本文へ

最悪な男

レス6
(トピ主 0
😡
なつこ
恋愛
新婚4ヶ月ですが、私の失敗談で絶対に人に言わないでと夫に釘を刺していたことがあるのですが、夫は自分の同僚や先輩に言っていたことがわかりました。 こんな嘘つきの最悪男とこれからも暮らしていかねばならないと思うと自分の運命を呪いたくなります。 相手に絶対に許せないことをされたとき、どうすればよいのでしょうか。 その日のうちにケンカを終わらせると聞いたことがありますが、心が許せないのに終わらせる気もしません。

ランキング

レス

変なの~

かなみ
内容にもよるんじゃあないですか? >新婚4ヶ月ですが、私の失敗談で絶対に人に言わないでと夫に釘を刺していたことがあるのですが、夫は自分の同僚や先輩に言っていたことがわかりました。 こんな嘘つきの最悪男とこれからも暮らしていかねばならないと思うと自分の運命を呪いたくなります。 相手に絶対に許せないことをされたとき、どうすればよいのでしょうか。 自分のご主人を最悪な男、といえるくらいの愛情なのだから、子供が出来る前に離婚しちゃえば。 いずれは離婚することになりそうな、夫婦だし・・・

玉手箱は…

041
goro
「絶対言わないで」と言ったあなたがウカツでしたね。 乙姫様に「絶対開けないで」と言われた浦島太郎は玉手箱を開けました。 「絶対見ないで」と言われた与兵衛は鶴のおつうを覗いてしまいました。 ゼウスから「絶対に開けてはならない」と言われ、 禁断の壷を持たされたパンドラも、ついに開けてしまいましたね。 秘密とは全てそういうモノです。あきらて許してあげましょう。

犬も喰わないけど・・・

🐱
mik
夫婦喧嘩は犬も喰わないと言いますが。 どれだけトピ主さんが嫌がっているか、ということを彼に分かってもらいましょう。そして二度とやらないということを再度約束してもらうこと。 口止めしたにも関わらず彼が他人に話したということは、彼から見れば他愛もない失敗だったのじゃないかなと思いますが、トピ主さんは恥を晒されたという思いに囚われているのですよね? う~~ん・・・整形を2度失敗している、と仮定して。それを他人に話されたらやっぱ嫌だろうなと思いますが・・・。 酒癖が悪い&借金&暴力なら最悪の男と思いますがね。 仏の顔も三度までという言葉があります。せっかく縁あって一緒になったのですから頑張ってなんとか許しましょ!

というより

041
匿名きぼう
トピ主さんにとって「死ぬほど恥ずかしい、知られたくない失敗」だとしたら、本当は彼にも言わない方が良かったんだろうと思います。 で、それを聞いた彼は「そんなに言うほど恥ずかしい事でもない(むしろ可愛い)」などと思ったから、話題として話しちゃったんじゃないでしょうか。 自分の自意識を通してみる自分と、第三者から見た自分とは違って見えて当たり前。 彼の感覚と、トピ主さんの感覚に大きな違いがあったんだろうと思います。 頑なになるのは仕方がないかもしれませんが、彼の意見を聞くのも自分のためになるかもしれません。 結婚していても彼と自分は違う人間。物事を同じに考えることはできませんから、本当に秘密にするべきことならば、墓場まで持って行く覚悟を持つべきでしょう。 頑なになった自分を解かすチャンスかもしれません。 失敗は恥ずかしくとも一緒に笑ってしまったほうが、本当は自分が苦しまずに済むものです。

可愛くて仕方がない

酒雪
ご主人は、妻であるトピ主さんがいかに可愛いいかを、周囲の人に言いたくて仕方がないのでしょう。 本人達が気にするほど、周囲の人は気にしちゃいませんぜ。 >相手に絶対に許せないことをされたとき、どうすればよいのでしょうか。 イチャイチャしてたら忘れます。

それでは

041
おぐまん
離婚しましょう。 絶対に許せないとをされたのなら、慰謝料たっぷりもらってね。 次に出会う方は少なくとも最悪よりいい男ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧