本文へ

友人から借りたベビーバスが・・・

レス1
(トピ主 0
🐤
tomo
話題
子供を出産した時に友人が空気で膨らませるタイプのベビーバスを貸してくれました。 借りた当初から空気を入れてから30分から1時間くらいでしぼんでしまいます。使用するのは10分程度なので毎日ふくらませば、問題なく使用できます。 ただ返す時にどうすればいいか迷っています。初めから空気が抜けやすかったと言うのも、せっかく貸してくれたので感じ悪いし、黙って返すのも?? 「私が壊してしまったと思う」と言って新品を渡したほうがいいでしょうか? それとも、このタイプのベビーバスは空気が抜けるのが普通なのでしょうか? (もしそうなら新品を買うのはかえって変ですよね) くだらない質問ですみません。皆さんの意見をお聞かせください。

ランキング

レス

友達にきく。

フロド
私なら、貸してくれたお友達に気がついたとき、直接きいてしまいます・・・。 「あのね、貸してくれたベビーバス、ありがたく毎日使っているのだけれど、借りた当初からどうも30分~1時間位で空気が抜けてしまうようなの。ちうも10分くらいの使用で問題ないのだけれどね。私こういうの使うの初めてでよくわからないだけど、こういうものなのかな?〇〇ちゃんが使っていたときもそう?」 って。 「えー、私の時には問題なかったよ」と言われたら 「ああそんなんだ~。空気が抜けやすくなってるのかな。不思議だなぁ」って。 返すときにお礼のお菓子でもつけるとベビーバス代くらいになってしまうので、友達が空気が抜けてることを気にしてるようなら「次に使う予定があって気になるなら、新しいの買って返そうか?」というかも。 新しいの買って、自分でしばらく使って(笑)、それを返します。 でも実際は、ベビーバスはそんなに高額なものでもないし、2人目予定で絶対とっておくという人でなければあまり気にならないかもと思います。 そんなに長い間は使わないですし。 普通にきいてみたらどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧