戦国BASARA3がとうとう公式で発表されましたね!
まだまだ公式情報は少ないですが、ファンの皆様、好きなキャラクターや期待する展開など、思うがままに語りませんか??
ちなみに私は竹中半兵衛が大好きなので、豊臣軍や前田慶次とのストーリーを期待しています!プレイ武将としても私は一番使いやすく、悲壮な運命を受け入れて一心不乱に突き進む強さと、秀吉以外への冷たい台詞がたまりません!笑
ただ、天下統一目指してやってることは同じなのに主人公サイドが伊達軍や真田軍なので悪役に回りがちで、最後は倒されてしまうのが少し悲しいですね。(アニメの第二期も、豊臣が出るならそうなっちゃうだろうなあ、と予想)それでもいいから、もう少し報われる豊臣軍のストーリー展開を見てみたい、というのが私の期待です!伊達軍も真田軍も好きなので、ちょっと休戦して仲良しな一コマ、なんてのも見てみたい!(別のゲームになっちゃいますね・・・)まさかまさか、3では既に半兵衛が死んでしまった後、なんて展開はありませんように・・・!
あと、長宗我部のアニキも大好きなので活躍ぶりを期待しています!
皆さんはどんな展開を期待していますか?また、好きなキャラクターへの熱い想いをぜひ語ってください!
最後になりますが、人それぞれ好みや価値観が違いますので、嫌いなキャラクターへの批判などはせずに、楽しく語りましょう!!