本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • トーマスランドに行きます。一日遊べますか?

トーマスランドに行きます。一日遊べますか?

レス8
(トピ主 1
トビー
子供
ありがとうございます。 夏休みに、小学生(四年と三年)の子供二人と、トーマス大好きな二歳児を連れて トーマスランドに行く予定です。 小学生だと退屈かな?と思い、もし退屈なら 富士急ハイランド(夫)と、トーマスランド(私)に分かれて別行動しようかと思ったり、あるいは、トーマスランドと富士急ハイランドを半日ずつというプランにしようかと考えております。 土日のどちらかに行く予定ですが、混雑具合はどの程度でしょうか?やはり、〇時間待ちばかりでしょうか? また裏技などありましたら教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

出来れば大人二人で

041
りり
組み分けをしたほうがよいと思います。 5月の連休に大人二人で4歳児一人を連れて行ったら 想像以上に滅茶混みのトーマスランド。 幼児向けの乗り物に60分~90分待ちでした。 夫は途中何度も富士急のほうに行きたい様子でしたが 我慢我慢。見ていてかわいそうになりました。 小学生のお子さんはつらいかもしれません。

そんなに混まない

041
miki
そんなに混まないし、大きくもないです。やっぱり富士急のメインは、大人向けの絶叫系ジェットコースターやお化け屋敷なんで。個人的に、小学生はどうだろう???2歳児にはお勧めですが。 でも、うちは、1日つぶれたかな。トーマスランドじたいは半日で、あとは、プール入りました。あんまりキレイじゃないけど。(浮き輪、水着持参で) ランドじたいが、そんなに広くないので、写真をとるとき、けっこう他の子も写っちゃうなあ。小さい子も多いので、「どいてね」とも言えず。 あと、チケットが、全部乗れるチケットと、特定のものが乗れるチケットの何種類かあったような。入園の割引券は、近くのコンビニでGETしました。

別行動をおすすめ

041
あいす
トーマスランドの中にあるアトラクションは、どれも幼児向けなので、 ずっと一緒に遊ぶのは小学生の2人には退屈かな。 いくつくかのアトラクションに乗ったら、 ご主人と別行動にした方が良いと思います。 我が家も「トーマスおたく」だった息子(当時2歳2~3ヶ月)と行ったのですが… 入園口で頭上を通る絶叫マシンの、轟音と絶叫に圧倒され号泣。 その後もあちこちからの轟音と絶叫にビビッてしまい、 トーマスランドに行くのも一苦労。 着いてからも、テレビで見て想像していたトーマスよりも大きかったのか?? 「トーマス怖いーーー」 いつもは滅多に泣かない子が泣きっぱなし。 結局、乗れたアトラクションは2つ。 ステーションショップでグッズを買って 30分も経たないうちにトーマスランドを出ました。 ここまで拒絶するのも珍しいとは思いますが、 入り口付近の轟音には気をつけてくださいね。 あそこで泣くと、尾を引きますので…

5月の連休に

041
富士山
GWに2才児4才児を連れて行きました。 我が家は、夜中に関東地方を出発して、富士急の駐車場で仮眠。 オープンの7時から入りました。 2時間位まえから、チケットを買うのに並びましたね。 朝早くからは、空いていて良く乗れましたし写真も良くとれましたが、時間が経つと60分から90分待ちでした。 我が家は、子供が小さいからトーマスランドオンリーでしたが小学生位からはトーマスランドでは、物足らないのではないでしょうか。 富士急の絶叫系はたしか3時間待ち位していたような気がします。 なので、朝早く入りお昼頃には宿に向けて出てしまいました。 日陰が少なく暑さ対策も忘れない方がよいです。 あと、チケットはメール会員?になって購入が1番安かったです。

一日遊べます

🐷
んがぐぐ
二日間、トーマスランドで過ごしても足りない6歳児の母です(笑) トーマスランドはそんなに広くないので、小学生はすぐに飽きてしまうと思います。 富士急ハイランドには、子ども向けのアトラクション限定のキッズパスポートがあります。 私なら、チケットを主人と小学生がパスポート、自分と二歳児をキッズパスにします。 そして、まずキッズパスで乗れるアトラクションを家族全員で回り、その後、別行動します。 最初から最後まで別行動は寂しいので。 私はキッズパスでしか行ったことがないのですが、キッズパス範疇のアトラクションはあまり混みません。 トーマス好きなら、待ち時間も楽しいですよ。 楽しんで来て下さいね♪ *子ども向けパスポートは、キッズパスという名前ではなかったかもしれません。 HPで確認すると、息子が食いついてきて入力できないので確認できないんです(笑) *更に蛇足ですが、一番奥にある貨車に乗ってトーマスの世界を旅するアトラクション(ガタゴト大作戦?)の貨車、一台だけスクラフィです。

トーマスランドと富士急ハイランドは同じ施設ですよ

ぴい
もし理解されているようだったら、すいません。 ちょっとトピ文読んで?と思ったので。 富士急ハイランドの一角がトーマスランドになっているので、ふつーに一緒にいって、ちょっと一緒に楽しんで、その後は別行動されたら良いと思います。 五月の連休は、最悪でした。まってまってまって3つ4つしか乗れない幹事でした。 1月の連休はがらすきでした。 今の時期はどうでしょうか? どどんぱとか、目玉のコースターはそれなりに並ぶと思いますが、それ以外はまぁ何とかなるのではと思います。

ありがとうございます。

🙂
トビー トピ主
レスありがとうございます。 やはり、小学生は退屈しそうですね! プールという手段があったとは・・見落としていました。 日陰がないんですか・・ 帽子に日傘ですね! ありがとうございます。 そして、最初の騒音で泣かない様に気をつけます。 割引なども教えてくださり、ありがとうございます。 個人的には トップハム ハット卿に会いたいです。 一緒に写真 撮れるかしら?

連休のたびに行くけどいろいろ

041
2歳児
夏休みの土日となれば混んでます。 やはり人気のは並びますよ。 混んでるときは分散して各自乗るのが一番ですが、 小学生でもトーマスランド楽しいと思います。でも1日はムリかな。 子供は並ぶことに飽きちゃうので、 夫と私と交代しながら、子供とそのへんフラフラしたり 適当におやつ買ったりしながら並びました。 今年の5月の連休に行ったときは激混みで、 トーマスランドのみに半日いて乗れたのは1コでした(涙) あとは、チケットのいらないトーマスの置物とか、迷路くらいしか・・・ トップハムハット卿は私が行った時は午後3時頃(うろ覚えです)に 奥のため池の辺りに現れてお客さんと写真を撮ってましたよ。 日射病対策は必須ですが 食べ物買うのも並んだので、お弁当やパンなど持参の方がスムースだと思います。 それからイスなどいっぱいのことが多いので敷物があれば尚良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧