本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 河口湖周辺~横浜 子連れで楽しめる観光スポット教えて下さい

河口湖周辺~横浜 子連れで楽しめる観光スポット教えて下さい

レス6
(トピ主 0
🐤
たいまま
子供
今週日曜日から北海道より旅行で行きます。2歳の男の子連れです。

1日目 アンパンマンミュージアム スーパー踊り子号に乗り 三島方面へ
2日目 富士急ハイランド(トーマスランド) 山中湖泊
3日目  未定  19時30分羽田空港発の飛行機で帰ります。

という感じで3日目の予定がまだ決まっていない状態です。
三島からレンタカーを借りるのですが、返却場所はまだ決めてなくて
3日目をどうするかで決めようとは思っています。

富士サファリパークは息子にはまだ早いと思うのでここ以外で
2歳の子が楽しめるようなスポットがありましたら教えて下さい。
北海道からいくので、こちらにはないようなところが希望です。

子連れの方の情報を是非教えていただければと思いました。
どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

横浜八景島シーパラダイス

041
ねこ
水族館と遊園地がありますが、水族館にはジンベイザメがいます。 1年くらい前から飼育されています。 ジンベイザメは沖縄などに生息しているので、珍しいかな‥と思いました。 素敵な旅行、楽しんできてくださいね。

トピ主です

🐤
たいまま
ありがとうございます。 八景島シーパラダイス良さそうですね!! 山中湖から向かうので到着が13時すぎになると思うのですが、 17時くらいまではいられると思いますが、時間的に足りるでしょうか。 入館料がけっこう高いので足りるかどうかが気になりました。 宜しくお願い致します。

まかいの牧場

🐤
くぅちゃん
大阪に在住ですが 大好きです 是非動物さん達と楽しんで下さい サファりは小学生になってからで良いと思います 入場料金も大人はお高めですので

富士花鳥園

041
ねこ
八景島シーパラダイスの料金をいま見てみました。 ちょっと高めかもしれないです‥。 富士急ハイランドから車で30分位走った所に、富士花鳥園というのがあります。 フクロウと花が綺麗なのですが、時間的にどうかな、と思うのですが、HPを見るだけでも気分を味わえますのでぜひ見てほしいです。 素敵なご旅行、お子様の笑顔がたくさん見られそうですね。お気をつけて行ってきてください。

アンパンマンもいいけれど。

🐱
もも
近くに「ボーネルンド」という室内で遊べる施設があります。 2歳の子が安全に、めいっぱい身体を使って遊べますよ。 もしかしたら北海道にも似た施設はあるかもしれませんが。 アンパンマンは体験型、というより、ミュージアムの名の通り、 見て回って楽しむ感じだから、大人の方が面白がるかなと思いました。 案外高いし。でもオンリーワンだから、横浜方面に来たのなら行く価値 もあるとは思います。

箱根は?

🙂
元近隣住人
せっかくですので箱根はいかがでしょうか? 大人の方にも楽しんでいただきたいです。 山中湖から御殿場を経由してすぐに箱根です。もしかしたら桜の時期かもしれません。 芦ノ湖で遊覧船に乗ってもいいですし、ユネッサンでプールに入るのもいいですね。 帰りは箱根から小田原に下りて、時間があれば高速を使い横浜経由で羽田に向かう。 時間がなければ小田原から新幹線も使えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧