子育て中の方、お孫さんや甥御・姪御さんへのプレゼント経験がある方、教えてください。
昔から仲良くして頂いている、年上の女性の方がいらっしゃいます。
現在は離れた場所に御住まいです。ご結婚後、お子さんに恵まれて上から6歳、4歳、2歳の三人の男の子います。
はじめのお子さんが生まれた頃から、出産祝いの絵本をきっかけに毎年クリスマスの時期にささやかな贈りものをしてきました。女性の方からは季節の果物、食器等のお返しをときどき頂きます。
私の体調が優れず、昨年はしなかったのですが、その途中でお見舞いのお手紙を頂いたことから今年は本当にささやかですが贈り物をしようと考えています。
金額は毎年、3,000円前後です。カードをつけています。
タイトルの通り、年齢が離れたお子さん方ですので何が良いか思いつきません。
無難なところではお菓子の缶をお送りして、みんなで仲良く囲んで頂いても良いのですが、お母様として虫歯や健康を気にされるかな、とも思います。
年長の子に図鑑、年下のお子さんたちには絵本、等も考えました。キャラクター物のシールや文具も考えるのですが、何が喜ばれるかわかりません。
お子さんたちにではなく、お母様にリラックスできるハーブティ、ハンドクリームなども考えています。
(女性の旦那様とは面識がありませんので、あまり考えていません…すいません)
良いアイディア、御意見等あればお願い致します。できるだけレスをして頂いた方への御返事もしたいと思っております。
よろしくお願い致します。