本文へ

お子さんかお母さんかへの贈りもの

レス1
(トピ主 0
🐤
こめっこ
話題
いつも発言小町を楽しく拝見しています。なかには殺伐とした御意見もありますが…。 わたしは独身、女性で30代です。もう6,7年近くお付き合いくださっている年上の女性の友人がいます。以前は同じ県内に住んでいましたが、結婚し御主人の仕事により遠方に引っ越されました。 お子さんも3人いらっしゃって、はじめ、次のお子さんの誕生祝いに絵本、3人目のときには、お風呂で遊べるという人形と家のセットを贈りました。 その後もお返しを頂いたり、年賀状や季節の葉書を頂いているのでわたしも年に1回、ささやかですが贈りものをさせて頂いています。 毎年年末にしていたのですが、昨年末は自分が体調を崩してしまい、買物に出られずに時期を逃しました。 お見舞いの葉書を頂いていることもあって、その女性(お母さん)やお子さんにささやかな贈りものを考えています。ところが、うまく思いつきません。お子さんは2歳、4歳、6歳です。前回は友人の女性には珍しいハチミツとフレーバーティ、お子さん3人には持ち物につけられる動物の形の反射板を贈りました(本当に何がよいのかわからなかったので)。 予算は送料を入れずに3,000円~5,000円の間で考えています。 雑誌の贈りもの特集も読み込みましたがピンときません。 お子さんをお持ちの方、御経験のある方、どうかアドバイス頂ければ嬉しいです。よろしく御願いします。

ランキング

レス

小物なら、ハンカチとか靴下とかどうでしょう

🐤
マヌカ
こんにちは。私も4歳と0歳の子供がおります。 自分が頂いて嬉しいな~と思うのは、ハンカチや靴下などです。 幼稚園に通うようになると、数が必要になるので。 子供向けのポケットティッシュも嬉しいです。 女の子なら、髪飾りなども喜ばれるかも?と思いました。 ご参考になれば。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧