本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 同じレベルで腹を立てる私がバカなのか・・

同じレベルで腹を立てる私がバカなのか・・

レス5
(トピ主 0
😨
サナ
ひと
近所のママで困ってます。 私は子ども会で連絡係りです。 ある近所のママ(A)が 無視するようになり、出欠確認などの返事もきません。 そして、関係ないママに出欠を 言い、関係ないママから返事が来るって形です。 間に人を挟み時間もかかるし、こんな形で無視するAさんに気分が悪いです。 しかし、Aさんはすごい顔が広いんです。 ちょっと知り合ったら、スーパーや道で会っても 両手振って「こんにちは~!」と笑顔で叫んで行きます。 だから、「明るい良い人」と言う印象です。 口癖が「もう私達は大人なんだから!」なので、上記に書いた不満を 彼女に言うと、上から言われるのは間違いないです。 この間、あるお父さんから(行事の打ち上げお酒の席で)「サナさんとAさんは仲悪いでしょ!?Aさんを見てたらわかる」と 言われました。 え、わかるのか!?ってビックリです。 毎週顔を合わすので、ここは黙って我慢すべきでしょうか? 今の私の心境では「返事は間に人を挟まず私にくれないと困る!」 「私を避けてるのを人にバレないようにしたら?」 「何か悪いことした?」と言いたい気分です。 数年前にも、無視されて私から謝ったんです。 すると如何に私が悪かったか言われて「まあ、わかったんならそれで良いよ」って事で無視が終わりました。 去年、私がある人と合わなくてお互いに避けてたんです。 するとAさんに「輪を乱す!」と言われたんで今回は無視されても 私は努めて普通に話しかけますが、彼女は嫌そうに返事します。 毎週顔を合わすので、卒業まであと2年弱。 嫌がられても、笑顔で接するのが大人でしょうか? それとも、言うべき事は言っても良いものでしょうか? きっとAさんも私に不満あるので無視するのでしょう。 お知恵をください。

ランキング

レス

そんな幼稚な人

🐤
うにまま
ほおっておきましょうよ。 無視するのではなく、ほかの人と同じように接して気にしないことです。 周りはちゃんと見て判断してくれますよ。 結局、あなたに何か不満があってそれを無視という形でしか表現できない幼稚な人なんですよ。 悪いことした覚えがないのなら、謝る事もないし普通にしておきましょう。 しゃべりかけて無視されたら「あら?聞こえなかったのかな?もう一度いいましょうか??」って言ってみたりして、あくまでもあなたはなーーんとも思っていないということを強調してみては? またあなたが根をあげて謝ってくることを期待しているんですよ、きっと。

被害者は

041
サナミ
トピ主さんだけではないはずです。 無視する人って幼稚で気の毒な人です。 そして意外に気が小さいんですよね。 理由がどうあれ謝る事もないのでは? 毅然とした態度で接しないといつまでも彼女に振り回されそうです。 どこにでも1人はいる可哀想な人ですね。

無視する理由わかりました・・・・

😀
サナ
私は言った覚えのない事を「サナさんが言ってたんだけど・・」となってて噂話になったんです。 その噂話に彼女とその仲間達が怒ったのか 集団で無視してるそうです。 仲間の一人は、私だけ飛ばしてお菓子を配ったりと あまりの低レベルに笑うほどでした。 人から人の噂話なんて、尾ひれが付くじゃないですか? それを真に受けて、彼女達の中でまた大きく噂ネタになって 無視に至ってます。 放っておくしかないですよね。 レスいただいた方、ありがとうございます。 心強く読ませていただきました。

理由がわかって良かったです

041
サナミ
とは言うものの感じ悪いですね。 あまりに子ども染みていて話になりません。 信じるみんなもみんなです。 話題がないからそんな事で仲間意識を高めてるんでしょうね。 わかってくれる人も必ずいますから頑張って夏休みを乗りきって下さい!

まだこのトピご覧になるでしょうか

041
よつば
私は子ども会役員なのですが、多分、波長があわないとか些細な事なのですが、複数の役員から嫌らがせをうけていて… 精神的に参っています、 トピ主様はその後はどうですか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧