本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 年齢の離れたお子さんたちへのプレゼント

年齢の離れたお子さんたちへのプレゼント

レス3
(トピ主 0
🙂
ピクミン
話題
子育て中の方、お孫さんや甥御・姪御さんへのプレゼント経験がある方、教えてください。 昔から仲良くして頂いている、年上の女性の方がいらっしゃいます。 現在は離れた場所に御住まいです。ご結婚後、お子さんに恵まれて上から6歳、4歳、2歳の三人の男の子います。 はじめのお子さんが生まれた頃から、出産祝いの絵本をきっかけに毎年クリスマスの時期にささやかな贈りものをしてきました。女性の方からは季節の果物、食器等のお返しをときどき頂きます。 私の体調が優れず、昨年はしなかったのですが、その途中でお見舞いのお手紙を頂いたことから今年は本当にささやかですが贈り物をしようと考えています。 金額は毎年、3,000円前後です。カードをつけています。 タイトルの通り、年齢が離れたお子さん方ですので何が良いか思いつきません。 無難なところではお菓子の缶をお送りして、みんなで仲良く囲んで頂いても良いのですが、お母様として虫歯や健康を気にされるかな、とも思います。 年長の子に図鑑、年下のお子さんたちには絵本、等も考えました。キャラクター物のシールや文具も考えるのですが、何が喜ばれるかわかりません。 お子さんたちにではなく、お母様にリラックスできるハーブティ、ハンドクリームなども考えています。 (女性の旦那様とは面識がありませんので、あまり考えていません…すいません) 良いアイディア、御意見等あればお願い致します。できるだけレスをして頂いた方への御返事もしたいと思っております。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

図書カードなど

🐱
ねのこ
味気ないかもしれませんが、 「図書カード」 ですとお子さんが自分の趣味で選べますし、店によっては文具も買えるようなので、使い方が広がるのではないでしょうか。 子供用にキャラクターが描かれているカードもあるようです。 センスのない提案でごめんなさい。贈り物って難しいですね。

絵本はいかがですか?

041
おばあちゃん
 私は孫たちに贈るものは本と決めています。 誕生日でもクリスマスでもです。  今年贈る本は五味太郎さんの「らくがき絵本」です。 元々はうちの子供たちが小さい頃購入しました。 自分で書き足すことの出来る本です。 ご参考になれば幸いです。

ブロック

🐶
老け顔
男の子ばかり3人なら、ブロックはいかがですか?男の子は何歳になってもブロックが好きですよ。すでに持っていても数が増えれば有難いですし、違うメーカーのブロックをいただいても、また目新しくてうれしいです。ただレゴの小さいパーツは2歳のお子さんが口に入れないか、ちょっと心配です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧