見るととっても寂しかったです。 お花見や花火大会、イベント時なんかは特に。 でも、私の場合メールは毎日。電話、メッセンジャーも頻繁にしていたので、 浮気を疑う事はまったくありませんでした。 浮気という言葉自体、浮かんできませんでした。 3週間連絡が来ないと、それは心配になっちゃいますよね。 でも今は、自分の時間を満喫しましょう。何かに打ち込んでると、寂しい気持ちも忘れられますよね。 遠距離を経て結婚した今、絆がよりいっそう強まった気がします。 彼を信じて! 寂しいのはお互い様なので、電話などで話すときはできるだけ楽しい話題の方がいいですよね。 いつも電話口で寂しい寂しい…と泣かれては、相手も困ってしまいますものね。(一時期私がそうでした) 今のうち、自分の趣味など楽しみましょう!

I'm still crazy for you ~

041
千秋しぇんぱぁい
日本とNYです。 昔は1日おきのメールでしたが、今は月1、2回です。 逢うのは年2回です。 遠距離恋愛は「キミがスキです。スゴくスキです。 だけどたまに不安になったりします」てな感じです。 そんなのは恋愛ではないと言う人もいます。 でも、ボクは5年経った今でも「Still crazy for you」です。 今日もスタバで仲良しカップルが前の席に、、、 超羨ましかったです。 で、いつも思うんです。 「あのコよりボクの彼女の勝ち~」って。 のだめ見てますか? 師匠シュトレーゼマンがヨーロッパに行ってしまい、 千秋が気弱になっている時に、 師匠はこんな感じのメッセージを送ります。 「例え遠く離れていても、我々二人は 音楽という夢でいつも繋がっている。 元気を出して頑張りなさい」と。 遠距離恋愛はまさにそんな感じです。 彼女とボク、何万キロも離れていて、 地球の表と裏で同じ空さえも見れないけれど、 「二人は同じ夢というものでいつも繋がっている」 夢はボクがビジネスで成功し、マイアミで二人ゆっくり暮らすことです。 あなたも頑張って下さい。

ありがとうございます。

041
つくしんぼ トピ主
>バナナヨーグルト様 レスありがとうございます!2年も海外遠距離ですか?彼も2年の予定なんです。 そうなんですよ、イベントの時は特に寂しいんですよねぇ。でも連絡を毎日されていたなんて、すごいですね!それが結構普通なのかな?私達では考えられないです(笑) 昨日メールしてみたんです。そうしたらすぐに返事が帰って来て、「忙しくて全然メールをチェックしてなかった」とありました。とりあえずホッとしました(笑) 今度スカイプする時までに楽しい話題を考えておきます。今は趣味を存分に楽しみます。ありがとうございました!

遠距離の利点を最大限利用!

🐤
ひなぎく
私は国内ですが、関西と九州で遠距離です。 遠距離恋愛って精神的に辛いことがたくさんありますけど、その分会ったり連絡するまでの時間があります。 その間に、私は自分磨きをするようにしてます。 相手の好きな料理を上手になるとか、ダイエットするとか、いつも読んでるのと違うファッション雑誌を買ってみたり、インテリアも勉強してみたり。 今私がやっているのは、彼氏が嫌いな食材を使った料理をあまり嫌いな食材の味が強くならないように作れるようにすることです。 彼氏が嫌いな食材は私が好きな食材ばかりなので、自然とそうなったんですけどね、笑。 男性は女性のちょっとした変化には気づきにくいので、遠距離だと気付いてもらいやすいのも利点です。 これからスカイプを利用するということなので、WEBカメラで買った小物を見せたりとか髪形を変えて見るとかすると、自分も相手も新鮮な気持ちになれるかもしれません。 相手がこの髪形が好き、とか相手の好みも分かってくるかも? 精神的には辛いことの多い遠距離ですけど、そのちょっとした利点を最大限利用することが、楽しむ秘訣かなと思います。

ありがとうございます。

041
つくしんぼ トピ主
>千秋しぇんぱぁい様 いいですねぇ、love と言うありきたりの言葉を使わず crazy を使うなんて、彼女さん幸せですね!はて私の彼はどう思ってるだろうか?「のだめ」は観てないんですが、「私たちは何で繋がってるのかな?」と考えてみました!でも思いつきませんでした! 同じ空は見れないけれど、月と太陽は同じもの見てますものね。夢があって良いですね。考えてみたら私たちはそういう話をした事がありません。いっつも現実的な話ばかりです(笑)  夢に向かって頑張ってください! >ひなぎく様 料理!私の息抜きはお料理とかお菓子作りなんですよ。彼は結構好き嫌いなく何でも食べるんですがちょっとダイエットが必要なので(笑)、私特性のボリューム満点カロリー低め料理を考えてみます! 髪型もお化粧方法もずっと同じなので、自分の気分転換のためにも変えてみるのが良いですよね。忙しさにかまけて自分のお手入れを忘れていました。 なんか想像しただけで楽しくなってきましたよ! 次回会った時にあっと驚かせて惚れ直させる事を目標にしてみます(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧