本文へ

40代女性の髪形

レス11
(トピ主 0
😣
ひまわり
40代女性の方、どんな髪型にしていますか? 今は真ん中わけで肩より少し下のストレートですが 年齢に合ってないような・・・ ショートヘアは手間が かかるので躊躇しています。 年相応で手間もあまりかからない髪型を教えてください。

ランキング

レス

ごめん・・・答えられない・・・

041
きゃとるぜーぬ
今の40代女性って、きちんとケアしている人から そうでない人の差が天と地ほど開けているじゃない? だからただ漠然と「教えて」と言われても、ねぇ・・・ せめて髪質、量、色、顔立ち(輪郭)やカラー診断の グループの情報さえトピックに書いてあったら、トピ 立てて10日も閑古鳥なんてことは起きなかったんじゃ? そこんとこ、トピ主さん、他人によりかかりすぎ!!

きゃとるぜーぬさんに同感

😑
平凡女子
> ショートヘアは手間が > かかるので躊躇しています。 > 年相応で手間もあまりかからない髪型を教えてください。 とのことですが、お子さんが小さいとか要介護の高齢者を抱えているとか 何か事情がおありですか? もし違うなら、 もう40代、手間を惜しんでいてはキレイになれませんぞ。 手間など惜しまず似合う髪形を探しましょう。 あとは、きゃとるぜーぬさんに同感です。 もう少し、情報を!

美容師さんに相談

041
利休まんじゅう
>真ん中わけで肩より少し下のストレートですが年齢に合ってないような・・・ 普通のセミロングのストレートって感じでしょうか? だとすると、確かに40代には合わなくなってくると思います。 40代前半です。 私もストレートですが、美容師さんから、 「今は前髪の分量を多くして小顔に見せるのが主流」とか、 ショートヘアやすいた髪が好きじゃない私を知った上で、ただのセミロングのストレートより「サイドと毛先を少しすいて軽くするのが良いと思う」とか、 「真中で分け目を作らずに、自然な感じにすると良い」 というアドバイスをもらってそうしています。 (ただ、最近美容室に行かずに長く伸びた部分がどうも気になってしょうがなく、ある晩切ってしまいたい衝動に駆られて自分でスッパリ切り、今は肩にも付かない長さのセミロングで、とても幼い感じなんですが。笑 ちなみに評判は良いです。) トピ主さんは美容師さんのおすすめを取り入れたりはしませんか? ブローの仕方や手入れのことなど、掛り付けの美容師さんなら、きっとトピ主さんの毛質や生活に合ったヘアスタイルを考えて教えてくれると思います。

ここで聞いても明確の回答は得られませんよ

041
きゃんまま
他の投稿者の方も言っておられるように直接トピ主さんを 見た方でなければ、明確な回答は得られないはずですよ。 このような疑問を感じているということは、自分でも何となく ヘアスタイルがシックリしていないと感じているという事 なのかしら?それとも、年齢という観念に縛られているという ところがあるのかな? 現在はセンターパーツのセミロングって感じなのだと 思いますが、センターパーツは顔の左右が殆ど対象で 美人の方が似合う髪型です。トピ主さんが40代で あっても、そのような顔立ちの方でしたら、今の髪型でも充分 なのかも知れません。

ヘアケア重視です

041
はるさめ
40代半ばです。 私の髪型が似合っているのか、年齢に合っているのかと言われると自信がありませんが、真ん中より少しずれたところで分けて肩にかかる長さ、ゆるくウェーブがかかった髪形です。ヘアカタログのカテゴリーだとミディアムです。 普段の手入れは洗ったあとドライヤーで乾かすだけです。 ただ、2ヶ月半ごとにエアウェーブパーマをかけています。 また、シャンプー・トリートメントは美容院で購入、さらにドライヤー前にプロ用品取り扱い点で購入した洗い流さないタイプのトリートメントを毛先中心につけます。 それと、10日に1回程度、サロン用と銘打った温めて使うトリートメントをしています。 ドライヤーはナノイオンとやらが出るのを使っています。 こんな具合で、髪型自体は無造作な感じなのですが、ヘアケアには手をかけているつもりです。 気休めかも知れませんけどね。 乾かすのに時間がかかるからショートにしたい思いもありますが、似合う自信がなくて切れません。

ショートにしています。

041
アリー
41歳既婚女性、会社員です。 前髪重め、横分けのショートです。 ホットカーラーで軽く巻いて、ふんわりさせています。 三田寛子さんや、西田ひかるさんような感じです。 前髪重めだと、どなたにでも似合う気がしますよ。 ずっと長い髪にされていた方は短くなるのが寂しいのかもしれませんね… ショートは頭が小さく見えてバランスもいいです。 フェミニン過ぎず爽やかな印象になるようで、周囲からの評判も良いですよ。

「真矢みきさん」みたいな髪型は?

💋
奈緒
髪の毛おだんごです。ロングなので。確かにショートのほうが大変かも。ただ、歳相応の髪型にこだわらなくてもいいように思います。かえって老けちゃいますよ。40歳だと菊池桃子とか安田成美とかぐらいですよね?まあ、芸能人は別かもしれませんが。おしゃれは個人の自由だと思います。簡単なのはパーマかけてムースとか。私のように(歳相応かは別)上にあげておだんごです。少しぐらいグチャグチャでも平気ですよ。真矢みき(漢字違ってたらごめんなさい)さんの髪型どうですか?簡単はソバージュでムースです。(人によっては老けちゃいますね。)

今前下がりボブです!

😒
ORION
40代前半です。この間、バッサリ髪を切りました。 ボブ!です。久しぶりにこの髪型にしました。髪が短くなって 肩こりはなくなるし、手入れは楽ですし、涼しいですね。 かなり髪が痛んでいたので、バッサリ切ってよかったです。 美容師さんが、髪が縺れてますよ。。かなり痛んでますって 言われたのが決めてでした。本当はストレートのロングを目指して ました。 最近、米倉涼子さんとかもボブだし、40代で髪が長く手入れがしていないとかなり不潔に見えます。顔が老けてる人は特にです。化粧とかも 昭和っぽい人いますからね。 ボブにして、ちょっと服装も変わりましたね。それが新鮮だったりします。 半年後はストレートパーマーをかけて又ちょっと雰囲気を変えてみようと 思います。

私も!

😀
のぶ
ORIONさんと同じ40代前半で、前下がりボブです。 2週間前に30センチ切りました! 楽ですよ~。あれだけドライヤーに時間を掛けていたのがアホらしい 実は15年ほど前にも同じ髪型にしたのですが、その頃は「似合わない」と言われてました。見慣れないから?と思ったのですが、1ヶ月経っても「前の方が良かったね」って意見が多く、結局ロングを続けてました。 ただ今回は好評です。年齢に合ってるんだと思います。 思い切ってチャレンジしてみたら?

巻き髪です

😉
さらり
私は髪が多いのでパーマ無しですきまくっています。 長さは鎖骨より15cmくらい下ですかね で、普段はそのままで、お出かけの時だけホットカーラーで緩い巻き髪にしています 年取ると完全なストレートよりも緩いカーブがあったほうが顔が華やぐような気がします かれこれ10年はしているので、そろそろイメージチェンジでショートボブにしたいなぁとも思っていますが 一度短くすると伸ばすのが大変なので(髪が伸びるのが遅い)悩んでるところです。

ショート楽ちん

041
もず
ショートって手間掛かります? 私はショートが楽すぎて、ここ数年ずっとショートです。 今は、ちょっと前の堀北真希ちゃん風です。 40過ぎてるのに図々しくも、真希ちゃんの切り抜きを持って美容院に行きましたよ(笑)。 あの髪型は、年齢問わず、いけると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧