説明能力に自信がないので分かりづらい所があるかもしれませんが、宜しくお願いします。
30才代後半独身女性、来年早々に交際中の彼(4つ年下)と結婚予定。
結納、披露宴はせず、彼のご両親(東京在住)と私の両親(九州在住)と彼、私の6人で東京のホテルで数時間の食事会をするのみの予定です。
(彼のお父さんが病気の後遺症で長時間の外出が不可能なため)
困っているのはその時の私の洋服です。
信じられないほど洋服、ファッションに無頓着で、どんな服を着ればいいのか、どのメーカーのどんな服がいいのか全く分からないのです。
自分の容姿に自信がない(骨格のためにどんなに痩せても山田花子さん、森三中の大島さんのような体型です)なのと裕福な生活と縁がないことで、ユニ○ロのようではないオシャレ(?)な服屋に行くのが苦手なのです。
ここ5年ほど制服着用の会社勤務で、通勤はジーンズOKだったのでユニ○ロの服しか持っていません。
10年以上前に通販で買ったほんわかコンサバ系のロングスカートとブラウスはやたらと持っていますが、流行から離れているのが一目瞭然です。
またバリバリのリクルートスーツは持っていますが、実質の結婚式になる場にはふさわしくないと思います。
どういう服がいいのか、もしできればメーカー名なども教えて頂けないでしょうか。
当の食事会は恐らく来年早々です。
1月なのか3月なのかも未定ですが、ファッションに疎い私はその時の服のことで今から悩んでいます。
時期尚早とは思いますがファッションについて苦手心が強いので、少しでも早くこの苦悩と向かい合って楽になりたいのです。
どうぞ宜しくお願い致します。