本文へ

どこで買える?大きな子供服

レス6
(トピ主 0
041
困ってるママ
子供
 私の息子は9歳ですが、身長が145センチ体重50キロと大きな子。 160センチの子供服ではウエストがきつく、穿けるサイズがあっても、腿にゆとりがなかったりと苦労をしてます。 大人のズボンでは股上が合わないし・・・ 自分で作るしかないか??とも思いますが、仕事をしてるとなかなか洋裁の時間が取れません。 どなたか、大きな子供服を買えるとこ知りませんか?

ランキング

レス

お住まいの所にあるかわかりませんが

041
ゆみ
うちにも太めな男の子がいます。上の服は何とかなるのですが、ズボンが困りますよね。 お住まいの所にあるかわかりませんが、うちの近所ではサミット衣料館コルモピアという所に大きめな子供服(ズボンだけ)が置いてあります。ウエストも腿もゆったりめに出来ていて良いのですが、種類は少ないです。二種類くらいかな。 置き始めたのは割と最近です。こういうスーパー型量販店ってどこも同じ様な物を扱っているので、お近くの店に片っ端から電話して聞いてみると探せるかもしれませんよ。

イトーヨーカドーにも

041
ゆみ
書き忘れましたがイトーヨーカドーにもありましたよ。

通販でもよければ

041
みんすけ
セシールの子供服のカタログで大きい子用のズボンがありましたよ。

ユニクロ

041
そら
のインターネットで。。 物によっては160ありますよ。 私は大人ですが、チビなので 150サイズ着用しています(笑) もしくは大人のXS。 こちらも同様↑。

うちも。

041
コモモ
同じ位大きい子がいます。もう範囲はこども服では まかなえません。大人用で色やデザインがしっくりくるお手頃の物を探して、ズボンは丈をつめ、ウエストはゴムを通してしまいます。 GAPは以外に入るものもありました。 あとは私がやせていた頃のカジュアル服をお下がりにもしてます(こどもらしく、ワッペンつけたり)。 私は作るのが苦手なので、手作り好きな方に一度 お願いしてみたいと、HPでも探してみようかなあ、なんて思ってます。

うちの子もそうでした

041
BONBON
うちの子も大きくて、洋服選びには苦労しました。 私は、マクレガー、もしくはデパートの子供服売場にある、B体の洋服を購入する事が多かったです。 ゆったりしてましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧