別れた彼が、忘れられませんでした。
彼との美しい想い出もそうですが、別れ際、別れた後に彼に言われ続けた事が頭から離れず、
自分を責める毎日が続き、精神的にもおかしくなって来ていました。
付き合って同棲して半年はとても良い人で、周りからも、私の母親からも大好評な彼だったのですが、
彼の友人と同居することになってから、彼の態度がいっきに変わりました。
友人の前で私が彼に恥をかかせてしまったのでしょうか。
身体にできた蕁麻疹や、口内炎は、全て私のせいだと、それすら気づかないのか?と言われました。
ショックでした。
また、私はKYで、人の気持ちも考えられず、すぐに他人のせいにする。別れた原因は全て私にある、と言われました。
でも、別れた一ヶ月後、彼はすぐに彼女を作ったのです。それを私に言って来ました。
さすがに、私は辛くて連絡を控えようとおもいました。
けれども、それでも彼から連絡が週に数回きました。彼女のことは何とも思っていない、と言う傍ら、私への文句を言って来ます。
今の彼女はキリスト教徒だから汚されていないけれど、私は他の男に何度も汚されている、と言われました。
こんな事を言われ、それ以後彼からの連絡を無視するようになりましたが、連絡は続きました。
その時は、彼を恐れていたので、電話を受ける側よりも、する側のほうが有利だろうと思い、私から電話をしました。
「なんで電話でないんだ?折り返さないんだ?」と叱られ、それに対しては「忙しいから」と答えました。そうすると、別れているはずだし、彼には彼女がいるはずなのに「俺だって忙しくたって連絡しているんだ」と怒られました。。。
ずっと、私が悪かったんだ、本当に私は情けない、と思い続け、最悪な事に、私に似ている母に大してまで嫌悪感を抱いてしまった時、自分に対して何かがおかしい。私はそこまで悪くはないんじゃないか?と思い始めました